Обзоры, открытия и интервью

thumb
Ресторанный критик общается с Zoe
рекомендую
С открытия тут нет мест. Самое ли это популярное место города на сей день или нет, сказать не могу: не был во всех. Даже сейчас, через десять дней с начала того, что нельзя назвать! И девочки-доченьки-внученьки, и ноуты + чашка капучино, и очередь,… читать дальше
14 марта 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик находит Берлогу
рекомендую
Гастробар на десяток мест в угловом доме по Куйбышева, сосед Матильды Кшесинской. Он такой прекрасный, что если ожидания, если оптимизм первых десяти минут нахождения оправдается хоть наполовину, это будет Событие. Верно, я прощу тогда шарики перед… читать дальше
12 марта 2022
Ответить
thumb
Что можно есть в Великий пост
Наступил Великий пост — особое время для каждого верующего человека, в которое необходимо осознанно отказаться от многих продуктов для очищения души и тела. В статье мы расскажем, когда состоится начало Великого поста в этом году, какие продукты можно есть, а от каких необходимо отказаться, а также… читать дальше
11 марта 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик покупает купон в ПанТао
рекомендую
Неожиданность объясню: шёл я в «ПанТао»... Не шёл, а случайно попал, после того как в соседнем ресторане образовался «онли кэш» или «спер на спер». Вот и пришлось вспомнить, как два года назад, заказывая на карантин еду… читать дальше
11 марта 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик ловит маха-маха в Gino
рекомендую
Когда за три недели, и это до 24 февраля, открывается всего один полноценный ресторан — не кофейни, не бары, не коворкинги (с печеньем!) — то идёшь в него как в… в Новый Год. С надеждами, поздравлениями и выпив игристого в подворотне перед входом –… читать дальше
9 марта 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик находит рис в «Caffe Italia»
рекомендую
Место, о котором не надо ничего говорить. Место, где надо бронировать стол за два дня. Ни «день в день», ни даже за сутки — за двое. Это правило, введённое, как я понимаю, под грузом опыта. Место, если я не путаю, расширившееся за время наблюдений… читать дальше
7 марта 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик и ребра Frank
рекомендую
Дата визита 24 февраля 2022 Заведение не новое, и был достаточно давно — на «Битве»: то ли бургеров, то ли рёбер… Потом на Московском проспекте был. Настали времена посмотреть на самую популярную (по моему оценочному суждению частого зрителя из… читать дальше
4 марта 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик не находит ростичерию МатаМата
без рекомендации
Благодаря опыту ресторанов-загадок для меня остаётся все меньше и меньше. Вот как «Матамата»: ростичерия, ростер, жарить, хищники (всех полов и гендеров!), но интерьер — как детская площадка в шахтёрском городке, железо под нетолстой порошковой… читать дальше
3 марта 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик ждет стейк в Митерия CHUCK
рекомендую
Мой поход по мясным местам — «Стейковые недели Бориса» — каждый раз сопровождался вопросами в личку: «А как же Митерия CHUCK?». А я давно не был «по-большому», только в «Битвы Блюд» принимая заведение, уже подзабытые. Бургеров и рёбер. Кажется.… читать дальше
2 марта 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик хлюпает Slurp Ramen Bar
рекомендую
Третья точка сети. После Большого П.С. и улицы Жуковского. Встречаем и сравниваем, ведь я был во всех, пусть и в коротком формате на длинной «Битве Раменов», фирменного блюда «Слёрпов»! Если честно, я не знаю, как читать это слово, обозначающее… читать дальше
1 марта 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик хрустит Crispy Pizza
без рекомендации
Фантастика. Преображение. Картинки «было/стало». Почти что другое место. На открытии я честно (заинтересованно) заходил два раза. Люди делали всё, чтобы мне не понравилось, и я ушёл: требование надеть и одеть маску при входе, заказ и оплата у… читать дальше
28 февраля 2022
Ответить
thumb
Где будут праздновать Масленицу на улице в Санкт-Петербурге
В данной статье представлена подборка мест, где празднуют Масленицу в Санкт-Петербурге — локации с массовыми гуляниями, интересными развлечениями, экскурсиями и другими мероприятиями. Содержание: Елагин остров Парк Бабушкина Изумрудное озеро Саблинские пещеры Парк «Дубки» в… читать дальше
27 февраля 2022
Ответить
thumb
Куда сходить на Масленицу в Санкт-Петербурге
Приближается Масленичная неделя — время, в которое принято есть блины в больших количествах и не стесняться этого. А мы расскажем вам о местах, где отметить Масленицу в Санкт-Петербурге — о ресторанах, подготовивших специальные предложения для своих гостей с 28 февраля по 6… читать дальше
26 февраля 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик получает бегонию от Mr.Bo
очень рекомендую
Сейчас, когда всё меняется так быстро (а я не был в «Двух Мистерах» четырнадцать месяцев) и ресторан может скатиться на дно за недели, рестораны первой десятки надо (хочется) проверять чаще. 2020: «Как и говорил: из «ресторана еды», в котором… читать дальше
26 февраля 2022
Ответить
thumb
Как отпраздновать Масленицу
С приближением весны многие задаются вопросом — какого числа Масленица 2022 года. В этой статье мы расскажем о датах Масленичной недели в этом году, о традициях этого праздника и способах отпраздновать его дома.  Содержание: Когда празднуется масленица в 2022 году Традиции отмечать… читать дальше
25 февраля 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик складывает руки Namaste
рекомендую
Был в 2014 (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/namaste/), но расстроен оказался так, что за восемь лет обида не зарубцевалась полностью. С другой стороны, отсидевшим в Городе такой срок индусам положены снисхождение, Второй Шанс… читать дальше
25 февраля 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик сравнивает суимоно в Sintoho
без рекомендации
Начнём с первого опубликованного меню — это шедевр. И закончим: абзац вышел таким большим, что с него начинать нельзя – перенесу его в конец.  Даже заинтересованные в новости городские СМИ честно пишут: ничего не меняли в интерьере в… читать дальше
24 февраля 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик танцует в Prostovino. Wine Can Dance
без рекомендации
«Винный бар от команды Bolshecoffee Roasters и Prostovino на Итальянской и расположенного совсем рядом Mer Kaffe. Понятные и простые блюда, много вина и танцы». Очень важно в кластере на десяток заведений (будущих) «Андреевского двора» Андреевского… читать дальше
23 февраля 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик расследует инцидент, The Spaghetti Incident?
рекомендую
«Глэм, гараж и панк-рок, очередной, ничем не примечательный, старомодный проект. Настоящий спагетти-вестерн от старой школы в демократичном формате». Так видят себя создатели, чего на Бориса пенять? Он сначала не понял, чего ждать, потом решил еще… читать дальше
22 февраля 2022
Ответить
thumb
Открытие. Пекарня Zoe
Пекарня Zoe открылась в Центральном районе в Басковом переулке, 41/29. Создатели пекарни — владельцы кофеен Civil Сергей и Ирина Зубченок; с 2014 года в городе работает уже три кофейни. Главная идея пекарни в том, что хлеб и выпечку делают на месте, также предлагают спешелти-кофе и завтраки. Этот… читать дальше
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в