Обзоры, открытия и интервью

thumb
Ресторанный критик считает пятна Camorra Isola Grande
без рекомендации
Как обнадёживающе всё начиналось! «Атмосферный итальянский ресторан с крафтовым пенным и настоящей неаполитанской пиццей на территории популярного общественно-культурного пространства “Брусницын лофт”. Ресторан Camorra Isola Grande объединил под… читать дальше
25 августа 2022
Ответить
thumb
Чайковского Ресторанный критик слушает Чайковского в Delic’e
без рекомендации
После статьи про новинку, «пятёрочку» сети, написали люди в комментах, что другие, более ранние, точки совсем другие. Где-то кошмарная паста, где-то ужасный сервис... И я решил посмотреть ещё одно кафе сам! Справедливости ради, сравнить. И… читать дальше
24 августа 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик знакомится с Каремой Par Michele Gastronomie
рекомендую
Это шестнадцатый вариант начала/приветствия. Две недели я всякие гадости писал и удалял. Для тренировки. История такая вышла по итогу. И, к счастью, короче первых вариантов. Хотя короче я просто не вывезу! Необычное место, свидание с которым… читать дальше
23 августа 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик изучает науку Ramen Shifu
рекомендую
Считайте это продолжением первой статьи, про Садовую, 45. Ведь не только мне понравилось до чёртиков и мокрой футболочки, но и более двадцати человек, в личку и тэгая в соцсетях, поблагодарили за наводку. Дело не в признании моих заслуг — дело в… читать дальше
thumb
Ресторанный критик ест Smorrebrod
рекомендую
Когда можно коротко, можно коротко!  Не люблю все фуд-корты, фуд-моллы и фуд-рынки, но этот, City Food, менее всего не люблю из пяти основных. С открытия люблю (всегда) гастробар «Оба два» на Некрасова, так что пропустить не могу работающий… читать дальше
20 августа 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик прибывает таки в Porto19
рекомендую
Ажиотаж. Когда столько ждали после первых анонсов, до первой предположительной даты (а не ждать было совершенно неможно), потом столько переносили открытие. Потом традиционная «работа» с «приоткрытыми» (новое дурацкое слово, вестимо, московская… читать дальше
19 августа 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик находит самый необычный Glinz
без рекомендации
Хоть и улочка короткая-убогая-промышленная, на адрес не смотрите — отель на самой набережной. И, надо признать, дом её украшает. Прохожу — угловой вход не пропустить, встречают на ресепшене, через бар и два стола совещания офиса (отель, тут не… читать дальше
thumb
Ресторанный критик опять ругается Perbacco
рекомендую
Вот помнишь всегда про самое «паста-место», true-место, пусть и три года прошло с последнего свидания, а потом видишь танцы Андреа на барной стойке Ripasso — и начинаешь скучать по этому итальянскому ругательству. И вспоминать интерьер, что стал… читать дальше
17 августа 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик объединяется в Syndicate
рекомендую
Рыбацкая улица – вроде бы плотная вывесками, не провинциальная, кроме дома «вся обувь по 1499», популярная, но всё же очень сложная локация. Кроме «Бюро» и «Буквоеда», скажите мне, кто на Площади отработал более трёх лет? Стоп, «Буквоед»… читать дальше
16 августа 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик сдается пятому Delic'e
без рекомендации
История наших прошлых отношений началась и закончилась быстро. Прочитал анонс свежайшей тогда точки у… у «скоротечной попытки ресторана» Gaetano. Зашёл. Посмотрел на витрину кулинарии, она напротив двери – не избежать, не опция, а быт, с рыбными… читать дальше
15 августа 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик не видит пола у People
рекомендую
Помещение «Имбиря» (какой точный тест на возраст!), потом трёх (кажется) проектов, включая «Не Горюй». Но под вывеской «Кафе “АрендА”» (в варианте с французской кухней ударение именно такое) оно стояло дольше. Грусть, горюй! Потом филиал Mashita,… читать дальше
13 августа 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик посещает новую квартиру Philibert
рекомендую
Кажется, года два назад ресторан переехал с Коломенской улицы в «закрома», именуемые «Балтийской Жемчужиной». Не получилось посмотреть сразу, но на десятилетие проекта я не мог не уделить внимания.  Угловое, выигрышное всегда помещение, почти… читать дальше
12 августа 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик ест хлеб во благо Веранды
рекомендую
Вы/мы соскучились по большим проектам категории AAA? Ага. Да и «Гинза» теперь нечасто радует своими ресторанами. Даже такими, не совсем всесезонными.  Если ресторан летний, должен же он окупиться за тёплый сезон? И многое, кажется,… читать дальше
thumb
Ресторанный критик исследует первородство Foggy New
рекомендую
Давно не писал про пабы. Вроде старый Foggy, тут много лет. Но вывеска NEW. Старый, много лет тут, но на меню «рекомендуем посетить наш новый проект в центре города» и адрес на Восстания. Этот. Этот новый проект? Разделились? На сайте Dew (писал о… читать дальше
10 августа 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик перепродает душу Ramen Shifu
рекомендую
«Наша многонациональная команда, пожалуй, самая ценная составляющая Ramen Shifu. Здесь собрались люди разных поколений и из разных стран, каждый со своей уникальной историей. Например, шеф-повар Ван Янь прибыл к нам из Ланьчжоу с целью… читать дальше
9 августа 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик считает дичью The Twill bar
рекомендую
Как может быть в месте, которое не просто не моё — оно «антимоё», и почти всем — такое меню? Я и поскакал, несмотря на то, что «The Twill на улице Ломоносова — сосед и собрат бара Apotheke от той же команды». Бара брат! Поскакал, но небольшой… читать дальше
8 августа 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик получает тарелку по цепочке Перемены
без рекомендации
«Кафе с завтраками до самого вечера, питьём коктейлей (нет, спасибо!) и танцами (нет!) диджеев. От дизайн-студии Kidz (не был) и создателей бара «Компромисс» (не был). За кухню отвечает (опять) Никита Сечин (La Vue, Merula Terra, Uva)». Один дом,… читать дальше
6 августа 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик не понимает Вкус Китая
без рекомендации
Нет, я умею и коротко. Когда говорить особо нечего, можно и телеграмму отстучать. В сентябре 2021-го я вам рассказал, что «Ресторанный критик пытается перевести Te PaPa». Так вот: больше нет того Папы. Теперь «Вкус Китая». Вывеска полноценна,… читать дальше
thumb
Ресторанный критик отправляется назад в прошлое Agerari
без рекомендации
У меня одна хорошая новость. Так долго пустующее помещение легендарного ресторана «Санкт-Петербург» кто-то занял. Да, напротив Спаса. Через холл страшного БЦ, как из 90-х. И с плакатами на ремонтирующемся нынче фасаде. Так и нашёл! А… читать дальше
4 августа 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик участвует в проекте Мясо. Хинкали. Голос
без рекомендации
White Fish был дорогущим до края рестораном от службы доставки, на южном краю города, где еда мне не нравилась почти вся. Что говорить, в 2020-м, не 2010-м, они считали, что «чёрный» рис — это модно, гламурно и «какбэ» объясняет двойные цены. В… читать дальше
3 августа 2022
Ответить
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в