Обзоры, открытия и интервью

thumb
Шашлык из курицы: как сделать мясо мягким и вкусным
Лето пришло, а значит, наступила пора выездов на природу. Как же обойтись без вкуснейшего шашлыка? А если обычное мясо уже приелось, возьмите курицу – на мангале она получается сочной, нежной и ароматной. Кроме того, шашлык из курицы гораздо диетичнее и полезнее, чем то же блюдо, например, из… читать дальше
25 апреля 2022
Ответить
thumb
Как приготовить стейк: подробное руководство
Вы купили стейк на ужин, изучили короткую инструкцию на этикетке о том, как правильно его готовить, но что-то пошло не так. Подгорело мясо, прожарка вышла другой степени, получился сухой кусок. Если вы бывали в подобной ситуации — предлагаем вам чек-лист, который поможет разобраться в мясе. Вы… читать дальше
thumb
Ресторанный критик встречает вашу маму МакЛарен'с паб
без рекомендации
Тематическое кафе (паб) по сериалу «Как я встретил вашу маму». Который мне не зашёл, впрочем, как и практически все американские ситкомы. Ну да не беда. Заведение от владельцев «Френдс Central Perk» (менее километра по Восстания:… читать дальше
25 апреля 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик дважды заваривает Чабрец
рекомендую
Чабрец. Аптекарская. Рейтинг * В этом «Чабреце» я был только при рождении (ноябрь 2018: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-chayhona-chabrec/), потом игнорировал шесть ресторанов сети, кроме… читать дальше
22 апреля 2022
Ответить
thumb
Открытие. SONO Asia
В историческом центре города, на Большом проспекте Петроградской стороны открылся новый паназиатский ресторан SONO Asia. Заведение знакомит гостей с традиционными восточными блюдами в авторском исполнении шеф-повара Валерия Порядина.  Меню ресторана отражает взгляд на паназию через призму… читать дальше
21 апреля 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик не шутит про John Doe
без рекомендации
Не самое большое помещение, полтора зала, чуть ниже ватерлинии улицы Пестеля. Можно и не заметить этой «низости», можно и забыть внутри, но небольшие окна тут светят выше привычного. И да, я настроен был хвалить без удержу — больше всех… читать дальше
21 апреля 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик находит эндемичной Endemica
рекомендую
Не просто планов не было — я впервые увидал название уже тут, в поисках срочной замены закрывшемуся (как я думал) бару рядом. ВАЖНО: заведение работает одной командой, то есть понедельник и вторник – выходные дни. И об этом написано везде! И ещё из… читать дальше
20 апреля 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик ударяет доской Molto
без рекомендации
В начале года заведение почти поразило качеством отличным и совершенно экстраординарным соотношением цен с этим самым качеством (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-mesyac-proveryaet-dveri-molto/). Многие не… читать дальше
19 апреля 2022
Ответить
thumb
Открытие. Бистро с итальянским акцентом Antico
На большой Конюшенной улице открылось бистро с итальянским акцентом Antico.  Пространство заведения разделено на два уровня: у панорамного окна расположился антипасти-бар, на нижнем уровне организована ресторанная посадка. Интерьер выполнен в серых и терракотовых оттенках, античные статуи… читать дальше
18 апреля 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик ведет себя тихо в Tranquilla
без рекомендации
Tranquilla? Борису не может понравиться место с таким названием, хоть обязан поблагодарить, что не «Транжилла». Так любили в 2000-е называть клубешники. И, кстати, это с итальянского «тихий»? Или типа «транквилизатор» успокаивающий? Нет вроде:… читать дальше
18 апреля 2022
Ответить
thumb
Православная и католическая Пасха в 2022 году: традиции, история, когда начинается в России
Пасха — особый день в году каждого христианского верующего. Праздник древнейший и самый важный из всех по церковным канонам. В этот день снимаются все запреты, наложенные Великим постом, а люди поздравляют друг друга с Воскрешением Христовым, дарят радость себе и другим, проводят богослужения.… читать дальше
15 апреля 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик осуществляет Вход с улицы
без рекомендации
Начнём так: ошибался. Был уверен, что «вход с улицы» — это про помещение. В кластере «Бертгольд центр», да, но, наверное, вход-то с Гражданской улицы, не из двора. Как у «Эzo», например. Оказалось всё гораздо поэтичнее: «Вход с улицы» – вход… читать дальше
15 апреля 2022
Ответить
thumb
Украсить пасхальные яйца своими руками: 10 оригинальных идей
В подборке мы собрали 10 оригинальных идей для декора и украшения яиц на Пасху своими руками, которые будут ярко и необычно смотреться на праздничном столе и радовать близких. Основа творчества — продукты, которые всегда найдутся дома, а также разные натуральные материалы, которые будут… читать дальше
14 апреля 2022
Ответить
thumb
Как приготовить кулич на Пасху: 12 лёгких и быстрых рецептов
Кулич — главное украшение стола на Пасху. Allcafe собрал 12 быстрых и простых рецептов (включая рецепт краффин-кулича), которые не требуют больших навыков в кулинарии. Содержание: Дрожжевой творожный кулич Кулич в мультиварке Рецепт со сгущенкой в микроволновке Быстрые маленькие… читать дальше
thumb
Ресторанный критик стелет пастилу Гоги
рекомендую
На открытии понравилось так, что целый год рекомендовал смело (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-borisa-hinkalnaya-gogi/). Тем более кафе самостоятельное, но от проверенных господъ с несколькими… читать дальше
14 апреля 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик обливает сердце острым в Uva
рекомендую
Первый визит – закрытые двери. Все понимаю, режим технический, тестовый (какие есть ещё слова?), но у гостя не должно быть слов мата. Верно? Решили сегодня не открываться, как написано на картах и всяких gis-ах, «с 11», я и попёрся. Напишите на… читать дальше
13 апреля 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик требует креветку в Kidzi Sushi
рекомендую
Наверное, очень сложно сказать, какой это по счёту мой визит. Приходил почти целенаправленно, желал ведь, накрученный хорошими фото. Подходил к новому корнеру слева от входа. Напомню, в первой «разметке» фудхолла тут вообще были посадочные места… читать дальше
12 апреля 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик входит в Rage
без рекомендации
«В переулке Гривцова, 2, на месте Fluffy Fluffy, открылась кофейня с гранжевым настроением Rage. Сделали всё по гастрофэншую: спешилти -кофе, спешилти -шоколад, премиальная матча, интересные чаи, московское крафтовое пиво и меню от Алексея Ермакова… читать дальше
11 апреля 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик знакомит с Linguine
рекомендую
Расскажу, получается, первым, про «Лингвини». Да, как персонаж Рататуя. И этот вид пасты, что тут как фирменный - отдельным разделом на три позиции. Заведение от друзей, так что, заранее предупреждаю: заинтересован. Помогал.… читать дальше
9 апреля 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик ест такояки в Такояки
рекомендую
Закрылся Ennichi, прожив всего пять месяцев, вот я и вспомнил про «Такояки». Тем более советовали много раз, вот прямо после каждого упоминания японского стритфуда в других местах. Тем более новая точка в конце марта открылась в самом центре, между… читать дальше
8 апреля 2022
Ответить
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в