Обзоры, открытия и интервью

thumb
Ресторанный критик сожалеет и не сожалеет в No Regrets
рекомендую
Минутка хейта. Описание проекта может не просто расстроить, может растоптать личность в дно. И чтение, и «живой» первый визит, от которого у меня поседели оставшиеся три волоска… там. И я убежал, хотя спасать уже было нечего: «В первом дели No… читать дальше
18 января 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик прощается с «Миндаль Cafe» на Английской набережной
без рекомендации
Много раз говорил, что не могу писать рецензий на любимые заведения из списка «Хожу не для писанины», а значит, просто нельзя не стать друзьями за столько лет. Тут случай особый. «Миндаль Cafe», что работало с 2011, по сути, без больших изменений,… читать дальше
17 января 2022
Ответить
thumb
Открытие. Коктейльный бар Faro
Коктейльный бар Faro, что в переводе с испанского означает «маяк», открылся улице Маяковского, 18. Авторы проекта — команда  бара Imbibe. Коктейльная карта, в которой числятся полтора десятка напитков, вдохновлена колоритом южной Европы с ее яркими вкусами и культурой аперитивов. В основу напитков… читать дальше
thumb
Ресторанный критик переводит с Frantsuza Bistrot
рекомендую
Как Saro, знатно расположился — с лета не был тут, после Saro, если от набережной смотреть, но в три раза больше окон справа от Saro (пишу, как будто получаю денежку за каждое упоминание Saro…), и пространства больше. И воздух. И настроение от… читать дальше
14 января 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик критикует Botticelli для Butcher & Banker
рекомендую
Наверное, хорошо, что год закончился для меня (и начался для вас) с такой большой встряски. Или чуда. Ничем, ничем не отличался проект от других, если смотреть след букв в анонсах «СКОРО ОТКРОЮТСЯ». Ну, кроме расположения центрового в решительно… читать дальше
13 января 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик ходит по воде в La pâte
без рекомендации
«Кусочек Франции в центре Петербурга. Cамые вкусные бриоши у нас! Волынский переулок, 4». Если спецу-smm была поставлена задача сделать привлекательный инстаграм, что очень важно, похожий на все современные модные моноконцепции молодежные, на все… читать дальше
12 января 2022
Ответить
thumb
Открытие. Alice Garden
Команда гастропабов «Коза Дереза» открыла новый проект в центре города от лица ресторанной группы Koza Group. Ресторан Alice Garden открылся на Невском проспекте и занял два зала и атриум с фонтаном и панорамным потолком.  Кухней ресторана руководят концепт-шеф Фабриццио Фатуччи и бренд-шеф… читать дальше
11 января 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик идет на кладбище, а находит клад «BURGER&CRAB»
рекомендую
Писать про этот адрес без мата не просто сложно — преступно и ложно! Обычные слова не опишут смену шести вывесок за четыре года. Я пропускал совсем дебильные попытки после какого-то по счету варианта «И-Риса», но все равно пару раз делал… читать дальше
11 января 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик идет в цветочную лавку Wild
рекомендую
У кого не хватит сил дочитать, резюмирую: «Небольшое, приватное, оригинальное форматом место с прекрасной кухней». Теперь для сильных.  Тихая часть Пионерской улицы, за Академией Можайского, за Корпусной. Я не ориентирую, я так удивляюсь: вот… читать дальше
10 января 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик расшифровывает буквы Elm
рекомендую
Если вам не надоели паназиатские открытия... Мне пока нет, но не потому, что их мало. Просто они разные. Как-то давно рассуждал про борщи, хотя можно подставить любое блюдо — ризотто или нигири. Чтобы надоело, должны научиться готовить хорошие… читать дальше
6 января 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик устраивается на Zavod Bar
без рекомендации
Как итог «Проекта Россия» (а это 255 ресторанов от Калининграда до Новосибирска), всей суммы впечатлений, новгородский Zavod (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/zavodbar/), наверное, был одним из самых желаемых для клонирования… читать дальше
5 января 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик помогает с переездом Lafa-Lafa
рекомендую
Старые знакомые, приятные люди. Такие безалаберные на Лиговке, я докладывал, товарищ начальник! Да вы же помните: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-znakomitsya-s-semeynoy-paroy-lafa-lafa/. Но ведь… читать дальше
4 января 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик делает тук-тук в дверь Chang Cafe
без рекомендации
«Второй», а на самом деле четвертый Chang Cafe на Невском. Флагманский, парадный, некая противоположность первого, который случайно не найти, случайно не зайти: второй этаж кластера «Особняк Слепцова В.А.» на Большой Конюшенной. Второй и третий по… читать дальше
3 января 2022
Ответить
thumb
Итоги Года. 2021. Часть вторая. Расслоение. Рассказы. Конфета Естафьев. Открытия Года. События Года.
без рекомендации
Читать Первую часть (все иллюстрации ниже – Self Edge Japanese). Расслоение продолжается! То, о чем я молил много лет подряд, так ли радует сейчас? Я просил разделение: «суши», пожалте, в шопах по 39 — и суши в нормальном месте из свежей рыбы… читать дальше
31 декабря 2021
Ответить
thumb
Итоги Года. 2021. Часть первая. Нежелание. Принятие. Порции. Бизнес. Фудмоллы. Доставка.
без рекомендации
Долго думал, писать ли вообще Итоги Года. Не потому что ничего не происходило, просто можно переписать все прошлое, время сэкономив. Всем. https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-borisa-itogi-goda-2930/.… читать дальше
30 декабря 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик играет в кальмара Содам
рекомендую
Во-первых. Вдруг у нас новый читатель нашелся/не запылился? Я так люблю корейскую еду, что готов за нее прощать многое. Я так люблю корейскую кухню, так много внимания уделил ей, что в Сеуле переименовали 연대 в Переулок Бориса (январь 2015,… читать дальше
29 декабря 2021
Ответить
thumb
Открытие. Butсher&Banker
На Большой Морской улице в техническом режиме открылся ресторан BUTСHER&BANKER. Название заведения отражает его концепцию: подразумевается, что у ресторана обширная аудитория, прийти сюда могут все — как банкиры, так и мясники.  В заведении четыре зала с уникальным дизайнерским интерьером.… читать дальше
28 декабря 2021
Ответить
thumb
Идеальный шторм: рестораторы готовятся потерять половину выручки
Спустя два месяца правительство Санкт-Петербурга приняло «четвертый пакет» помощи предпринимателям, пострадавшим от коронавирусных ограничений осенью 2021 года, сообщил губернатор Александр Беглов в своей программе на «Радио Россия». «Для продолжения «позитивного тренда» правительство… читать дальше
28 декабря 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик колет себе Moderna
без рекомендации
Приятнейший минимализм, современный, молодежный, легкий и гладкий, встречает нас в новом, вернее, во вновь открытом помещении. Я его видел, вы его видели, просто не знали, что там будет заведение от создателей кофеен «Фильтр» и прекрасного ресторана… читать дальше
28 декабря 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик ищет Tito в Хачапурии
без рекомендации
Наверное, можно было не идти: переделка невеликая, пусть и в важном для публики месте города. Пропустить было можно. Но ведь хвастовство побеждает. Говорил весной, что итало-грузинский концепт от владельцев «Хачапури Тетушки Марико» — это «не то» и… читать дальше
27 декабря 2021
Ответить
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в