Обзоры, открытия и интервью

thumb
Ресторанный критик пробует новые Arancino
рекомендую
Про Arancino я писал много раз, но переезд ведь — это ж не смена повара, явление столь частое у нас и почти незаметное. Это реальное изменение! Благо команда группы Zanini Restaurant тут постоянная, из Romeo's растут ее корни. И встречает… читать дальше
27 ноября 2020
Ответить
thumb
Открытие. My. Asiatique на Разъезжей
My. Asiatique — так называется новый проект владельцев одного из первых в Петербурге индийского ресторана Tandoor. My. Asiatique открылся в двух шагах от Пяти угловпо адресу Разъезжая, 3, раньше здесь работал ресторан «Жаровня». Пожалуй, индийских блюд в паназиатском меню больше всего, что… читать дальше
thumb
Ресторанный критик запоминает слово «нет» в Grasseria
без рекомендации
Второй этаж, длинная лестница, дверь супротив «Ленинградского экспресса» с паровозиком (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-zhdet-pivas-parovozom-leningradskogo-ekspressa/) — надеюсь, противовес ему в плане… читать дальше
26 ноября 2020
Ответить
thumb
Ресторанный критик забирается в Контейнер
рекомендую
Началось наше «знакомство» с поваром Русланом с его постов в инстаграме: @vokpat. Интересно читать о своем «рабочем визите» (который уже успел подзабыть) со стороны кухни! Работал он тогда в «современном пабе на Некрасова» и тот цикл называл «Как мы… читать дальше
25 ноября 2020
Ответить
thumb
Ресторанный критик оценивает обновление Mama Fugu
рекомендую
«С обновлением меню Mama Fugu изменился и формат заведения — гастробар. Теперь у нас можно увидеть больше закусок, таких как севиче из лосося, тартар из говядины, страчателла с вялеными томатами и виноградом. Основной курс стал куда разнообразнее —… читать дальше
24 ноября 2020
Ответить
thumb
Ресторанный критик отказывается становиться «Винным энтузиастом»
без рекомендации
Худшие впечатления осени. И обиды, и неприятности, и ощущение какого-то бреда. Вводные-то неплохие: Coffeeshop Company на Невском, куда я никогда и не ходил, одно из двух крыльев зала назвал «Винные энтузиасты» и продвигает как отдельный бренд.… читать дальше
23 ноября 2020
Ответить
thumb
Открытие винного ресторана Merula
20 ноября на Невском проспекте открывается новый винный ресторан Merula. Ресторан располагается в историческом здании - Доме Константина Павловича Палкина. В новом заведении, площадью почти 400 квадратных метров, создатели планируют три пространства: аперитивную зону с высокой посадкой,… читать дальше
20 ноября 2020
Ответить
thumb
Ресторанный критик покупает браслет по себестоимости в «По чесноку»
без рекомендации
Начинается все хуже всех. Начинается, когда уже прочитал перечень отличий: https://allcafe.ru/reviews/opennews/v-sankt-peterburge-otkrylsya-restoran-po-chesnoku-s-blyudami-po-sebestoimosti/. Сейчас обратите внимание на фразу «блюда по себестоимости… читать дальше
20 ноября 2020
Ответить
thumb
Ресторанный критик остается верным последователем Ленина, 20
рекомендую
Сколько у нас открывалось «винных баров от виноторговых компаний», местных, ленинградских, или как эта – московских, или даже азербайджанских, вот не хватит описать списком килобайт сайта. Кто-то прожил достаточно долго, как Grand Cru на Фонтанке,… читать дальше
thumb
Необистро «Тени» - новый ресторан авторской кухни открылся в Санкт-Петербурге
На Кирочной улице открылся ресторан авторской кухни «Тени». Создатели заведения вдохновились знаменитой пьесой М.Е. Салтыкова-Щедрина.  «Тени» - проект, в котором человеческие души сошлись и раскрылись как амплуа актера. Это необистро, в котором сочетается авторский почерк шеф-повара и… читать дальше
18 ноября 2020
Ответить
thumb
Ресторанный критик вступает в молодую итальянскую семью Pizzeria da Vincenzo
рекомендую
Открылись на месте странного места Pizza Pazza, что многие хвалили за титульный продукт, но у меня там не вышло поесть. Как хорошо, что закрываются места, где такое отношение к гостю. Открылись «итальянской семьей», сам хозяин встречает гостей.… читать дальше
18 ноября 2020
Ответить
thumb
Ресторанный критик прибывает ровно в 1010
без рекомендации
Открылись, как и многие, перед карантином (первым), так что не с февраля считаем дни, а с августа! Открылись на месте «Шоколадницы» у администрации Пушкина. Я даже пару лет назад общался с владельцами кафе на предмет того, что можно сделать вместо… читать дальше
17 ноября 2020
Ответить
thumb
Ресторанный критик шаббатит в Бар Rule 154
рекомендую
Первый день: «только напитки: кухня сегодня позже откроется». Не утром же пришел, уже час с копейками после «начала работы». Вон.  Второй день, шаббатный? Шаломный! Работают. И кормят. Все нравится. И девушка, гостеприимно дарящая настроение. Та,… читать дальше
16 ноября 2020
Ответить
thumb
Ресторанный критик использует третий Баклажан
рекомендую
Ресторан «Foodпарк» на последнем этаже реконструированного «Великана» в Александровском парке закрылся вместе со всеми попытками сайд-проектов внутри своего огромного пространства. Я был и в мясном, и во вьетнамском концепте. Проверенное решение,… читать дальше
13 ноября 2020
Ответить
thumb
В Санкт-Петербурге открылся ресторан «По чесноку» с блюдами по себестоимости
Совсем недавно в Санкт-Петербурге открылся ресторан «По чесноку». «По чесноку» - сеть ресторанов, в которых гости платят за вход и получают возможность заказывать блюда по себестоимости ингредиентов. Петербургский филиал открыл свои двери на улице Оптиков. В ресторане гости смогут попробовать… читать дальше
12 ноября 2020
Ответить
thumb
Ресторанный критик спускается в царство Теней Необистро
рекомендую
Disclaimer. Я не хвалюсь, но за семнадцать лет появился список поваров, о которых я написал первым. Вот и тут: прошло много лет, а я помню кафе «10.10» на Краснопутиловской с плюсами крайне интересной еды и минусами «повар ещё не пришел». Минутка… читать дальше
12 ноября 2020
Ответить
thumb
Ресторанный критик в «первом пивном грузинском ресторане» Пивино
без рекомендации
Помещение у «Гролле», что долгое время занимала «Виновека», потом несколько арендаторов, за которыми я банально не успевал (были даже вьетнамцы и, кажется, анархисты-гапоновцы с попыткой госпереворота), и вот теперь «самая безопасная тема» для… читать дальше
11 ноября 2020
Ответить
thumb
Ресторанный критик тарантинит Django
рекомендую
Освобожденный? Адрес по Московскому, но вход с Варшавской — у Графа Орлова большая география личности. Впрочем, не искал: все советы есть в аккаунте. Даже есть схема, почему-то ориентированная на движение по улице Победы. Бургерная, или… читать дальше
10 ноября 2020
Ответить
thumb
Открытие. Гастробар и винотека Lenina 20
Гастробар Lenina 20 открылся на улице Ленина, 20, на самом углу с Большим проспектом П.С., учредители — компания «Винотерра». Искать бар сразу за памятником Ленину, в глубине сквера. За уютную камерную обстановку отвечали дизайнеры из петербуржского бюро Rhizome, они разделили двухэтажное… читать дальше
thumb
Ресторанный критик видит Джесуса Гарсия в Don Garcia - Taqueria
без рекомендации
После статьи о Gringo читатели посоветовали это место. «Там настоящий мексиканец работает! Со всеми общается». Я же помню выражение с Aliexpress: «общительный продаван». Я и пошел! Прочитав: «Don Garcia — это шанс отведать настоящие мексиканские и… читать дальше
9 ноября 2020
Ответить
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки