Обзоры, открытия и интервью

thumb
Ресторанный критик путается в Ante Seafood & Bar
без рекомендации
Самоцитаты — это здорово: «Не всё хорошо в Italy&Co». Или наоборот: всё слишком хорошо? Раз кто-то получает деньги, ничего не делая. Я не про смену названия ресторана ЧЕТЫРЕ РАЗА за 8 дней: работы проделано много. Хотя, возможно, это хитрый… читать дальше
16 сентября 2021
Ответить
thumb
Открытие. Кафе «Крокодил» на Галерной
Легендарное кафе «Крокодил» на Галерной улице, работавшее в доме 18 с 1996-го по  2019 год, переоткрылось. Кафе управляют отец-основатель Дмитрий Арлюк вместе с сыном Михаилом. Интерьер двух небольших камерных залов серьезно перестроили: теперь в кафе стеклянная входная группа, большой коммунальный… читать дальше
thumb
Ресторанный критик пытается перевести Te PaPa
без рекомендации
Все плохо, опишу это потом, все как не люблю, но какое у этого гастропаба (название испанское, а не французское!) меню: можно от любви и преданности пойти пешком на Богатырский, 25. «Ложный трюфель, ребра кальби, чизкейк су-вид, розовый паштет,… читать дальше
15 сентября 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик остывает к Leo Shaverma Bar
без рекомендации
Начнем с истории. С фильмом Combien tu m'aimes? 2005 год (в русском переводе «Сколько ты стоишь»?) параллелей не так много. Заведение бойкое, с раскрепощенной, разнузданной фантазией (шаверма в роллах, шаверма на лопате и прочее), что начинало… читать дальше
14 сентября 2021
Ответить
thumb
Открытие. «Ленторг»
Ресторан «Ленторг» открылся на Петроградской стороне, на улице Б. Зеленина, 19, усилиями команды Subzero. Это пятое по счету заведение пяти соучредителей, среди которых Алексей Бесчастный, Даниил Савинец, Евгений Лакоткин, Эдуард Лунин, Павел Фадин. В Санкт-Петербурге работают три Subzero (на улице… читать дальше
thumb
Ресторанный критик принимает Vinch
без рекомендации
Не пошёл, когда открылись (ноябрь 2020). Хоть и писали, приглашали. Я-то отказался, но слишком много «блогеров», которым предлагали депозиты халявы, пошло. Потом все стандартно писали то, что им рассказывали хозяева, тщательно отмечаемые в… читать дальше
13 сентября 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик бронирует за месяц Osteria Betulla
очень рекомендую
«С ума поодиночке сходят. Это только гриппом все вместе болеют». Массовая истерия — это всегда плохо. Это болезнь, а не явление. Массовая истерия — это вдвойне плохо, если касается остерии. Если истерию по поводу лимитированной коллекции кроссовок… читать дальше
11 сентября 2021
Ответить
thumb
Открытие. «Калинка Моя»
Рядом с Казанским собором открыл свои двери ресторан новой русской кухни «Калинка Моя». В концепции заведения сочетаются кулинарные традиции дореволюционной России, актуальные техники приготовления блюд, использование локальных фермерских продуктов и современная подача.  Идеологи проекта —… читать дальше
10 сентября 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик влюбляется и становится «Оптимистом»
рекомендую
Раз я впервые в жизни оказался на улице Черняховского, значит, на ней никогда не открывалось современного нам общепита или какого важного учреждения, КВД там или Ленинградского ОГПУ при СНК СССР. Немаленькая, тихая, приятная улица — премьера для… читать дальше
10 сентября 2021
Ответить
thumb
Открытие. «Трататория»
На Садовой улице, 41, на месте ресторана «Едим руками» компания Ginza Project открыла сицилийскую пиццерию — называется «Трататория». Дизайн просторных залов с панорамными окнами на двух этажах делала Анастасия Хальчицкая: получилось нарядно и солнечно. Сицилийскую тему раскрывают лимоны во всех… читать дальше
thumb
Ресторанный критик переоценивает Bistro Pizzateca 9/8
рекомендую
Ничто не предвещало. Кудрово, но не та часть, где я был, «остров» на карте до «Меги», а самое начало Ленинградского проспекта. Мало ли тут открывается разных «Макдональдсов» и «Токио-Сити», а вот вдруг независька, и немаленькая, и по фото приятная,… читать дальше
9 сентября 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик не ест руками в Трататория
без рекомендации
«Идея начать колонку цен с пасты и пиццы по 190 близка к гениальности!». Борис, ресторанный критик портала Allcafe Помещение ресторана «Едим Руками», что полтора года стояло пустым и никому не нужным, снова заиграло светом. Вот только такая… читать дальше
8 сентября 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик ждет в IKIGAI
рекомендую
Сто раз говорил, как не люблю всякие фудхоллы, фудмоллы, если обобщить, то места коллективной, не интимной еды. Но понадобилось по медицинским делам двенадцать дней подряд ездить на Пионерскую, а кроме уже описанного вам Asiatiq тут и нет ничего… читать дальше
7 сентября 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик вспоминает перечеркнутые ноутбуки в Sushito
без рекомендации
Страшную весть принес я в твой дом, Надежда! И Вадик тоже! И Николай. Зови детей! Да, всех. Оригинальное кафе на Фонтанке, вы его могли запомнить по значкам с перечёркнутым ноутбуком в моих отчётах, траурно переформатировали в «сушарню» «Сушито».… читать дальше
6 сентября 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик считает что Время Пришло
рекомендую
Много напишу, но хочется начать с оценочного суждения: «Очень странное, но вкусное место». Теперь, окрасив нужным, могу начинать.  Все, что не люблю. Сайт, раздел «О нас»: «Гастробар «Время пришло» находится в Санкт-Петербурге для… читать дальше
4 сентября 2021
Ответить
thumb
Открытие. Такерия Picó
Латиноамериканская такерия Pico открылась на Казанской улице, 34, на углу с переулком Гривцова. В современном интерьере обошлись без шаблонных сомбреро и кактусов. На шефство пригласили мексиканца Педро Гонсалеса, который включил у меню сытную повседневную еду с латиноамериканскими специями и… читать дальше
3 сентября 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик теряет бронь в Bruxx
без рекомендации
Последнее время Italy Group не радует. Возможно, только в моем поле, но так совпало. То знакомые люди найдут в счёте цены на 25-30% выше, чем в меню («Ой, мы вам дали старое»), то нейросети из подземного перехода рисуют тексты для сайта проектов… читать дальше
3 сентября 2021
Ответить
thumb
Открытия августа. Борис критик vs Анна Коварская
Aster Betulla Mer Kaffe Оy! Bar Коna Анна Коварская Стильное азиатское бистро на углу Большого проспекта и Пионерской улицы в стенах Mozzarella bar. В Kona свой зал, своя кухня, свое меню и свой шеф Илья… читать дальше
2 сентября 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик слышит французский Шелест
рекомендую
Как я понял, ресторан-то старый, но ремонт делали недавно, даже пристройка появилась с банкетным залом во время карантина 2020. с улицы все так же не герой: наверное, самое непривлекательное заведение, даже если проехать по всей дороге много раз. А… читать дальше
2 сентября 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик опять заблудился в Blackwood
без рекомендации
Сеть BlackWood Pub стала развиваться так активно, что показалось, я пропустил IPO на гонконгской и шотландской биржах и первый раунд вливаний инвесторских. На сайте есть ещё новые, а я помню визит новогодний на Маяковского. Теперь вот снова… читать дальше
1 сентября 2021
Ответить
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в