Обзоры, открытия и интервью

thumb
Ресторанный критик ест с Фридой в Locos
без рекомендации
Бредешь по этой Рузовской, вроде не глушь, а тревожно: нет прохожих. Вроде не глушь, ворота вот видишь, думаешь: «Даже если тут вкусно, это точно не в колонку». Странная дверь в заброшенном, на пару недостроенных павильонов, дворе с помойкой,… читать дальше
1 апреля 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик стоит в очереди за новым меню Umami
рекомендую
Необычно. Нет ланчей, дневных скидок, при этом в 14 часов будних полный зал: надо ждать стол, гулять минут десять, приходить, снова гулять, потому что троих посадили, пока ты ждал... Такого успеха, такой заполненности в это время и при таких… читать дальше
31 марта 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик реабилитирует Abyss
рекомендую
Мне казалось, что на этом месте, Декабристов 6, всегда работали национальные кафе. Но мозг настаивал, что названия у них были разные – первый раз двенадцать лет назад… Но нет: судя по каталогу, армянское кафе «Наири» просуществовало с 1988 по 2020.… читать дальше
30 марта 2021
Ответить
thumb
Открытие. Mr Pinky на Английском проспекте
Секретный формат спикизи в Петербурге практиковали немногие, но делали это ярко. «Мариванна» от Ginza Project открывалась в 2007 году как секретное место для своих, гости могли входить, используя свой ключ. «Ломбард» на Садовой от той же Ginza Project, открытый в 2015-м, попытались сделать местом… читать дальше
thumb
Ресторанный критик пьянствует в Пьяной Ели
без рекомендации
«54 — вида настоек забористых, что руками своими с любовью сделаны. 5,0 — средняя оценка от гостей наших на сайте заморском Tripadvisor. 11 — интерактивных игр проверят вас на ловкость да удаль молодецкую, развлекут да развеселят». А еще тут продают… читать дальше
29 марта 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик гостит в апартаментах Джорджио и Джорджия
без рекомендации
Ресторан «Новый свет» прожил довольно долго для стольких смен руководства и поваров (https://borisstars.ru/news/10389). Напоминаю, что все начиналось с шокирующего появления в YЕ'S апарт-отеле, что на Хошимина, вовсе «центрального» Мурадяна и совсем… читать дальше
26 марта 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик опять ищет плов У Насреддина
без рекомендации
Не читатели рекомендовали, а лично Михаил Генделев, которому я доверяю больше, чем Гэндальфу, а тот вообще волшебник. Выборгская, Чугунная, Промышленная и Мрачная: «Что я тут делаю, для чего мы на Планете, как нам реорганизовать Рабкрин?». На… читать дальше
25 марта 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик желает Boker Tov
без рекомендации
Помещение Дома Быта, Crab story и нескольких попыток реанимации последнего, наконец кто-то взял! О какие смельчаки! Да еще с концептом каким необычным. Начнем с главного. Идея – прекрасная. Я не про выбор «кухни». Сто раз втюхивал: сделайте… читать дальше
thumb
Ресторанный критик опять навещает Венеру в ArtGallery
без рекомендации
Совсем недавно, в декабре 2020, ресторан Beatbar открылся. В январе я успел, ключевое слово — успел, посетить это место: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-naslazhdaetsya-veneroy-v-tualete-beatbar/. Сразу… читать дальше
23 марта 2021
Ответить
thumb
Открытие. Shokumotsu
Пополнение на Петроградской стороне — в Вяземском переулке, 4, открылось азиатское кафе Shokumotsu. Это ресторанный дебют семейной пары Константина и Зарины Федотенко. Японское слово shokumotsu в названии кафе — означает «еда». Интерьер небольшого зала оформили в лаконичном духе минимализма;… читать дальше
thumb
Poster: как оптимизировать работу ресторана
Работа ресторана может быть более успешной, если ее автоматизировать. В первую очередь в этом заинтересовано руководство, оно получает возможность: контролировать деятельность сотрудников в кухне, на складе и в зале; вести четкий учет расхода продуктов; следить за движением… читать дальше
22 марта 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик расшифровывает БМ4
без рекомендации
Тут долго работал ресторан «Холст и масло» (https://borisstars.ru/news/4 Борис©2010): приметы, память его осталась лишь в наших статьях, да в названии ООО в банковской проводке, да в адресе сайта и названии страницы, что не стали менять. И вот… читать дальше
22 марта 2021
Ответить
thumb
Открытие. Рыбный ресторан «М206» на Московском
Ресторан «М206» открылся на Московском проспекте, 206, на месте ресторана «Макарена», усилиями пермской группы фуд-проектов «Пехтопах». История компании началась в Перми с монокафе «Покешная» в 2018 году. На сегодняшний день у компании уже более 20 проектов в Перми, Екатеринбурге и… читать дальше
thumb
Ресторанный критик пробует Чачу Фокаччу
рекомендую
Если бы писал глупые пресс-релизы, я бы начал так: «у “Мамы на даче”  было две дочки. И вышли они замуж в один день: одна за грузина, вторая за итальянца, Чачу и Фокаччу. И стали жить рядом с богатой Машей-мамашей, у которой две квартиры на Невском,… читать дальше
19 марта 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик погружается в мир акции «все блюда по 195» в «Евразии»
без рекомендации
        Сегодня отзыв не про конкретный ресторан из сотни, или сколько сейчас там работает «Евразий»? Даже не буду писать, какие два выбрал. Первым, видимо, тот, что не проходил реновации и перестройки, которые начали в холдинге. Тут нет… читать дальше
18 марта 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик пересалатывает в Jager
без рекомендации
Много про перестройку писать смысла нет. В принципе, затем и хотели, затем и забрали родственный по формату Flame (год назад:… читать дальше
17 марта 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик бродит в «Березки»
без рекомендации
Опять по наводкам читателей. Да, когда открылись эти «Березки», пропустил: были проекты интереснее или PR не представил проект как интересный — не помню, если честно, да и не так важно. И это ж отдельный кейс: как привлечь внимание персон, что… читать дальше
16 марта 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик находит во дворе Mie Luck
без рекомендации
Любимые читатели, злые-злые-любимые-злые-злые, советуя, «забыли» сказать, что это не районного или микрорайонного масштаба место, а дворового! Я ж отлично знаю этот дом: вот Больница Святого Георгия, памятник Есенину и ресторан «Соседи», ранее… читать дальше
15 марта 2021
Ответить
thumb
Открытие. Boker tov
Ресторан Boker tov открылся на Разъезжей улице, 12. Раньше по этому адресу работал ресторан «Дом быта», потом Crab story. На входе, в какое бы время вы ни пришли, вам скажут: «Бокер тов!», на иврите это означает: «Доброе утро!». По словам генерального директора и идеолога Яна Резницкого, для… читать дальше
thumb
Ресторанный критик не играет в Mouse House
без рекомендации
День первый, чудесатый  Чудесато. В 2018 году я представил этот ресторан публике как супердемократ, где качество перекрывало цену в разы! https://spb.allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/mousehouse/. И до сих пор подобного примера не… читать дальше
12 марта 2021
Ответить
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в