Обзоры, открытия и интервью

thumb
Ресторанный критик читает пятьдесят страниц меню CozyCorner5658
без рекомендации
От создателей кальянных баров SofaPar! Сенная площадь: тот угол, что выходит на Канал Грибоедова, что гремит музыкой больше всех заведений! Затыкаю уши и захожу. Фантастика и космос. Девушка в дверях (там же, в полуметре пространства, тепловая… читать дальше
20 октября 2020
Ответить
thumb
Ресторанный критик ждет пивас паровозом Ленинградского экспресса
без рекомендации
Первая информация: все против, все, что не люблю! Новое кафе — «Мы открылись в новом комплексе апартаментов VALO на Бухарестской» — но уже под 4000 подписчиков в Instagram. Куплены? Или готовая группа куплена? «Скидка за фото в инстаграм»: подкуп?… читать дальше
19 октября 2020
Ответить
thumb
Ресторанный критик чувствует себя GRINGO
без рекомендации
Всю ответственность беру на себя. Всю вину. При моем-то опыте не понять, что лучше бы сейчас уйти, не портить нервы, понять, что будет еще до заказа, не мог и был должен. Не ушел, остался. Принял на себя. Все было понятно через пять минут.  Я… читать дальше
16 октября 2020
Ответить
thumb
Ресторанный критик гуляет в «Трактире на Гороховой»
без рекомендации
Наверное, чтобы знать в нашем двадцать первом веке, как должен выглядеть настоящий русский трактир, мало прочитать книжку «Петербургские трактиры и рестораны» (2006). Я прочитал ее тогда, и мне мало. Что в нем и как именно должно быть, как оценивать… читать дальше
15 октября 2020
Ответить
thumb
Ресторанный критик критикует небо в Sky&Garden
без рекомендации
Открылись год назад, в ноябре 2019, и работали на мероприятия и банкеты (год!!!), и, хотя по отзывам на tripadvisor, много впечатлений единичных гостей, поверим ли? Кто я/мы такие, чтобы опровергать официальный пиар официального открытия, что… читать дальше
14 октября 2020
Ответить
thumb
Ресторанный критик торжественно вступает в Casa Nostra
рекомендую
Мозг в трубочку заворачивается: было одно итальянское заведение на пешеходной линии В.О., открыли другое такое же. Это слова официантки, я, право, не помню, кто именно тут жил. Что ж, хозяин – барин, если считает, что смена формата не нужна. Родная… читать дальше
13 октября 2020
Ответить
thumb
Ресторанный критик пробует Италию в Taste IT Пицца&Паста
рекомендую
Слово «fast casual» в названии действует на меня, как всякие дезсредства на современного таракана. Умереть не умрет, закашляется разве, но все равно приятного, наверное, мало. Надо спросить у таракана. А формат... Только один из десяти пытающихся… читать дальше
12 октября 2020
Ответить
thumb
Ресторанный критик отбывает в Теплые Края
без рекомендации
Далёкий 2014 год, не самое большое, зато ценно-угловое помещение теплого, уютного, семейного ресторана на углу 16-й линии и Малого проспекта. https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/teplye-kraya/ Одно из первых мест в городе… читать дальше
thumb
Ресторанный критик занимает трон со стразами в RAW BAR
рекомендую
Углядел новое место еще до всех анонсов в нашей прессе, еще поедая с удовольствием «итальянку» в новом тогда «Медичи», видал первую надпись на двери входной. Занес в протоколы, стал ждать. Потом уже сообщили, что «от владельцев Seafood bar & shop с… читать дальше
8 октября 2020
Ответить
thumb
Ресторанный критик ищет в маленьком счете название BOMU
рекомендую
              BAO by Umao не пережил карантин. Я звонил туда, пробовал звонить в апреле-мае, хотел доставку протестить, а уже не брали трубку. Жаль... Без паники: остался невредим материнский и заслуженный UMAO на… читать дальше
7 октября 2020
Ответить
thumb
Ресторанный критик пытается отведать Гренки
без рекомендации
День первый. Говорят, этот полуподвал на Большой Морской раньше не был занят общепитом – я в нем не был точно! Потому поздравим болеющий рынок общепита, еще и в самом пострадавшем без туристов центре, с явно положительными явлениями в клинической… читать дальше
6 октября 2020
Ответить
thumb
Ресторанный критик перекусывает и учится в Ray16 Restaurant
без рекомендации
Люблю номер дома в названии заведения, проще ориентировать гостей. И я за всю историю своих путешествий в этом помещении не был! Неужели с нуля строили, с коммуникациями, согласованиями и вентиляциями? Не люблю повтора названий. Можно сто раз делать… читать дальше
thumb
Ресторанный критик заваривает До-шик
без рекомендации
Старые люди, как я, помнят, что на момент российской премьеры корейского товара на упаковках писали «Досирак». Только через какое-то время честные люди сообщили корейцам, что, хоть название и отражает физиологичную картину применения продукта, оно… читать дальше
2 октября 2020
Ответить
thumb
Ресторанный критик занимает очередь за пловом в Плов#1
без рекомендации
Начну с главного: в кафе «Плов№1» нет плова. Он один в меню, «Самаркандский», и его нет. В 15:00 буднего дня. Съели. Зачем приехал? Хачапури и борщ есть? Ладно. Зато рассказ о меню закончил. Неожиданном меню для СУС: фотоменю как в самых… читать дальше
thumb
Ресторанный критик жаждет настоящую еду в Grebeshki
рекомендую
Был год назад, пошел ещё. И пошел сейчас, после темных времен Пандемии. Объясню, почему. Я не оправдываюсь, я не оправдываюсь, я не оправдываюсь! Последние открытия — сужу по «Ежеедельнику» — одна сплошная пицца, тесто, хот-доги, винные бары без… читать дальше
30 сентября 2020
Ответить
thumb
В Санкт-Петербурге открылся новый итальянский ресторан - «Taste It Пицца & Паста»
На Суворовском проспекте в Петербурге открылся новый ресторан - «Taste It Пицца & Паста». Заведение сочетает в себе блюда итальянской кухни, неаполитанскую атмосферу и использование современных IT-технологий в обслуживании вместе с форматом Fast Casual. Придя в ресторан, гости смогут сделать заказ… читать дальше
29 сентября 2020
Ответить
thumb
Ресторанный критик навещает Маму на даче
без рекомендации
Я не ходил в первую «Маму». Зачем? Благополучно работала себе на Невском. Без меня. Я ж не Невский, я Борис, мне-то зачем? А вот открытие второй точки рядом — всего-то Маяковского перейти – это событие. Много ли у нас мест, кроме «Евразии» (в 2012),… читать дальше
29 сентября 2020
Ответить
thumb
Ресторанный критик наконец-то входит со слона в The Chang
без рекомендации
То, что видел я в августе, назвал предпредоткрытием: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-vidit-predpredotkrytie-chang-aziatskiy-gril--bar/. Как раз после этого провели мероприятие для прессы, а значит, ресторан… читать дальше
28 сентября 2020
1 отзыв Ответить
thumb
Открытие. Ray16
На улице Восстания, 16, открыл двери ресторан Ray16. Это второе заведение ресторатора Александра Первака; первую азиатскую лапшичную Yoda Noodle Bar Александр открывал полтора года назад на Петроградской стороне. Ray16 построен в партнерстве со Светланой Батюк.  Обстановку делала Ксения… читать дальше
thumb
Ресторанный критик рассуждает о приглашениях в Le Cotlete Cafe
без рекомендации
Иногда читатели пишут, что необходимо периодически выдавать «рассужденческие» посты не про конкретный ресторан. Типа они вызывают гораздо больше дискуссий, провоцируют на комментарии, а каждый комментарий осознанный в посте, не смайлик или wow, это… читать дальше
25 сентября 2020
1 отзыв Ответить
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки