Обзоры, открытия и интервью

thumb
Ресторанный критик ищет Властелина Колец в Morii
рекомендую
Сразу: место, которое или влюбит, или разочарует вдрызг. Я, наверное, научился чувствовать, предвидеть, лишь переступая порог. Как интуиция после тысячи ризотто: по фото определяю, пересоленное ли отдадут. Или по меню, по антуражу, могу предположить… читать дальше
17 февраля 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик растекается по древу Pizza Point
без рекомендации
Сначала, до посещения, хочу обозначить несколько вопросов, которые будут интересны лишь тем, кто следит за «историей сообщений».  1. Мы знаем, что Илья Бурнасов — хороший повар. Никогда не общался, но теперь уверен, что Илья Бурнасов — очень… читать дальше
16 февраля 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик все взвешивает у мамы в Омманэ
без рекомендации
Читатели дорогие после очередной «корейской» статьи напомнили, что я не был в «Омманэ». И верно! Надо исправиться.  За пятнадцать прошедших лет я уже не помню интерьер «Удачного Выстрела», чье место в 2018 занял корейский «ресторан». Да, все… читать дальше
15 февраля 2021
Ответить
thumb
Открытие. «Издательство. Wine Garden»
«Издательство. Wine Garden» — ресторан и кафе с таким названием открылись в самом центре Петербурга, на Невском проспекте, 22/24. Необычное имя проекта — дань истории здания, где в 1833 году была открыта книжная лавка и издательство А.Ф. Смирдина. Три сотни книг уже доступны для всех желающих,… читать дальше
thumb
Ресторанный критик близок к перехвалу Паб78
рекомендую
Не самый новый паб, но все как-то не получалось. То Новый год, то массовые мероприятия у Гостиного Двора. А ведь традиционный паб, как указывает страничка заведения, без указания национальности, всегда интересен, тем более в таком месте. Крылова —… читать дальше
12 февраля 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик уплывает на «Речном»
без рекомендации
Про все подробности перестройки фрегата «Летучий Голландец», планы четырех ресторанов на нем и все имена причастных и свидетелей вам расскажут в Открытии. Я же про впечатления. А они яркие, буйные, уникальные местами.  Сервис, встреча, какой… читать дальше
11 февраля 2021
Ответить
thumb
Открытие. Pizza Point на Маяковской
Пиццерия Pizza Point открылась в центре Петербурга на улице Маяковского, 44, на месте магазина «Напитки мира». Это первый самостоятельный проект петербургского шефа Ильи Бурнасова, который раньше работал бренд-шефом в Italy Group, а с весны по осень прошлого года отвечал за рестораны Pio… читать дальше
thumb
Ресторанный критик оценивает реновацию Пекина
без рекомендации
Старый ресторан «Пекин» (я писал про него https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/pekin/) теперь входит в холдинг «самого большого в Европе Ресторана «Цинь» в Ленэкспо». В сентябре закончен ремонт всей этой реновации, и мы все… читать дальше
10 февраля 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик принимает литий в гастробаре Lithium
без рекомендации
Быть доктором сложно. Для кого и бар, прибухнуть с охоткой вечерком, а я твержу: «Литиум – лекарственное средство с антипсихотическим действием. Важнейшее значение имеет в лечении аффективных расстройств, прежде всего маниакальных и гипоманиакальных… читать дальше
9 февраля 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик пробует девятилетний Нектарин
без рекомендации
Признание. Я шел в совершенно другое место, в суши-бар в соседнем доме по Пулковской, но оказалось, что он успел помереть за месяц с открытия, что в конце декабря произошло. Тут, в спальнике, с доставкой на два огромных района — Купчино и Московский… читать дальше
8 февраля 2021
Ответить
thumb
Открытие. Бар Brick на Жуковского
29 января на улице Жуковского прошло первое официальное барное открытие 2021 года — свои двери открыл бар Brick. В заведении гастрономический кэжуал сочетается с актуальным интерьером и обновленным вариантом привычного отдыха.  Brick — это место на «каждый день» с лаконичным и понятным меню… читать дальше
5 февраля 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик опять кричит на Брассерия Kriek
без рекомендации
Летом я был в последней по счету тогда точке на Московском проспекте. Хвалил интерьер, даже Красоту этого ресторана, и ругал еду. Днем. Сейчас стало интересно посмотреть еще более новую брассерию на Большевиков, причем уже вечером, плотным пятничным… читать дальше
thumb
Ресторанный критик удовлетворен на 3/4
рекомендую
«Есть примета. Если в меню есть «мороженное» и «вяленные» (томаты),  то все будет плохо.  Если это не ресторан йеменской или туркменской кухни, конечно.  Там это вестник добра». Борис Новый демократичный винный бар на Чернышевской. Мне… читать дальше
thumb
Открытия января. Борис критик vs Анна Коварская
Grecco  «Речной» Prosa Breakfast Bar Анна Коварская Очень петербуржский вариант почти у подножия Спаса-на-Крови на канале Грибоедова. Целомудренная имитация фресок, томики Лескова, что любим. Заявляют завтраки, но… читать дальше
3 февраля 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик коронует повара Shanti Project
рекомендую
Когда я прочитал про них, сразу полез на сайт. Упс: кальянные, сеть, одна на Сенной. Забыл, вычеркнув. А потом прочитал в фейсбучной группе, что ресторан, да, именно как ресторан рекомендуют гости. И тут я посмотрел меню. И тут я закричал извозчику:… читать дальше
3 февраля 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик ищет звезды в контейнере «Азиаты Bistro»
рекомендую
Знаете, вот так вот думаешь, что все видел, а тут новое другое. Новое, свежее: никогда такого не было, и вот опять. Инстаграм заведения @aziatyibistro интригует на уровне как минимум Лучших Ресторанов Петербурга. Гастрономические сеты, два… читать дальше
2 февраля 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик пробует квинтэссенцию в Hagao
без рекомендации
Третий из новичков «Бутылки» — не новичок в жанре: это уже четвертая точка сети. Не новички в ресторанном бизнесе: холдинг Bronka Restaurant Group (Buddha-Bar, Hunt, Il Lago, «Фаршировка»), ранее «Форум». «Hagao — квинтэссенция китайской кухни,… читать дальше
1 февраля 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик попадает в Blackwood
без рекомендации
Новый шотландский паб сети Blackwood. Полез на сайт вспомнить, где я ещё видел эти названия — оказалась такая большая «семья»! Не только три Blackwood, но и множество BeerHouse, и вообще семь торговых марок в портфеле, что перечислен в подвале… читать дальше
29 января 2021
Ответить
thumb
Открытие. «Речной»
В городе стартовал масштабный проект, призванный украсить облик Петербурга: возрожденный и полностью реконструированный трехпалубный корабль «Летучий голландец» на Мытнинской набережной. На площади в 3000 квадратных метров соучредители Равиль Шайхайдаров (клуб-ресторан «Департамент») и Екатерина… читать дальше
thumb
Ресторанный критик изучает корейскую культуру в Koreana
без рекомендации
Читатели (настойчивые такие) после летнего и карантинного самовывоза мной https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/dostavka-restorannyy-kritik-vybiraet-tyazheluyu-koreanu/ корейских товаров на домашний адрес примерно раз в месяц… читать дальше
28 января 2021
Ответить
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в