Обзоры, открытия и интервью

thumb
Ресторанный критик впервые посещает Трибуну
рекомендую
Ресторан, что на открытии, довольно давно, интереса не вызвал. Да, действительно давно это было, и причин не вспомню, но точно читал про него. И как только узнал через общих знакомых, что сменились владельцы, пришла новая команда и переделок уже… читать дальше
7 апреля 2025
Ответить
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Пекарня «Трдельник». Третий сезон
рекомендую
Как и раньше, как и неудобно: нет пейджеров, есть жестокенькая установка — «Приходите с чеком через десять минут», а один раз двенадцать. Я как-то привык не считать, не следить за течением времён. А если приготовили раньше, чем за десять минут —… читать дальше
5 апреля 2025
Ответить
thumb
Ресторанный критик вспоминает щербет, но ест мизрахим в Dizengof/99
рекомендую
Я так рад, что это хорошее угловое помещение — пять арендаторов за десять лет, а сколько всего было, не сосчитать — обрело нормальных хозяев! И все всё написали, пусть и очень плохо, в БУДУЩЕМ ВРЕМЕНИ все всё написали, но ведь интерьер не изменился… читать дальше
4 апреля 2025
Ответить
thumb
Ресторанный критик получает в Skyrim «Стрела в колено»
рекомендую
«Таверна по мотивам игры Skyrim! Сумасшедшая атмосфера, вкусное пиво, меда, домашние настойки и супермного отсылок на игру! Два совершенно разных зала: первый — классический зал таверны со «стеной крика» и сценой и второй, зал предков, со «стеной… читать дальше
3 апреля 2025
Ответить
thumb
Ресторанный критик собирает рододендрон Багульник
без рекомендации
В большом ЖК близ «Академической» работает это место много лет. Сейчас самое неприметное среди десятков предприятий на двух уровнях «поддомовых», без вывески, лишь слова на двери — ищите совсем справа. Оказалось, почти всем… читать дальше
2 апреля 2025
Ответить
thumb
Ресторанный критик ищет в центре второе Bistrot Centrale
рекомендую
Очень приятно, что старые итальянские знакомые по Караванной улице забрали странную кофейню Coffee Room Street на Гороховой, сменившую несколько управленцев за последнее время, под второй Cafe Centrale:… читать дальше
1 апреля 2025
Ответить
thumb
Ресторанный критик тянет Ramen Shifu
рекомендую
Четвёртая точка теперь уже полноценной сети, и мог бы как-то красиво озаглавить. Ramen Shifu: путь от любимой закусочной на Садовой, которой перепродал душу летом 2022-го до сетки — да, теперь предлагают франшизу, с разными хозяевами. Эти хозяева… читать дальше
31 марта 2025
Ответить
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Poke Wave. Третий сезон
рекомендую
В прошлом году мне почти всё понравилось. Как же я люблю и уважаю МОНОКОНЦЕПТ: тут по-прежнему нет ничего, кроме поке и одного супа. Как же я люблю и уважаю, когда один суп. Один суп и боулы, почти салаты. И всё.  Крем-суп из лосося (450)… читать дальше
29 марта 2025
Ответить
thumb
Ресторанный критик приходит без нотика в Нотик
рекомендую
На месте грузинского ресторана «Вахтангури» (я два раза пробовал зайти, сесть… и убегал. Так что это хорошая новость) — открытие «Нотика». Сеть, как говорят ребята за стойкой, московская. Какая это новость, я пока не знаю. Ведь это вторая московская… читать дальше
28 марта 2025
Ответить
thumb
Ресторанный критик ждет детей и шашлыков в «Шашлычка»
без рекомендации
Новое место, интересный концепт, даже на видавшей всё улице Некрасова — написали уже многие, повторяться не буду. От владельцев заведения поблизости, должны знать, чувствовать локацию, и уж точно не назвать неопытными людьми, только начинающими… читать дальше
27 марта 2025
Ответить
thumb
Ресторанный критик предлагает жить дружно Leopold Brasserie&Pub
без рекомендации
Новое бельгийское заведение на месте «Юнги», что последнее время, как ни пройду мимо, пустовало даже вечерами. Две недели с открытия: для кого-то много, для кого-то мало. Но ведь а) Эти коты — люди опытные:… читать дальше
26 марта 2025
Ответить
thumb
Ресторанный критик присматривается к франшизе Harat’s Pub
без рекомендации
«Самая большая сеть ирландских пабов в мире». «110 пабов по стране в 52 городах». У разных франчайзи в Петербурге. И новый — на Комендантском. Видимо, все покупатели франшизы разные, и в тг-канале двух пабов из четырёх (как я понимаю, второго и… читать дальше
25 марта 2025
Ответить
thumb
Открытие. Греческое бистро Salty
На Миргородской улице, 20 открылось греческое бистро Salty – второй проект ресторатора Натальи Семенюк.  В меню, созданном Олесей Дробот, представлена греческая и средиземноморская классика: куриный суп Авголемоно с нутом и лимоном, хот-дог с осьминогом и секретным авторским соусом, креветки… читать дальше
24 марта 2025
Ответить
thumb
Ресторанный критик проверяет, есть ли в чебуреках «Брынза». Часть вторая
без рекомендации
Третья точка: Малый проспект П.С., дом 57 Та точка, в которой был в прошлый раз: не мог не осмотреть. С опасностью: фасад дома как с фашистской бомбежки 1942-го не ремонтировали. Самый небольшой размерами объект? Похоже. При этом ожидаемой… читать дальше
24 марта 2025
Ответить
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Уйгурская кухня Urumchi. Третий сезон
рекомендую
Ровно год назад корнер остался без рекомендации. Пару раз за это время ходил-смотрел новинки, как, к примеру, прекрасную кос-коса-самсу в горшочке. Меню, кажется, стало меньше — или просто вёрстка компактнее? Нет, точно меньше: сейчас нет мангала и… читать дальше
22 марта 2025
Ответить
thumb
Ресторанный критик пишет сценарий Le Smash
без рекомендации
Уже начали «информационное сопровождение», по пять упоминаний в первые дни встречал, так что не мог не составить своё мнение. «Le Smash будет специализироваться на смешбургерах — блюдах, в которых шарик из фарша прижимается к раскалённому грилю… В… читать дальше
21 марта 2025
Ответить
thumb
Ресторанный критик проверяет, есть ли в чебуреках «Брынза». Часть первая
без рекомендации
Загородный/Гороховая, 79 Кажется, десять или даже пятнадцать лет не посещал «Брынзу». Последний найденный цифровой отпечаток оказался про точку на Малом П.С., но так давно, что сравнивать бессмысленно. Пора проверить. Уже двенадцать ресторанов в… читать дальше
20 марта 2025
Ответить
thumb
Открытие. Leopold Brasserie & Pub
На улице Рубинштейна, 23 открылась бельгийская брассерия Leopold Brasserie & Pub. Из напитков гостям предлагают более десятков разливных позиций – как классику, так и необычные сорта. На гостевом кране представлены эксклюзивные и сезонные сорта пенного, о которых можно спросить у официанта.… читать дальше
19 марта 2025
Ответить
thumb
Ресторанный критик изучает второй Куротоб №1
без рекомендации
Удивительное место. Я был уверен, что таджикская кухня в городе всего одна в формате полноценного кафе. Оказалось, то была часть сети из трёх мест, а я премьерил только заведение на Нефтяной дороге! Довольно большое помещение, но в обеденный… читать дальше
19 марта 2025
Ответить
thumb
Ресторанный критик восхищен как хороша Морошка
рекомендую
Удивительное место. Кажется, всегда знал про улицу Матроса Железняка, но никогда не был. А тут, на набережной Чёрной речки, построили большой апарт-отель мировой сети Best Western, видимо, не покинувшей Россию. И в нём тихо, уже два месяца без… читать дальше
18 марта 2025
Ответить
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в