Обзоры, открытия и интервью

thumb
Проект «Субботы в Eat Market». SALAD bar. Третий сезон
рекомендую
Салатный корнер, а МОНОКОНЦЕПТ — моя вечная любовь. Наверное, самый манящий... порулить самому. Придумать на столь плодородной теме дюжину отпадных салатов, разных до одурения... Меня только даже такие мысли потенциями возбуждают, пока голова… читать дальше
22 февраля 2025
Ответить
thumb
Ресторанный критик попадает на кухню Poly
рекомендую
«Современный ресторан в сердце Петербурга, где вокруг грекоцентричной концепции собираются вкусы, специи и техники всего Восточного Средиземноморья» на месте Forno Bravo. Долго ждал, с открытия в декабре. Пугало отсутствие отзывов «в личку»: кто… читать дальше
21 февраля 2025
Ответить
thumb
Ресторанный критик проигрывает ИИ в Ketch Up
без рекомендации
Давно не открывали владельцы Ketch Up’а ресторанов в Петербурге: в ином случае не пошёл бы, а тут стало интересно. Тем более последний раз ел в большой сети летом 2022-го — тогда сравнил все заведения, все пять, работавших на тот момент:… читать дальше
20 февраля 2025
Ответить
thumb
Проект «Среды в ГастроПарке». Omo korean food
рекомендую
Продолжу начатое в прошлом году изучение нового фуд-пространства в ТЦ «ЭкоПарк». Продолжаю обозревать корнеры, которых, чую, стало на парочку больше. Продолжу с OMO, тем более корейская кухня — одна из любимых у меня! Дальний от входа корнер… читать дальше
19 февраля 2025
Ответить
thumb
Ресторанный критик следует за Леонардом и собакой в Фэн Вэй
рекомендую
Китайское, наверное, дико интересное место. Но я смотрел в окна много раз — и проходил мимо. Пока Леонард Конвишер из Umami не короновал его в интервью «Собака.ру»: «Любимая китайская чуфанька “Фэн Вэй” на- ходится на Московском проспекте — в… читать дальше
18 февраля 2025
Ответить
thumb
Открытие. Рестобар «Эссенция»
На Московском проспекте, 206 открылся рестобар «Эссенция» – проект с авторской европейской кухней.  За кухню отвечает шеф-повар Олег Володин. В небольшом меню представлены оригинальные позиции по авторским рецептам – гребешки с грибным кремом мисо, жареными вешенками и шпинатом с соусом из… читать дальше
17 февраля 2025
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Выборг. Ресторан «У Борхарда»
без рекомендации
«Старейший ресторан Выборга с 1658 года. 1658 — год основания пивных погребов Антонио Борхарда в центре старого Выборга. 365 лет с перерывами на войны заведение Борхарда угощает людей едой и пивом. 10 000 человек минимум посещает погреба Борхарда… читать дальше
17 февраля 2025
Ответить
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Ukusno. Сербская кухня и бар. Третий сезон
рекомендую
Как быстро летит время (и деньги). Не был у сербов с апреля 2024-го и успел соскучиться: не радовали за это время балканские рестораны. Меню почти не менялось вёрсткой и содержанием: все знакомые «мешано» на ламинированных листах по четыре позиции.… читать дальше
15 февраля 2025
Ответить
thumb
Ресторанный критик осматривает мясо со всех сторон Reborn
рекомендую
Рейтинг ожиданий, само доверие создателям столь высоко, что greatlist почти сразу ввёл ресторан в раздел «NEW/кандидат» своего ТОП-50 Лучших Ресторанов Города, и вот с какими словами: «Концептуальное перерождение Recolte на Петроградке. Старый… читать дальше
14 февраля 2025
Ответить
thumb
Ресторанный критик поступает в Academia Bar Shuvaloff
рекомендую
Новый ресторан в новом отеле на нешумной Моховой, дом 10, в особняке графа Шувалова. «ACADEMIA BAR SHUVALOFF — ресторан с авторской кухней от бренд-шефа Ильи Харченко и коктейльной картой от бренд-шеф-бармена Даниила Лемана. В нашем ресторане вы… читать дальше
13 февраля 2025
Ответить
thumb
Ресторанный критик проходит как Пешеход
без рекомендации
Удивительное даже для меня место, которому посвятил три статьи и, кажется, шесть визитов — этот седьмой. А ведь это даже не ресторан Гордона Рамзи. Открылось кафе на модном, тогда и сейчас, стыке кофейни и завтраков, в мае 2022-го:… читать дальше
12 февраля 2025
Ответить
thumb
Ресторанный критик ищет сталь в вине Steel&Wine
без рекомендации
Нашёл случайно около месяца назад в поисках другого места: там адрес по другой линии случился, вот и добрёл. Посмотрел, подобрел: оказалось, заведение новое, как раз к открытию «Горного Института» родилось. Тогда шёл двадцатый день отроду, в… читать дальше
11 февраля 2025
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Выборг. Ресторан Kellari
рекомендую
Главное место Выборга для меня, год назад и сейчас, собирающегося в путь. Самое желанное, пойду, даже если на полчаса в городе. Ведь по описанию это совершенно невиданный ресторан для областного центра. Желание, которое родилось с новостью, что… читать дальше
10 февраля 2025
Ответить
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Mercato d’Italia. Третий сезон
без рекомендации
Тут история необычная. Ел на прошлой неделе в соседнем корнере, через стол, у грузинов, видел, что люди несут на подносах, что люди едят... И ничего не утверждая, лишь сомневаясь, решил проинспектировать ещё раз, даром что менее трёх месяцев прошло… читать дальше
8 февраля 2025
Ответить
thumb
Ресторанный критик заселяется в атриум Laganaci
без рекомендации
Хорошо, что прочитал у коллег из Ресторанного Рейтинга: «Laganaci — итальянский ресторан, который находится в атриуме гостиницы Cosmos на Итальянской улице. В “Лаганачи” готовят блюда-хиты итальянской кухни: всевозможные антипасти, брускетты, пасту… читать дальше
7 февраля 2025
Ответить
thumb
Ресторанный критик коронует дизайнера Chicko на Невском
рекомендую
Фасад небольшой, вывеска не так заметна: даже зная адрес, а это большой дом, аж на три улицы своими стенами и на два адреса по разным источникам в тырнетах, прошёл первый раз мимо. А мне точно надо: сеть, что работала в формате заказа у стойки,… читать дальше
6 февраля 2025
Ответить
thumb
Ресторанный критик ищет пятый угол в Four Cafe
рекомендую
«Владельцы многое сделали сами: провели стройку, проработали меню, вели (и ведут) соцсети. Возможно, причина в том, что это первый проект команды, поэтому каждому моменту здесь уделяется особенное внимание». Мимо проходил много раз, но как-то не… читать дальше
5 февраля 2025
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Выборг. Паб Champion
рекомендую
«Самый старый паб Выборга». Старый и современный, ведь у хорошего паба нет возраста. Ровно десять лет назад, во время короткого визита в Выборг, резюмировал так: «Паб. Шумный. Переполненный. Похожий на паб — это сейчас уже и редкость… Начинаешь… читать дальше
4 февраля 2025
Ответить
thumb
Ресторанный критик ест Что-то кроме дождя
без рекомендации
Мимо проходил сотню раз, точно видел, но не выделял из сонма неинтересных других. И вот впервые узнал о необычностях этой кофейни в канале «Кофе и билеты», посмотрел каталоги, соцсети, но потащился только через месяц с лишним — возможны разночтения… читать дальше
3 февраля 2025
Ответить
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Мясной цех
рекомендую
Пока не работает мангал, пока нет шашлыков (ограничения после ремонта), действует сокращённое меню. А вы знаете, как я это люблю и обожаю! Это вызывает доверие, пусть и уже десять раз ел, могу сравнивать, уверен в определённом уровне этого… читать дальше
1 февраля 2025
Ответить
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в