Обзоры, открытия и интервью

thumb
Открытие. Zavod Bar
На улице Некрасова открылся Zavod Bar — бар с русской кухней и фирменными напитками, проект знаменитого завода «Алкон» со столетней историей.  За кухню бара отвечает шеф-повар Виталий Евсеенко. Шеф разработал меню, опираясь на традиционные рецептуры русской кухни. В меню более 60 позиций:… читать дальше
24 декабря 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик пробует на вкус Taste Me
без рекомендации
Место на Петроградке, что с недавних пор работает так же, как пару лет назад адрес по Рубинштейна. А что случилось? Место с набором контрастов, не таких заметных обычному человеку, но для меня это как привычная колода карт, где есть много похожих,… читать дальше
24 декабря 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик ищет греческих богов в Est1993
рекомендую
Угол Гороховой и Садовой: тут не выжила «Шаверма», располагаясь между «Сулугуни и вино» и Jager Haus. Моя старая история о том, что именно москвичам/неместным доблестный петербургский риелтор умудряется втюхать дурное помещение: «Сма-а-атри:… читать дальше
23 декабря 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик разбирает с экспертами доставку «YAMI YAMI». Кейс №5 совместно с Sanerity: «Составы, этикетки, соседство»
без рекомендации
Очередные письма читателей. Лучшее из них – фото предматчевого взвешивания двух боксеров: Поке с тунцом и Поке с тунцом XXL (разумеется, с ощутимой разницей в цене). На сайте заявлено, я проверил, что вес отличается аж в полтора раза, а цифры на… читать дальше
22 декабря 2021
Ответить
thumb
Новогодний Петербург: топ-8 мест для посещения на праздниках
Приближается Новый год — прекрасный праздник, знаменующий не только начало чего-то нового, но и долгожданные дни отдыха, в которые можно провести время с близкими и посетить множество интересных мест. А AllCafe только поможет в этом — представляем вам подборку мест, которые можно посетить в… читать дальше
21 декабря 2021
Ответить
thumb
Новогодние праздники с детьми: топ-8 мест куда сходить в Петербурге всей семьей
Для каждого ребёнка Новый год — особенный праздник. Уже будучи взрослыми мы забываем тот трепет, который испытывали от вида наряженной ёлки и подарков под ней. Поэтому важно продлить эти счастливые моменты для своего ребёнка и подарить ему настоящее новогоднее счастье. А портал AllCafe поможет вам… читать дальше
21 декабря 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик стынет в Daner Pizza Spot
без рекомендации
«Молодой парень, начавший готовить пиццу дома, потом нашел какой-то угол и радовал друзей...». Борис, 2020 Любить человека Даню сложно. Описав все — и автора, и историю, и достижения на тот момент:… читать дальше
21 декабря 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик просит убежище в Урумчи
рекомендую
Все, что я думаю про фудкорты, вы знаете. Даже если они прячутся под именем «Фудмаркет». Приятнее этот Eat Market лично мне не стал. Тем более и новые противовирусные меры сделали вход суетнее: перекрыт второй проход, люди еще кучнее, кучнее. Верно,… читать дальше
20 декабря 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик ошибается станцией Grill Station
без рекомендации
Давно я тут не был. В 2017, узнав, что в Grill Station приезжал финский шеф Сами Таллберг и соорудил там целое меню на основе дикорастущих растений, я не мог не забежать на огонек. Проверить, что к чему. Самому ресторану тогда было всего три месяца… читать дальше
17 декабря 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик меняет пиццу на пиде в Mercado del Sol
рекомендую
Проходя мимо с десяток раз, чаще, конечно, днем, ни разу не видел людей в больших окнах. Тут все отлично просматривается, как на витрине/ладони. Ну максимум замечал один занятый работой стол. Так и этим субботним вечером: место с таким лёгким,… читать дальше
16 декабря 2021
Ответить
thumb
Открытие. Elm на Б. Зеленина
Ресторан Elm на улице Зеленина, 18, открыли ex-шеф Made in China Руслан Бабаджанов и его партнер Александр Кирюшин. Elm по-английски — это вяз, или карагач, который растет на родине Бабаджанова в Узбекистане, откуда Бабаджанов пятнадцать лет назад в Петербург и приехал. В Elm атмосферный, на… читать дальше
thumb
Ресторанный критик ищет в меню Thunnus
рекомендую
Как хорошо, что всю прЭссу уже пригласили, все рассказали, что она все, совершенно все написала, как и наш сайт: https://allcafe.ru/reviews/opennews/otkrytie-thunnus-2859/. Не надо повторять в семнадцатый с половиной раз ключевые слова пресс-релиза.… читать дальше
15 декабря 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик переводит с грузинского Сикварули
без рекомендации
Все знают его так: подвал «Повари», ресторана, что тут открылся, когда еще не было лучшей и единственной на Большом проспекте П.С. веранды и даже колонки Бориса, только отзывы на странице конкретного заведения. Тот, с Джузеппе Конти, именем которого… читать дальше
14 декабря 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик грустит в маленькой Большой Кухне
без рекомендации
Удивительно. После череды заведений на этом углу Кузнечного и Лиговского, в отеле «Оникс», от современных авторских до старо-грузинских, открывают самое последнее, что можно только вообразить: филиал «Большой кухни». Верно, он давно работает… читать дальше
13 декабря 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик выбирает пятый стол Певзнера в Dietaly
без рекомендации
Dietaly Как же приятно, когда тебя находят Партнеры моего любимого свойства: на стыке медицины и еды. Да, как Sanerity. Или вот как новая доставка диетического питания https://dietaly.ru/.  Три стола по Певзнеру (если я не путаю, а мог за… читать дальше
12 декабря 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик проживает и прожевывает Шесть Сезонов
рекомендую
Доставка, которой сам не пользовался никогда, что позиционирует себя как самая ресторанная, самая высокая, открывает офлайн-ресторан. Новость! Но не в центре распахнулся с максимальной доступностью, а наоборот, в самой тихой части Васильевского… читать дальше
11 декабря 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик пытается еще раз Веселидзе
без рекомендации
В марте 2021 проверял первый ресторан после ремонта. Признаков беременности вторым не видел: смешанные чувства, как и на открытии. Но во второй, новорожденный, шел совершенно позитивен. Открытий не так много сейчас – спасибо. Ну и редкий случай:… читать дальше
10 декабря 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик проводит время с Madame Vy
без рекомендации
Новое азиатское бистро в помещении напротив родной (8 лет) радиостанции и Благовещенского сада, что многие годы занимало арт-кафе Golden mask. Старую вывеску отколупали, но по шрамам на штукатурке все читается прекрасно! «Золотая Маска» — да, вы… читать дальше
9 декабря 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик вспоминает 2005 год в Самба-суши
без рекомендации
Один из самых старых, сохранившихся первозданно «японских» ресторанов (две попытки филиалов на Жуковского и Фонтанке не в счет!), переехал с Греческого. Это новость. А ведь поток не попавших в Betulla напротив мог кормить и кормить еще долгие… читать дальше
8 декабря 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик делает маньтоу в четвертом Asiatiq
рекомендую
Какая это по счету точка сети, я хорошо помню — четвертая. Формат, что немного пугал поначалу на Вознесенском, сейчас настолько обкатан, настолько шлифует сам себя, как два одинаковых камня друг на друге, что от номера к номеру все точнее и точнее.… читать дальше
7 декабря 2021
Ответить
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в