Обзоры, открытия и интервью

thumb
Ресторанный критик снова поступает в Bonch
рекомендую
За последние полгода был в двух новых местах Михаила Георгиевского, с переменным успехом на стартах, но заодно изучил, что ещё в городе действует «его пера». Десять лет назад даже не смог сотворить отзыв про этот Coffee Room. Только так —… читать дальше
17 марта 2025
Ответить
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Испанская кухня Don Tapa. Третий сезон
рекомендую
Раз в год я получаю испанскую открытку с заказом на подносе. Единственная на моей памяти традиция на Площадке, что соблюдается несколько лет. Так можно и несколько слов выучить, попутно изучая ассортимент, основанный на паэльях и супах — два самых… читать дальше
15 марта 2025
Ответить
thumb
Ресторанный критик не видит соленого в Salty
без рекомендации
#эксклюзив Команда Coffee22 на Казанской — теперь 22 Bistro — в ноябре откроет ресторан греческой кухни Salty. Шеф-поваром выступит критянин Манусос Сифостратудакис (или просто Ману). Обещают ранние завтраки и полноценный пекарский цех. Миргородская… читать дальше
14 марта 2025
Ответить
thumb
Ресторанный критик отправляется на Юг
рекомендую
Оказалось, это ресторанная (барная) группа — не знал, правда. Был в разное время во всех заведениях: «Бар культуры и отдыха», «Блуждающий форвард», «Ясли» и два уже «Юга». Теперь открывается не по закоулкам переулков, вот как тишайший Колпинский… читать дальше
13 марта 2025
Ответить
thumb
Ресторанный критик хвалит голубку Paloma Cantina
очень рекомендую
Кто мог знать, что в конце 2023-го я прощался со старым помещением «Паломы», на Садовой, там, где «Парикмахерская налево». Кто мог подумать, что настолько органично впишется непростой концепт в... настоящее кладбище из пяти реинкарнаций/проектов на… читать дальше
12 марта 2025
Ответить
thumb
Ресторанный критик видит ванну В Душе
без рекомендации
Описание не совсем верно передаёт впечатления. «Бар с неповторимой винтажной атмосферой “В Душе” — это уютное и непринуждённое место, где встречаются семья, друзья и атмосфера настоящего домашнего уюта». Ну, у кого дома так… Читал дальше, проникался… читать дальше
11 марта 2025
Ответить
thumb
Ресторанный критик попадает в город Ош сити
рекомендую
Посоветовали дорогие читатели — передаю привет и благодарность — я и поехал. Вроде сто метров от Московских Ворот, поворот на Лиговский, между Масложировым Комбинатом и Биржей, вообще не прячется во дворах или спальниках, а прям аутентичное место… читать дальше
10 марта 2025
Ответить
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Catch. Третий сезон
рекомендую
В 2023-м году корнер, что должен был быть/стать одним из любимых, стоит просто прочитать меню и облизнуться на весь без исключения набор блюд, осмотреть живых зверюшек в аквариуме, не получил рекомендации. Не то и не совсем так, да и завышенные… читать дальше
8 марта 2025
Ответить
thumb
Ресторанный критик находит цветок Ofris
рекомендую
Интересное открытие. Прежде всего тем, что на этом участке Измайловского в радиусе пятисот метров вообще ничего годного после «Двенадцать»/«XII» не затевали. Интересно? То-то же! Тогда я начинаю.  С одной стороны, вычурно. Кристаллы… читать дальше
7 марта 2025
Ответить
thumb
Ресторанный критик пробует на вкус канал Мой Питер
рекомендую
Новый бар от большого одноименного телеграм-канала (86 000+) на привычном месте ресторана «Веселидзе», который зачем-то прошлым летом закрывался на ремонт. Много ли меняли новые арендаторы, сказать не могу — не веселился в «Не Ругадзе». Этот призыв,… читать дальше
6 марта 2025
Ответить
thumb
Ресторанный критик ругается в очереди ABC Coffee Roasters
без рекомендации
Модный анонс «Собаки» в середине декабря: «Первая в Петербурге флагманская кофейня ABC Coffee Roasters (сеть из Москвы c точками в Дубае) откроется в январе на Андреевском рынке — сразу со своей пекарней. К команде присоединились бренд-шеф Алексей… читать дальше
5 марта 2025
Ответить
thumb
Ресторанный критик находит шляпу и Ветки
рекомендую
Сразу сдамся с потрохами: на этом месте было самое неприятное заведение в городе (с 2018 г.), даже мимо старался не проходить, не вспоминать. Три раза пытался в нём есть, ни разу не вышло. Видимо, кто-то Там обратил внимание на этот кусок… читать дальше
4 марта 2025
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Выборг. Гастропаб BUTCHA
без рекомендации
«Единственный гастропаб в Выборге, в котором делают бургеры не с котлетой, а с кусочками томлёной говядины. Авторский интерьер, в котором представлено собрание работ Выборгских художников старой и новой школы. Крафтовое пиво высшего качества! Вкусно… читать дальше
3 марта 2025
Ответить
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Корейская кухня «Пян-се». Третий сезон
рекомендую
После прошлого визита резюмировал так: «Что-то чуть проще прошлого, что-то выросло. Общий уровень, а это одна из моих любимых кухонь, и крайне СТРОГ, примерно такой же. На рекомендацию. А лучше? Лучше можно всегда». Это у меня почти шаблон, который… читать дальше
1 марта 2025
Ответить
thumb
Ресторанный критик докапывается до ангелочков Пуси лебеди
без рекомендации
Удивительно, но так долго не симпатичное никому помещение гинзовского «Царя» таки забрали! И не под царские хоромы, не под тяжкий люкс, не под, простите, клуб, а под вторую точку сети фикс-прайс-350. Рядом с работающей полгода другой, конкурирующей… читать дальше
28 февраля 2025
Ответить
thumb
Ресторанный критик пробует лучшего бычка Best Bull
рекомендую
Когда три раза посещал перед Новым Годом соседний Russo Italiano, а рестораны не только связаны владельцем, но и детскую комнату делят, с нянечкой, как раз запускали аккуратно, в самом техническом формате, этого «Лучшего Быка» — правую половину… читать дальше
27 февраля 2025
Ответить
thumb
Ресторанный критик тайно знакомится с луми в Infuse
рекомендую
Посещая не так давно ресторан Tetto, что теперь с двумя звёздами Бориса, видел вывески у лифта. Вспомнил, что встречал давно и почему-то не пошёл: подумал, что только коктейли, не увидел — или же не было при запуске короткого меню с едой, на дюжину… читать дальше
26 февраля 2025
Ответить
thumb
Проект «Среды в ГастроПарке». Тихий sushi lab
рекомендую
Продолжаю изучение Площадки и перехожу к знакомому «японскому бренду» — смастерил несколько статей по разных площадкам и неПлощадкам, вот как исходное заведение на проспекте Медиков, 10. Помните такое? Что удивило: время отдачи уникальное,… читать дальше
25 февраля 2025
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Выборг. Ресторан «Эспиля»
без рекомендации
«Хороший ресторан для хороших людей Ресторан “Эспиля” находился в парке "Эспланада" и в довоенное время был известен по всей Финляндии. Архитектором был Йохан Бломквист. К сожалению, во время войны здание было разрушено. Современная версия… читать дальше
24 февраля 2025
Ответить
thumb
Ресторанный критик хочет Be Italian
рекомендую
Когда закрыли очень симпатичный мне итальянский ресторан на Добролюбова (название первой статьи было «Ресторанный критик получает одиннадцать из десяти»), очень грустил. Я слушал, я следил за теми страстями, что закрутились вокруг помещения —… читать дальше
22 февраля 2025
Ответить
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки