Обзоры, открытия и интервью

thumb
Ресторанный критик кун манту в Кореана
рекомендую
Наверное, одно из самых проклятых помещений в городе: этот второй этаж «Нового» побывал и пивным, и греческим (в двух вариантах), и восточным, и семейным... В прошлом году только написал про ресторан «Мамай» (и он, считаю, был неплохим и точно… читать дальше
thumb
Ресторанный критик удивляется обновленной Мамой Ромой
без рекомендации
Десяток ресторанов в сети, история в 24 года, бренд. Не «бренд» — выдуманная молодняком кофейным в подвёрнутых джинсах история, а узнаваемый в городе Бренд. Не честный Вольчек, указывающий 1979 год как дату основания сети. Видимо, для монгольских… читать дальше
thumb
Открытие. Итальянский ресторан Luce Verde
На Выборгском шоссе открылся итальянский ресторан Luce Verde. В меню, помимо итальянской кухни, представлены европейские позиции. Основной акцент делают на пасте fresca и хрустящей римской пицце. Всего в меню представлено семь вариаций пиццы, шесть версий пасты, разнообразные салаты, супы,… читать дальше
24 мая 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик кладет кирпичом Слой
рекомендую
Ходил на открытии, самом тяжком открытии точки на Невском проспекте: всё можно проверить самим. Мне тогда говорили, справедливо или нет, что, типа, вы ж понимаете, это новая, а вот на Маяковского у них всё отлично! Проверять сразу не поскакал, но… читать дальше
thumb
Открытие. Социальная кофейня «СПЭШЛ»
На Большой Конюшенной улице открылась социальная кофейня «СПЭШЛ» — проект организации «Анна помогает», которая поддерживает выпускников детских домов и помогает им найти работу и реализоваться в жизни. Заведение открыли при поддержке компании Quick Resto.  В кофейне работают выпускники… читать дальше
23 мая 2022
Ответить
thumb
Открытие. Общественное пространство «Двор Гостинки»
В начале мая внутри Большого Гостиного Двора заработала площадка «Двор Гостинки». Во дворе постепенно появятся фуд-маркет, лекторий, зона для концертов, спортивный уголок и ярмарки.  «Двор Гостинки» — зона для спокойного отдыха с шезлонгами, настольными играми и современной музыкой по… читать дальше
23 мая 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик кричит с Ипполитом Федя, дичь
рекомендую
Наберите в поисковике, сами найдите сотни упоминаний «ларька» — и узнаете все вводные. Чего повторяться? Насколько близок «Ипполит», родственный мне группой крови: сюда шёл как на Праздник. Шёл медленно: почитал множество анонсов, рассказов… читать дальше
thumb
Ресторанный критик портит штаны в Maneki Neko Ramen Bar
без рекомендации
Про открытие, просто все вводные, вам напишут новостные каналы. Я этот бар случайно обнаружил ещё до первого появления в «новостных». И даже ссылок в сети, кроме объявлений о вакансиях, не нашёл. И пошёл на разведку слепым, не имея предварительной… читать дальше
thumb
Ресторанный критик ждет любимого шефа в Monza
без рекомендации
Мы очень ждали. Я больше всех, не спорьте даже. Анонсы про большой и серьёзный средиземноморский (кажется) ресторан на Конюшенной площади не могут не радовать, а уж после объявления имени ШЕФА… Мы хвалили повара раньше, да так, кажется, что… читать дальше
thumb
Открытие. «Магадан» на корабле «Летучий голландец»
На корабле «Летучий голландец» открылся новый ресторан «Магадан» — проект Антона Пинского и Аркадия Новикова с икрой, рыбой и морепродуктами по ценам поставщиков, живыми концертами и вечеринками.    Ресторан занял два этажа, пространство рассчитано на 150 гостей. Также есть понтон, на… читать дальше
19 мая 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик зол как Лев и Птичка
без рекомендации
Не был тут с открытия в 2015-м: http://spb.allcafe.ru/news/boris/lev-i-ptichka. И, кажется, внешне, кроме утраченных ёлок перед входом и приобретённой вывески, ничего не менялось. Факт. Даже если предъявить показания (под пыткой) прораба и… читать дальше
thumb
Ресторанный критик заводит Хоровод
без рекомендации
Современные рюмочные — нестыдные, нестрашные, о необходимости которых я говорил с 2004 по 2018 — как раз четыре года назад и начали открываться не в штучном исполнении, а как серия. «Косуля», «Ипполит», «Синичка», «Рюмочная в Бутылке», «Свобода» — и… читать дальше
thumb
Ресторанный критик вспоминает молодость в кафе Снежинка
без рекомендации
Если вам надо всю историю рассказывать, то вы или год были в анабиозе (предварительный диагноз!) или провели его в Занзибаре без тырнетов, или же что-то принимали по-чёрному, до отшиба памятей. Вижу, подняли руку! А что это? Всё уже хорошо? Прошло… читать дальше
thumb
Ресторанный критик забывает обиды Yesenin
без рекомендации
Сложно начинать с предупреждений. А нужно. Два года, двадцать шесть месяцев прошло после крайне неприятного случая с «Петровым-Водкиным», и пусть это совершенно моё личное (деловое), не относящееся к еде и сервису никаким образом, есть (был) осадок.… читать дальше
thumb
Сезон корюшки открыт: гид по местной рыбе в Петербурге
Для истинного петербуржца весна в городе — это не только надвигающееся тепло, вербные почки и чистая Нева безо льда, но и появление любимой местной рыбы. В 2022 году корюшку зафиксировали ещё в конце зимы, но уже сегодня можно официально заявить, что ладожская и невская рыбы полностью взяли на себя… читать дальше
13 мая 2022
Ответить
thumb
Как приготовить корюшку: 10 вкусных рецептов
На улицах Петербурга одуряюще пахнет огурцами — сезон корюшки в самом разгаре. Традиционно её просто жарят, обваляв в муке. Однако существуют и другие способы приготовления. Для тех, кто никогда её не готовил и думает, что это невероятно трудно, редакция Allcafe собрала десять несложных, но… читать дальше
13 мая 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик читает лекцию пионерам о Pio Nero
рекомендую
Помните, я писал в ноябре 2018: «Цены — милейшие: все в районе 300–400. Да в таком милом месте — трезвомыслие и отвага!». Всего, с доставкой или проектами от «Пионеров» — Севкабель, пиццерия на Чернышевской, я опубликовал, получается, шесть… читать дальше
thumb
Открытие. «Amici дача» в Репино
В Репино открылся итальянский буфет и пиццерия «Amici дача» — загородный проект с атмосферой отпуска. Основа концепции — итальянские блюда и ностальгия по детству, проведенному на даче. Блюда, представленные в меню Amici, удобны для прогулок и пикников на пляже. Проект открыли создатели бара 2… читать дальше
12 мая 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик вертит румаки Zavod Bar
рекомендую
Часть первая.  Был на открытии в тяжко-ковидные, но предQRные времена. https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-ustraivaetsya-na-zavod-bar/. Описал, конечно, свою всепоглощающую любовь к проекту, как его ждал с… читать дальше
thumb
Ресторанный критик считает деревья Manneken Pis
рекомендую
«Пост-знакомство», так как писать про партнеров могу только в таком стиле. Постараюсь дополнять слова релизов (в этом формате — могу) своими, но постараюсь без оценочных суждений. Хотя, это так тяжело…  Во-первых, для меня удивительно, что с… читать дальше
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в