Обзоры, открытия и интервью

thumb
Веранды: ресторанный критик разгадывает главный феномен десятилетия Civil
без рекомендации
Хипстеры. Весь двор. Но я знал, куда шел. Я так называю этот кластер, после отъезда господъ «Просто.вино». На этот раз шел в itisnoodles.ru.  Сесть можно, но на веранде, где более двадцати гостей, персонала нет. Ест всего один стол, видимо,… читать дальше
thumb
Веранды: ресторанный критик раскрывает тайну Медичи
рекомендую
Итальянское бистро «Медичи» на проспекте Медиков (я такие каламбурчики обожаю), на месте «Бивня». Бронировал заранее, ведь сейчас с верандами сложно, но оказался единственным гостем. Что, в принципе, прекрасно для вас, дорогие смотрители – фото… читать дальше
thumb
Веранды: ресторанный критик с трудом увидел «Паруса на крыше». И телебашню.
без рекомендации
Начинается все очень плохо. Три хостес. После вопроса о брони (и это до 13.00), при двух столах занятых, без вопроса о пожеланиях или о намерениях по плотности и времени трапезы ведут и сажают в стационарный, зимний зал. Сказать, что я офигел,… читать дальше
thumb
Управляющий партнер ресторанной группы «Паруса» Владислав Евдокимов: «Для меня невозможно поступать с людьми не по-человечески!»
Начавшаяся в 2009 году, сегодня ресторанная группа «Паруса» управляет двумя ресторанами и семью банкетными площадками в Санкт-Петербурге и двумя ресторанами в Сочи. О том, как работалось в пандемию в обоих городах, что удалось сделать и о грядущих планах — рассказал управляющий партнер «Парусов»… читать дальше
thumb
Веранды: ресторанный критик находит себе на Рубинштейна веранду «БарСлона»
без рекомендации
Впервые с начала сезона веранд посидел на Рубинштейна. Шел с намерением посидеть, вернее, ведь понедельник всего лишь. Шел в «Рубинштейн», но там всего шесть столов, как и в прошлом году, за которыми шесть одиночек пили бесплатную воду и платный… читать дальше
thumb
Веранды: ресторанный критик дарит новогодний подарок Rterrace
рекомендую
Сказать надо сразу: это мой новогодний подарок читателям. Очень полезный. Дарю! Вот так, безДвозДмензДна. Сказать, что никогда не слышал, нельзя. Точно слышал! И отель этот знаю, и мимо проходил, и даже какие-то мои гастро-гости там жили,… читать дальше
thumb
Веранды: ресторанный критик не стрижется, но делает Пиф-Паф
без рекомендации
Если я не нашел в себе моральных сил пойти в «Пиф-Паф» аж с 2013 года — а это, напомню, «бар с кикером, бургерами, полноценной кухней, коктейлями и парикмахерским кабинетом» — значит, именно последнее слово в перечне услуг меня отпугивало. Но ведь у… читать дальше
thumb
Веранды: ресторанный критик ест бьянкоманжаре в Amo Cucinare
рекомендую
Веранда прекрасна! Отличная крыша, даже ураган ее не поднимет на воздуся.  Удобная мебель: удобная — значит разная. Можно выбрать каждому по форме… его формы! И широкие и мягкие, почти гостиные кресла, и мои любимые стулья для строгого приема пищи.… читать дальше
thumb
Веранды: ресторанный критик на террасе Таверны Гролле
без рекомендации
Тот самый ресторан. Старый (2011) — кажется, почти что вечный, вне моды и трендов. Да что там, вообще без поке в меню! Вокруг что-то крутится, иногда и вертится. Таверна, но ресторан — круглосуточный, популярный даже при цене бизнес-ланча в 625… читать дальше
thumb
Веранды: ресторанный критик долго закусывает в Ezo
без рекомендации
Шел я в вегетарианское кафе «Мир» в том же дворе совершенно расцветшего культурного «Бертгольд-центра», но несмотря на вывеску «с 11», работало оно с часу дня. Ладно, шанс другим, у кого веранда не под открытым небом — все дни у нас пасмурные… читать дальше
thumb
Веранды: ресторанный критик который живет на крыше «Вино и вода»
без рекомендации
Звонок им с утра: «А у нас все забронировано». Верю. И в час? «И в час». Но договорился, что один и только поесть. Пришел в час, послушал строгое «мест нет» и признался: «Не бронировал, но меня обещали посадить». Сколько проблем, а ведь всего один… читать дальше
thumb
Веранды: ресторанный критик стоит в очереди в «Кузню»
рекомендую
«Кафе от команды KUZNYAHOUSE, шефы Глен Баллис и Руслан Закиров». В хаусе этом я был в 2016, 2018 и 2019, на GOURMET DAYS. В кафе не был. И что важнее, это веранда, летний вариант! И что важнее, первая у меня – четыре дня так выходило, что только… читать дальше
thumb
Лучшие террасы Петербурга с панорамным видом
В высокий сезон в Петербурге террасы каждый год бьют рекорды посещаемости. В этом году особенно — на фоне остальных закрытых ресторанов на веранды просто не сесть. Собрали лучшие террасы на крышах города — панорамный вид прилагается.  La Vue Терраса ресторана на крыше отеля… читать дальше
thumb
Доставка: ресторанный критик хочет быть в тренде и рассказывает о Black sushi/Черный рис
без рекомендации
Идея черных суши, если это не просто мода — мода 2017 года, дурная мода черных бургеров и блинов — мне нравится. Чернила каракатицы по всем идеям должны своим морским соленым настроением усиливать то самое впечатление, рыбное и японское! И портить… читать дальше
thumb
Доставка: ресторанный критик не открывает сезон веранд в Georgiani
без рекомендации
Решил открыть коронный сезон веранд и поскакал на Василеостровский рынок, едва получив сообщение «мы обустроили большой (безопасный, то бишь), двор». Известный мне благодаря Soft Shell Crab. Руки помыть где, не нашел — спрашивал туалет у продавцов и… читать дальше
thumb
Совладелец Atlas bistro Маша Основская: «Главное, что наше движение #доверьтесьнашимрукам живет и будет жить дальше»
Маша, «Атлас бистро» вы с партнером Максимом Дмитриевым открыли в конце января. В конце марта все  рестораны закрыли для гостей, и «Атлас бистро» вместе со всеми. Более здравомыслящие рестораторы города кинулись прорабатывать меню доставки, менее здравомыслящие еще несколько недель метались и… читать дальше
thumb
Доставка: ресторанный критик взвешивает «Тигрица. Seafood, rrr»
без рекомендации
Шел мимо Made in China — много людей едят на скамейках перед витринами. То был последний день без веранд, и я выбрал «Тигрицу»! Просто потому, что вспомнил про нее https://madeinchina-spb.ru/tigritsa. Люди умные: за три месяца совсем ничего не… читать дальше
thumb
Открытие. Cococo bistro
Время с конца марта по конец июня команда ресторана Cococo под руководством ресторатора Матильды Шнуровой провела относительно спокойно — в отличие от многих коллег по цеху, которых метало из стороны в сторону из-за внезапного закрытия предприятий общественного питания по всему городу. Потому что… читать дальше
thumb
Доставка: ресторанный критик мычит вместе с Moo Moo Burgers & Grill
без рекомендации
Давно хотел глянуть, что в сети после ухода Эрвина — повара, создавшего это отличие от других бургерных-заказ-у-стойки. Давно хотел глянуть, что сделали в расширенном грилем формате второй точки на Лиговском. Специализированная бургерная на Сенной и… читать дальше
thumb
Доставка: ресторанный критик проплывает Under the sea
без рекомендации
Начнем с шока: можно будет на Яндекс.Дзен выложить с подходящим заголовком. На сайте есть раздел «Доставка», но нет ни условий, ни зоны охвата, ни минималки, ни опции самовывоза. Они вообще работают сейчас или просто начали делать интерфейс… читать дальше
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в