Обзоры, открытия и интервью

thumb
«Речной» — первый ресторан на обновленном корабле «Летучий Голландец»
Больше пятнадцати лет парусник на Мытнинской набережной радует жителей и гостей Петербурга красивыми видами на главные места города. В 2020 году идеологи проекта Равиль Шайхайдаров и Екатерина Поташова решили полностью изменить «Летучий Голландец», превратив его в один из самых масштабных… читать дальше
27 января 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик готов пойти на Пытку Мясом
рекомендую
Как и думал, птицы-светильники на месте! Тут, в начале Вознесенского, совсем недолго светило окошками заведение «Перелетные Пиццы»: заходил всего раз, смотрел на стенки, даже меню смотрел… ушел. Зачем мне это? А вот кому понадобилось… читать дальше
27 января 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик принимает Рыбий Жир
без рекомендации
Давайте начну с себя. С правды. Это, наверное, третье место по степени предубеждения, куда я пошел — вернее, куда не пошел бы. Но пошел же… Третий после и . Почему? Летом специально ездил на Кожевенную, в их контейнер «Мидийные личности», систему… читать дальше
26 января 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик ведет фоторепортаж про открытие TAPROOM BEER CAFE
Не могу писать «рецензий» на партнеров колонки и давних друзей холдинга ReCa, но раз уж был несколько раз, много перепробовал, вот вам фоторепортаж про новый большой проект холдинга ReCa – TAPROOM BEER CAFE. По этическим соображениям: без оценочных суждений. Факты и фотофакты! Листайте,… читать дальше
25 января 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик опять чувствует себя Farang
без рекомендации
Винная пиццерия Vinello, что успела открыться осенью, после всех ограничений, и закрыться зимой, звезд не заработала. Первый Farang на Киевской тоже звезд не получил, но и особо не огорчил, зато оказался фертильным и размножился филиалом в центре!… читать дальше
25 января 2021
Ответить
thumb
Открытие. Ресторан Flor
Ресторан Flor открылся на улице Рубинштейна в доме 14 — раньше тут работала закусочная Dickmans Deli. Интерьер трех миниатюрных залов сделали в архитектурном бюро DA Architects. Деревянные ставни и светлое дерево мебели гармонично смотрятся рядом с нержавеющей сталью, со стены на гостя смотрят… читать дальше
thumb
Ресторанный критик попадает в мышеловку и ест с лопаты Grillyard
без рекомендации
«На первом этаже отеля Courtyard by Marriott St.Petersburg Center гостеприимно распахнул свои двери современный гриль-ресторан GRILLYARD. Проект под руководством шеф-повара Родиона Нефедова в первую очередь делает акцент на непринужденном общении,… читать дальше
22 января 2021
Ответить
thumb
Открытие. «Рыбий жир»
Ресторан «Рыбий жир» открыл на Вознесенском проспекте, 39, на месте «Пяти перцев» москвич Дмитрий Сухин. Это второе рыбное место ресторатора в Петербурге после «Мидийных личностей» — сезонного проекта на набережной Севкабеля, который работал этим летом. В столичном портфолио у Сухина такие проекты,… читать дальше
thumb
Ресторанный критик изучает произведения в жанре Prosa Breakfast Bar
рекомендую
Начну с лирики, раз уж заведение несет слово «breakfast» в названии. Завтраки как тема, как формат, не как спасательный круг (дырявый, точно), циркулируют среди нейронов голов петербургской ресторанной тусовки года три. Даже в жирно-туристические… читать дальше
21 января 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик смотрит на живот в MemET & Pir
рекомендую
История такова. В 2019 я был в восторге: «Самый вкусный турецкий и один из лучших мясных ресторанов на сей день в Блистательном Городе, с мангальщиком 81 уровня»… читать дальше
20 января 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик наслаждается Венерой в туалете Beatbar
рекомендую
«Сто лет назад чем больше демонстративно выливали бочки с вином в канализацию, тем охотнее люди нарушали правила. В XXI веке мы вновь открываем формат музыкальных баров, где главная ценность отнюдь не алкоголь». По этой фразе, вообще единственной на… читать дальше
19 января 2021
Ответить
thumb
Открытие. Grecco
Ресторан средиземноморской кухни Grecco открылся на месте ресторана «Белка», который пять лет проработал на Петроградской стороне. Главным в ресторане заявлен сын сооснователя холдинга Ginza Project Вадима Лапина — Марк Лапин. Дизайн делала дизайнер Анастасия Хальчицкая («Бестия», «Чарли»):… читать дальше
thumb
Открытие. Prosa Breakfast Bar
Prosa Breakfast Bar — так называется первый проект семейной пары Ксении и Андрея Корельских на канале Грибоедова, вблизи Спаса-на-Крови, на месте кафе «Санкт-Петербург».  Небольшое помещение постарались обустроить в петербуржском духе: стены украшают деликатная имитация старинных фресок,… читать дальше
thumb
Ресторанный критик смотрит кино «Антон и Джимми», то есть «Zita & Gita»
рекомендую
Продолжая изучать новых арендаторов «Бутылки», дошел и до индийцев. История проекта описана тут — полнотело, дружески, мне добавить нечего. Помещение все то же, но могилку пиццерии Camorra не узнать: кухню и ее чистоту аппетитную можно оценить… читать дальше
18 января 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик возвращается в STREET FOOD №1 «БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА»: Часть третья. «Street Suvid: Мощный дуэт французской эстетики и американской любви к еде»
без рекомендации
И вот третий раз закинул он невод! Первые две части: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-otkryvaet-street-food-1-bolshaya-peremena-chast-pervaya-singapore-laboratoriya-vkusa-singapurskaya-kuhnya/ и… читать дальше
15 января 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик второй раз учится говорить МА
рекомендую
Первый ресторан «МА» на Рубинштейна уже более трех месяцев «временно закрыт», так что ожидание открытия второго заведения, на Московском 200, на месте ресторана «Чеми», было особенно томительным. «Чеми» в последние месяцы жизни пугал как… читать дальше
14 января 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик не находит патиссон в ресторане Partysong
без рекомендации
«Грузинская и паназиатская кухня», — прочитал я и поехал в огромный ТЦ «Вояж» by Ozerki Metro Station. Если изучить визитку, то в центре, меж приведенными словами-кухнями, располагается ещё «караоке». Если посмотреть счёт, то там слова «HOOKAH PRO».… читать дальше
13 января 2021
Ответить
thumb
Открытие. Zita & Gita на Новой Голландии
Индийское кафе Zita & Gita открылось в здании Бутылки на Новой Голландии — раньше на этом месте работала пиццерия Camorra. Кафе — дело рук партнеров Антона Куперова и Джимми Сингха, которые были уже замечены вместе в таких проектах, как ресторан Klein’s на улице Белинского и индийский корнер… читать дальше
thumb
Ресторанный критик записывается в «The Noodist»
рекомендую
Помещение пяти бывших заведений, начиная с Cake&Breakfast. Все ведь помнят? Арка в доме, по сути, и ещё дворницкая раньше, что были переделаны под общепит. «Просто о сложном, японский рамен-бар», — так анонсировали раменную. И сейчас бывший «проезд»… читать дальше
12 января 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик возвращается в STREET FOOD №1 «БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА». Часть вторая: «Easy Hummus». Питерская хумусия №1»
без рекомендации
Продолжение приключений. Некраткое содержание первой серии: без нее не можно никак! Не поймёте. Читайте! На этот раз сам пошел сдаваться полковнику в подвал, но сегодня он не дал номер:   — А...   — Вы на работу. Работникам не даём.   —… читать дальше
11 января 2021
Ответить
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в