Обзоры, открытия и интервью

thumb
Ресторанный критик дышит фестивалем Ennichi
без рекомендации
Японское бистро, которое анонсировали за несколько месяцев, я успел даже соскучиться по неоткрытому, наконец-то заработало. Дождавшись десятого дня, совершил первую попытку. А там… это даже какой-то ужас, и иного определения нет. Во-первых, вонь… читать дальше
28 октября 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик считает до девяти Nine Wines
без рекомендации
Симпатичная мне пиццерия «Bolla» не прожила на этом месте — заметьте, в лучшей части Садовой! — дольше своего грузинского предшественника «Каха Бар»: это две разноформатные попытки одного владельца. Тем интереснее то, что строят тут новые… читать дальше
27 октября 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик рассуждает по Bratski
без рекомендации
Все знают, как я ненавижу всевозможные «фуд-пространства» — подносик и общий зал их приметы, даром что названия все модные. Это, в Yes, одно из худших. В небольшом, относительно других, что по ТЦ, пространстве вонь очень сильная от двадцати кухонь.… читать дальше
26 октября 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик гостит в грузинском доме Sakhli29
рекомендую
Опять по заявкам читателей: мимо ходил не один десяток раз, возбуждений не испытывал. Вспоминал, когда сменилась вывеска… Тщетно.  Точной даты открытия этого «Грузинского Дома», как написано, в тырнетах не нашел, но первые отзывы датированы летом… читать дальше
25 октября 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик находит Брата
рекомендую
Наверное, лидер по «обращениям граждан», а ведь я пока совсем не их Депутат. Но откладывал так долго, потом причины изложу… Кафе в подвале, в цоколе, почти в тупике Моисеенко/Мытнинская. «Халяль-кафе, кухня народов Кавказа, включая чеченскую». В… читать дальше
23 октября 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик зеленеет в Green Plate
без рекомендации
«ОТКРЫТИЕ ресторана на ГОНЧАРНОЙ»! Не ошибка в тексте. На Гончарной. Не опечатка. Гончарная улица, петербуржцы понимают все эпитеты этой . Что говорить, за восемнадцать лет тут не открывалось ничего в современном формате, чтобы вынудило меня… читать дальше
22 октября 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик над златом чахнет в All Grains
очень рекомендую
Можно мне начать не с привычного начала, а с признания, оно же Молитва? Если это было бы все на Итальянской, будь это все на Итальянской, а не в месте, куда я отважился отправиться в совсем не поздний 21 час, только вооружившись двойным памперсом… читать дальше
21 октября 2021
Ответить
thumb
Открытие. «Фуд Парк Меркурий»
Гастрономическое пространство «Фуд Парк Меркурий» в ТРК «Меркурий» открыло свои двери в конце сентября. Пространство занимает площадь в три тысячи квадратных метров и включает в себя десятки ресторанных концепций и места для отдыха.  «Фуд Парк Меркурий» открыли компания «Адамант» и Ginza… читать дальше
20 октября 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик поддает Par
рекомендую
СРАЗУ: сам пошел, без принуждения. У меня есть доказательства, я не виноват. Вот: «ДЕНИС НАЗАРОВ, https://www.chefnazarov.com/, новый БРЕНД-ШЕФ. Серебряный призер самого престижного чемпионата среди команд шеф-поваров Chef a la Russe. С 18 лет… читать дальше
20 октября 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик гостит у котика и Козы с Баяном». Кейс №2 совместно с Sanerity: «Животные в общепите»
рекомендую
Заприметил, ходючи в кондитерскую Kruch. А тут «Коза»! Новое место, про которое ни одно издание не написало за три неделечки с открытия – исключительно по словам персонала. Запланировал визит, посмотрев соцсети, и поехал в назначенный злой судьбой… читать дальше
19 октября 2021
Ответить
thumb
Открытие. Numero Zero от команды SubZero
Тратторию Numero Zero на Василеостровском рынке построила команда SubZero — Алексей Бесчастный, Даниил Савинец, Евгений Лакоткин, Эдуард Лунин, Павел Фадин. Траттория находится на втором этаже рынка в продуктовом крыле. В обстановке ничего лишнего; открытая кухня с печкой, бетонные блоки оттенка… читать дальше
thumb
Ресторанный критик оценивает крутость KRUCH
рекомендую
Сегодня я сам себе напоминаю городского сумасшедшего, который останавливает людей на улице, хочет быстро-быстро, пока они не убежали, передать им как можно больше важной информации. Приехал через несколько дней, уже после того, как 27 сентября, как… читать дальше
18 октября 2021
Ответить
thumb
Открытие. Cake & Bubbles
На Литейном проспекте, в общественном пространстве «Третье место» открылось кафе Cake & Bubbles — проект от создателей сети Cake & Breakfast.  Создатели заведения не стали уходить от уже привычной многим концепции «когда проснулся, тогда и завтрак». Кофе, выпечку, завтраки и десерты в кафе… читать дальше
15 октября 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик перезабивает в Mood
без рекомендации
История этого помещения, та, что запомнилась мне, читается грустно, почти трагедийно! После «Леонид-Гарбар-Stroganoff-Fish-House» (2010) названий пять помню из семи, и только одно было условно неплохим – Wсorner (Зорин, Первак, 2016)… И если бы не… читать дальше
15 октября 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик ловит Щуку
без рекомендации
Был уверен, что опять «новые названия» и ничего не меняли, тем более после ухода повара из ресторана «Дом» — ведь отличный повод. Полез на сайт старого ресторана — «работает»… Почти вычеркнул эту рыбу-щуку... Нет, хорошо, что позвонил: новые… читать дальше
14 октября 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик поливает Joshua Tree
без рекомендации
Угловое помещение чем-то похоже на свежий Aster, но на треть меньше, даже туалет на нижнем ярусе, по множеству железных ступеней. В 16 часов, вроде бы тихих, тут плотно и шумно! Загрузка исключительно женской аудиторией, но пара столов ещё есть.… читать дальше
13 октября 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик делит Чачечную
без рекомендации
История проста и сложна. Gras, потом это помещение и название без Абрезова, с другими поварами, потом еще пара попыток реанимировать угол Садовой и Инженерной. Потом, впервые, поэтому и пошел, некая оригинальная попытка – пивной ресторан ПивоVaria.… читать дальше
12 октября 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик ищет пятнадцатый СУС в Чайхане Уют
без рекомендации
«Секретная Узбекская Столовая» Бориса, СУС/СУСБ. Десятилетие поисков всенародно отмечали в 2013 «Самаркандской кухней» на Салова. Какая это по счету сейчас, не знаю… Да и не совсем «секретная» эта чайхана: вывески на площади многолюдной — это вам не… читать дальше
11 октября 2021
Ответить
thumb
Открытие. Flamm Bar
На Васильевском острове открылся ресторан французской деревенской кухни Flamm Bar. Основным блюдом заведения является фламм — эльзасский пирог на тонком бездрожжевом тесте, который здесь готовят с разнообразными начинками: с балтийской килькой и каперсами (600 руб.), с печеной тыквой,… читать дальше
10 октября 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик навещает свою Babyshka
рекомендую
Особняк, дом на канале Грибоедова, что знал пять (предположительно) ресторанов (названий?), и это только на моей неуверенной памяти. Последние – «Ревень», «Веселый Барин», она же «Диззи», она же Анна Ефидоренко, она же Элла Кацнельбоген, она же… читать дальше
9 октября 2021
Ответить
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки