Обзоры, открытия и интервью

thumb
Ресторанный критик открывает STREET FOOD №1 «БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА». Часть первая: «SINGAPORE. Лаборатория вкуса. Сингапурская кухня»
без рекомендации
Истории будет много. И начну я не с открытия самого бара ровно четыре года назад https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/street-food-bar/. Бара, пытавшегося оседлать так и не закончившуюся по сей день моду на стрит-фуд, завернуть её… читать дальше
8 января 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик поверяет документы «Проект ПС»
без рекомендации
Понедельник, около 20.00 — в большом (относительно других) двухзальном баре нынче аншлаг. Нет свободных мест, кроме пары у стойки. Броней тоже нет, так что подождал, когда ушли люди, освободив стол. Вернее, только переместились со стаканами за… читать дальше
7 января 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик едет в Grecco через реку, видит Grecco
рекомендую
На десятый день с открытия нет ни скидок на «тест» (при «средиземноморских»-то ценах), ни каких-то других извинений. Это не плохо — это значит, что я вижу итоговый вариант средиземноморского ресторана с таким греческим названием. Не обессудьте, так… читать дальше
6 января 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик стесняется произносить NoodMood
без рекомендации
            Когда все не как-то особо плохо, но будто прочитали все мои отзывы за год и решили сделать все не так, как нравится. Когда столько раздражающего, неудобного, удивляющего... На входе маски требуют надеть, да, чтобы… читать дальше
4 января 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик приходит в Театр Cococouture. Часть Вторая.
рекомендую
Начало Каравай с маслом — четыре вида в одной кнеле. Горячий хлеб — совершенно непонятно, как приносят, если гость один: целый хлеб или половинку. Очень вкусно. Ел бы и так, так тут масло из четырех видов замешано, обязательно придут разные… читать дальше
2 января 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик приходит в Театр Cococouture. Часть Первая.
рекомендую
Много странного. Ресторан ведет большое, возможно, крупнейшее пиар-агентство страны — а не выделить девочку, небольшую такую, проверить даже не часы работы, а график работы по дням недели всего лишь на пяти-шести платформах первой страницы… читать дальше
1 января 2021
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика Бориса. Итоги года
без рекомендации
Итоги года подводить традиционной за 17 лет церемонией в 2020 глупо и кощунственно. Моргенштерну и Милохину я вручу все лично, без бала. Но ведь у виртуального персонажа Бориса день рождения 1 января: я обязан хоть как-то отметить переход из… читать дальше
31 декабря 2020
Ответить
thumb
Ресторанный критик купается в лучиках солнышка Solar Bistro
рекомендую
Один из самых глупых ресторанов города, где даже в пятницу не было больше одного-двух столов (а я частенько проходил мимо) и который непонятно как жил – «Полный Балет». Даже название какое подходящее оказалось. Начинавший с прекрасного повара… читать дальше
30 декабря 2020
Ответить
thumb
Открытие. Лапшичная Ossu
Лапшичная Ossu открылась на улице Некрасова, 21. Учредители — концепт-шеф Дмитрий Кюлленен (Gills, Ronny bistro) и гастроэнтузиаст Антон Кузнецов. В лапшичной три зала, один другого меньше, обстановку делали в DА Bureau: искусно состаренные двери, ободранные до родного кирпича стены и оголенные… читать дальше
thumb
Открытия декабря. Борис критик vs Анна Коварская
Solar МА Ossu Flor Анна Коварская Маленький ресторан (две крошки-зала и высота потолка не для клаустрофобов) с португальской, читай, авторской кухней на Рубинштейна. Еда на радость гурману призвана… читать дальше
29 декабря 2020
Ответить
thumb
Ресторанный критик смотрит как вешают лапшу в Ossu
рекомендую
В одном маленьком городке, что аж в 650 километрах от Москвы, два Димы/Дмитрия в один день открыли два заведения с почти одинаковыми названиями и почти одинаковым малым числом мест. Последний такой случай помню очень давно, когда два не общающихся… читать дальше
29 декабря 2020
Ответить
thumb
Ресторанный критик опять лезет в Бутылку ради Oggi
рекомендую
В одном маленьком-маленьком городке, что аж в 650 километрах от Москвы, два Димы/Дмитрия в один день открыли два заведения с почти одинаковыми названиями и почти одинаковым (малым-малым) числом мест.  Последний такой случай помню очень давно, когда… читать дальше
28 декабря 2020
Ответить
thumb
Ресторанный критик путается в трех пиццах Stereo pizza napoletana
без рекомендации
Предисловие. Даже писал все это Александру «Бакунину» Романенко в мессенджер ФБ. Впервые писал. Хотя он и так все отзывы видит, благодарит — а если все устраивает, то это политика такая? «Здравствуйте! Вот 18-й отзыв на одном сайте за несколько… читать дальше
25 декабря 2020
Ответить
thumb
Ресторанный критик вспоминает первый Греми
без рекомендации
Интереснее интересного. Через десять лет кафе «Греми», милый подвал на Суворовском, с хозяйкой, что для грузинского кафе есть первая характеристика, о котором я писал лишь после открытия в 2011: «Лидер по встрече, лидер по обслуживанию. Не по… читать дальше
24 декабря 2020
Ответить
thumb
Ресторанный критик летит в Трактир Куба
без рекомендации
Удивительное рядом. С одной стороны, заманчивое описание, неплохой сайт со вкусными рассказами блюд на «испанском» языке и странным название «Трактир Куба». Трактир «Бухой Селезень» бывает, трактир «Танзания» — нет. С другой стороны — молчащий… читать дальше
23 декабря 2020
Ответить
thumb
Открытие. МА на Московском
Ресторан МА открылся на Московском проспекте, 200, на месте ресторана «Чеми». Это второе заведение с таким названием, первое несколько лет назад открылось на улице Рубинштейна. Идея та же: под одной крышей соединить две самые популярные в Петербурге кухни — итальянскую и грузинскую. Каждое из… читать дальше
thumb
Ресторанный критик не веселится в Cubar
без рекомендации
Полуподвал на Чернышевского, сменивший столько хозяев. Теперь тут кубинское веселье! Бар на два помещения — второе значительно большее и светлее. В принципе, это преимущество. Дизайна особого нет, но тепло и уют пытались нарисовать пьющими девушками… читать дальше
22 декабря 2020
Ответить
thumb
Ресторанный критик возвращается в Takeru Ichiba Ramen Shop
рекомендую
Про первую попытку я вам рассказал на прошлой неделе (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-lovit-karmannika-pick-pockets/), так что повторяться не буду. Как и манкировать, ведь теперь отступать было некуда –… читать дальше
21 декабря 2020
Ответить
thumb
Новогодние праздники вместе с детьми: Топ-8 мест куда сходить в Петербурге
Начинаем готовиться к Новому году вместе с вами и рассказываем, куда сходить в городе на Неве для того, чтобы провести время с семьей. В этой подборке: оживленные ярмарки и рождественские гуляния, праздничные хороводы и, конечно, самый вкусный оливье 1. «Загадочный Йоль и новогоднее… читать дальше
18 декабря 2020
Ответить
thumb
Ресторанный критик ищет в самоцветах Al'Dente
рекомендую
Жителям Острова приписывают фобию покидать свой район, мол, они стараются найти все нужные мастерские, сервисы и кружки на Васильевском. Наверное, это имеет основания. Я же просто пошел искать в этом многоэтажном и многокорпусном ЖК ресторан. Мог… читать дальше
18 декабря 2020
Ответить
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в