Обзоры, открытия и интервью

thumb
Ресторанный критик замерзает в «Долма»
без рекомендации
Посвящаю релоцированным в Ереван, что щекочут аппетит своими постами.  Боюсь, что заплакав — я перепугал всех, когда получил максимально классно сделанное (для национального ресторана) меню: понятное, умное, с развесовками. Но не армянское! А… читать дальше
thumb
Ресторанный критик хвалит робота Checafe
рекомендую
На сайте «Охта Молла»: «Checafe» — уютное место для отдыха всей семьей в стиле домашнего дворика солнечной Италии. В нашем меню гармонично уживаются два кулинарных направления: итальянская и японская кухня. Пиццу мы печем в настоящей дровяной печи,… читать дальше
thumb
Ресторанный критик ловит рыбу Peche
рекомендую
Тут, в последнем доме по Маяковского, почти у Кирочной, столько всего сменилось… Вот и эти, новые совсем, открытие же, но, понимая локацию, честно пишут, что они Est.2008. Хорошо, что Борис летописит всё это с 2004-го и готов подписать… читать дальше
thumb
Открытие. FINCH brunch bar & karaoke
На улице Некрасова открылся ресторан FINCH brunch bar & karaoke — проект рестораторов Дарьи Полыгалиной и Игоря Жилина.  Проект работает под девизом «Aperto vivere voto», что переводится как «жить без скрытых желаний». Здесь можно позавтракать в любое время дня, посетить бранч с игристым,… читать дальше
5 мая 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик попадает в Cococo Bistro
без рекомендации
Два года назад, когда открыли Bistro, я видел только веранду. Тогда все видели только веранды (или забирали с собой). Тогда внутри ещё не кормили: https://borisstars.ru/news/11929. Так что, по сути, это первый визит в само помещение бистро. Да и всё… читать дальше
thumb
Выездная регистрация брака: нюансы организации и проведения
Формальная роспись в ЗАГСе уже давно потеряла былой шарм – на каждую пару отведено мало времени, регистратор зачитывает одинаковые речи, да и оформление зала не всегда приходится парам по вкусу. Такая церемония напоминает конвейер, так как после росписи паре с гостями необходимо быстро покинуть… читать дальше
thumb
Поздравления со свадьбой молодожёнам
Свадьба – одно из самых важных событий в жизни каждой пары. Именно поэтому важно заранее продумать поздравление для молодоженов. Слова, сказанные на свадьбе, должны быть трогательными и важными, наставляющими на счастливую совместную жизнь. Многие гости в момент поздравления начинают волноваться и… читать дальше
4 мая 2022
Ответить
thumb
Идеи для свадебного букета невесты: традиции, варианты, тренды 2024 года
Букет невесты – один из основных элементов свадебного образа. С помощью букета можно подчеркнуть красоту невесты, ее изящный образ и романтическую атмосферу торжества. Этот свадебный атрибут подбирается под цвет и фасон платья, выбранный стиль мероприятия, сценарий свадьбы. В статье рассмотрим… читать дальше
4 мая 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик заправляется на Luce Verde
без рекомендации
Очень давно не был в этом районе. Получается, ничего интересного не случилось за это время, кроме переименования «Нового Света»? Так что, пусть и не проект категории ААА, сразу понятно, но тут заметный. И надо идти.  Большой зал, точно больше… читать дальше
thumb
Ресторанный критик вспоминает Askaneli
рекомендую
Получилось длинновато: хочется обосновать. Но вы можете сразу переходить к еде, ничего не потеряв: за следующие десять дней проблемы должны были решить.  Остались со мной? Тогда ладно. Слушайте. Я всегда жду десятый день, пока ресторан… читать дальше
thumb
Ресторанный критик принимает в ванной Bath Coffee
без рекомендации
Приглашала хозяйка Ольга как, простите, «блогера» из экстремистской сети. Я, разумеется, отказался. Я коварно обождал, пока все «заказанные» сходят и отпишутся радостью. И пошёл сам!  Оазис, тут спорить глупо, в строящемся микрорайоне на… читать дальше
thumb
Открытие. MONZA
На Конюшенной площади открылся новый средиземноморский ресторан MONZA.  В заведении два зала, рассчитанных на 160 посадочных мест. Интерьер оформили в стиле ар-деко с большим количеством глянцевых и мраморных поверхностей и многоярусной люстрой в стилистике двадцатых готов прошлого… читать дальше
29 апреля 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик релоцируется в Californication
рекомендую
Как я понимаю, за эти годы заведение знало разные времена. Знало статью на открытие-2018, знало «Работу над Ошибками» в 2019. Продавали его, кажется, год назад, не продали (или раскрутилось). Или и сейчас готовы… А, не важно: работает. Я пошёл: кто… читать дальше
29 апреля 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик путает блюда в Sono asia
рекомендую
Наверное, я не смогу передать всю гамму мыслей, что вертелись в голове по дороге. Вот, например: КАК закрыть гораздо более понятную (сейчас), успешную (всегда), с доступными (сейчас) продуктами и ценами Bahroma ради дорогого, премиального и… читать дальше
28 апреля 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик проводит свой Lucky Days
рекомендую
Новейший... кто? Загадка. Тут был «Чебуroom Family», вот и чек его, открывали Lucky Duck, а оказалось, что это давно Lucky Days. Жаль, что некоторые (не будем показывать пальцами) ресторанные порталы до сих пор, как Байден, уверены, что это Lucky… читать дальше
27 апреля 2022
Ответить
thumb
Открытие. Askaneli
Askaneli — так называется первый грузинский ресторан, который придумали петербуржские рестораторы Артем Гудченко и Светлана Гузь (Eclipse Classic) вместе с основателем грузинского винного дома Askaneli Гочей Чхаидзе. Ресторан построили в Солнечном на Приморском шоссе, 364Г. Это большой красивый… читать дальше
26 апреля 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик ментайко в Kazoku
рекомендую
Всё, что хотели, рассказали в новостях: «…ресторан Kazoku близ Duo… новый интерьер, новый концепт… два шефа, Петр Долгих (Ultramen) и Леонард Конвишер (Umami 1 и 2)... небольшое меню, в основе которого рамены (кто бы сомневался!)». Всё, что хотел,… читать дальше
26 апреля 2022
Ответить
thumb
Кровь, сок и мрамор: учимся разбираться в прожарках мяса
Как определить степень прожарки мяса? Действительно ли у вас на тарелке оказывается заказанное мясо «с кровью»? Какие существуют прожарки и почему не всё мясо стоит есть полуготовым, рассказываем ниже. Важно понимать, что не всё мясо целесообразно подавать не прожаренным: например, свинину в… читать дальше
25 апреля 2022
Ответить
thumb
Маринад для шашлыка: советы и рецепты
Весенние праздники не за горами, а значит, не за горами и долгожданные выезды на природу, где любой кулинар сможет продемонстрировать свои гастрономические способности в лучшем виде. Ох, этот сладковатый запах шашлыка с соседнего дворика, который удивительным образом дарит ощущение чего-то… читать дальше
25 апреля 2022
Ответить
thumb
Необычные блюда на мангале
Период шашлыков на отдыхе за городом в самом разгаре. Но почему для пикников все выбирают в качестве блюда только шашлыки? Что приготовить на природе, кроме мяса? Почему бы не поэкспериментировать и дать волю фантазии. В нашем обзоре предлагаем вам несколько необычных блюд, которые можно… читать дальше
25 апреля 2022
Ответить
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в