Обзоры, открытия и интервью

thumb
Как правильно есть хинкали
Хинкали — визитная карточка Грузии. Наравне с нежным хачапури по-аджарски, домашним вином, солёным сыром сулугуни. Распространённое национальное блюдо, рецепт которого хозяйки передают из поколения в поколение. Запрос «Как правильно кушать грузинские хинкали в ресторане» набирает популярность.… читать дальше
11 марта 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик находит совсем yomon плов в Афрасиаб
без рекомендации
Давно не был в этой сети. Как-то по кругу обошел все точки, существовавшие на тот момент, и забыл. Последние по счету отчеты опубликованы три года назад https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/afrasiab/. Оказывается, тут столько… читать дальше
11 марта 2021
Ответить
thumb
Открытие. Abyss
Ресторан Abyss открылся на улице Декабристов, 6. Главные в команде — учредители Тэсон Рю и Элайджа Щукин. У партнеров это первый совместный проект, однако портфолио каждого может похвастаться большим опытом работы в ресторанах, в том числе зарубежом. Название ресторана  с английского переводится… читать дальше
thumb
Ресторанный критик проверяет доброту PastoFresCo
рекомендую
Когда я был тут полгода назад, все ещё только начиналось, многое было в зачаточном состоянии, переходном от «торговли пиццей на вынос», а дверь ещё монтировали при мне. Тогда написал: «Ни одно другое (итальянское) открытие последних лет так не… читать дальше
10 марта 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик розовеет в Fluffy Fluffy
без рекомендации
Вроде всего лишь панкейками торгуют, а шоки – десятками! Место самого дурацкого концепта за несколько лет – Doma — занял филиал московского предприятия Fluffy Fluffy, как я понимаю, располагающегося на маркетах еды. И избегавшего внимания: не люблю… читать дальше
9 марта 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик знакомится с семейной парой Lafa Lafa
без рекомендации
День первый. Вонь, гарь. Гоморра! Божечки, но как же мне хочется тут остаться! Да я так не хотел остаться наедине с птичкой Овсянкой и молодой Энди Макдауэлл! Ведь я прочитал (прекрасный) сайт (для бистро) — www.humusiya.ru. Вы тоже полезли сейчас?… читать дальше
8 марта 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик находит на свою голову Red Head
без рекомендации
Первое заведение перед территорией (двором) «Севкабеля», если двигаться от Большого проспекта и заправки, и Величавая Труба вам отличный ориентир, если мало такого описания. Парковаться перед воротами все равно негде, так что рекомендую платную… читать дальше
5 марта 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик обманывает Pobo
без рекомендации
Вроде бы вторая точка, если не знать историю сети. Но на сей день действительно работает одно кафе, на Большой Зелениной. Из истории вычеркнули тестовую точку в Парикмахерской, рядом с волосьями, рядом с Чернышевской. Улица Восстания – точно новое.… читать дальше
4 марта 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик ищет вкусы Sapori di Italia
без рекомендации
Итальянская улица, вкупе с Караванной, наполнена итальянскими местами: тут конкурентов больше, чем пальцев на ручках. Итальянская улица, помню это помещение, что занимали многие: названий история не сохранила. Помещение, что смотрит на Русский музей… читать дальше
3 марта 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик не пьет маття в Love you so Matcha
без рекомендации
Когда вместо RUSSOFEEL russian craft beer & local food https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-restoran-russofeel/ появился Маття/Матча-бар, я не обратил внимания. Появился-уродился, много таких. Вот… читать дальше
2 марта 2021
Ответить
thumb
Открытие. Хумусия Lafa-Lafa
Израильская хумусия Lafa-Lafa открылась на Лиговском проспекте, 89/20, на углу со Свечным переулком. В названии закусочной — посвящение популярной в Израиле тонкой лепешке лафа, в которую заворачивают различную начинку. Лепешка с начинкой в Израиле называют швармой, в Петербурге шавермой, в Москве… читать дальше
thumb
Ресторанный критик считает, что Хорошие Люди Романтики
рекомендую
«Хорошие Люди Романтики» — это панорамный видовой ресторан на пятнадцатом этаже, где мы создали для вас особую творческую атмосферу для отдыха. В меню – авторская кухня от шеф-повара с курсом на здоровое питание. А еще – игровая зона для детей,… читать дальше
1 марта 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик юзает айфончик YUJIN
без рекомендации
Улица, построенная наполовину, но жизнь в дальней от Московского проспекта стороне прям кипит торговлей. Объяснять можно — десять минут всего от «Фрунзенской» пешком — но лучше карту посмотреть. Заведение пока без вывески или хоть бумажки на двери:… читать дальше
26 февраля 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик уже не чувствует себя Gaijin
рекомендую
Только в октябре 2020, когда шли дожди, писал про первую точку на Оптиков, а эти гайдзины забрали помещение «Двух Палочек» на Среднем ВО. «Двух», что казались вечными, согласитесь. Оглашаю весь список:… читать дальше
24 февраля 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик не находит циммес в Хумусия Циммес
без рекомендации
После каждой статьи о израильском стритфуде читатели присылают советы. Да знаю я Хумусию «Циммес», заходил раз пять, до еды дело не дошло. Все что-то смущало. То совещание или какое-то общинное мероприятие, занимающее центр (я же с целями еды… читать дальше
23 февраля 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик полностью погружается в Галата
без рекомендации
После рассказа о другом турецком ресторане, переехавшем и подорожавшем так сильно, начал искать альтернативы. А получается, что кроме знакомого слова «Galata», тоже переехавшего с моего последнего визита, альтернативы нет. Открылся в начале… читать дальше
22 февраля 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик садоводничает в Издательстве
рекомендую
Начало. Меню пока меняется каждые три дня, как будто в этом Издательстве есть своя небольшая типография. Я только приготовил заказ, как новое Издание вышло, даже разделы в других местах. Так что читайте, конечно, дальше, но особо не надейтесь.… читать дальше
20 февраля 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик ищет Издательство
рекомендую
Перво-наперво. Думал, писать ли про заведение. Неделю почти думал. С одной стороны, старые правила про «конкурентов рядом». «Рядом» тогда было таким просторным… С оборотной стороны, есть понимание, что если заведений «соучастников» много, то тогда… читать дальше
19 февраля 2021
Ответить
thumb
Открытие. Morii
Ресторан Morii открылся в первом этаже ЖК «Первый квартал» на Лиговском проспекте, 271. Владельцам, а это Евгений Молочко и Дмитрий Сапожников, также принадлежит бар Mr. Rowdy & Co на улице Рубинштейна. За интерьер в индустриальном стиле отвечала дизайнер Майя Губайдулина. В ресторане два небольших… читать дальше
thumb
Ресторанный критик ищет Австрию на «Лево Право»
без рекомендации
Если вы были в такой летней и закрытой «Merula, винный двор», то это справа от знакомой двери. Тут тоже летом дворик будет отличный. Не замена закрытой рядом Merula, конечно, нет, не потянет на искусность и красоты, но и такому мы рады-радешеньки,… читать дальше
18 февраля 2021
Ответить
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки