Обзоры, открытия и интервью

thumb
Ресторанный критик Борис путешествует в Кудрово и ужинает в пабе NeMollie's
без рекомендации
«Это Кудрово, детка» – тяжко искать неместному, даже зная точный адрес. Адреса тут частью повторяют названия улиц Петербурга, что доказывает заграничность района. «Бывший «спар», – как мудро сказали по телефону, обозначив ориентир открытого в ноябре… читать дальше
10 февраля 2020
Ответить
thumb
ТОП-15 мест для незабываемого свидания в Санкт-Петербурге
Для того, чтобы свидание запомнилось надолго и принесло только приятные впечатления, важно подобрать хорошее место для романтической встречи. Вкусная еда, приятная атмосфера и качественный сервис напрямую влияют на успех свидания. А если вы в раздумьях, что надеть, читайте нашу статью о стиле… читать дальше
thumb
Barra Cholo на Петроградской стороне перезапустился
Закрывшийся на реконструкцию Barra Cholо на улице Академика Павлова вновь открылся. Владелец Сергей Зубков (Palm на Б. Конюшенной) сменил идею: теперь Barra Cholo не перуанское место, а гастробар с широкой палитрой вкусов. Над абсолютно новым меню работал шеф-повар Ярослав Медведев (Hunt,… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика. «Работа над Ошибками»: Grill bar Flame
рекомендую
Октябрь: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-borisa-flame/. А значит, три полных месяца прошло. Уже можно открывать глаза, мам? Днем есть «блюдо дня» и «суп дня», 170 и 120 рублей,… читать дальше
7 февраля 2020
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, ресторан «БАРБОРИС»
без рекомендации
Думал, это бар, ироничный бар, несерьезный, раз находится в серьезном «Ельцин-Борис-Центре». А это оказался большой парадный ресторан при многофункциональном центре. Как-то для «неместного», со стороны, разговоры только о мероприятиях, музее и… читать дальше
6 февраля 2020
Ответить
thumb
Ресторанный критик оценивает картины с Деппом и восхищается кухней ресторана «12»
рекомендую
Тем, кто читает только первый абзац, надо сообщить вот что. Совершенно неожиданно, без ожиданий то есть, в достаточно не сулящей наслаждений оболочке, очень вкусный ресторан! Вот прям нет других слов, определяющих впечатление от кухни как понятия.… читать дальше
5 февраля 2020
Ответить
thumb
Руслан Закиров: «Мы предлагаем комфорт на каждый день»
Kuznya Housе — гастрономический проект, расположенный в историческом здании бывшей кузницы. Сегодня за кухню здесь отвечают шеф-повара Руслан Закиров и Глен Баллис, которые превращают знакомые блюда в настоящие гастрономические изыски.  Перед тем как попасть в Kuznya Руслан Закиров закончил два… читать дальше
4 февраля 2020
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Таллин, OLD BOY MARY JANE
без рекомендации
Известный большой дом ресторана Kadriorg, известный всем второй этаж. Это я объяснить, почему название уже вызвало массу эмоций – ну совсем не было похоже на тот ресторан, что помню. Да, всё новое! Стало молодежнее, легче. Не сказать, что мне не… читать дальше
4 февраля 2020
Ответить
thumb
Критик Борис и Анна Коварская рассказывают о ресторанах, открывшихся в январе
Обзор на заведения, которые открылись в январе 2020 года от критика Бориса и Анны Коварской.  Chou Do Milwaukee Lale Braccia Борис Критик Как не отметить ресторан, за созданием которого… читать дальше
3 февраля 2020
Ответить
thumb
Рецепты мясных супов от московских ресторанов
В период зимних холодов важно уметь правильно согреться. Московские рестораны Eleven Meathouse, Meatless, Food Embassy, Scrocchiarella решили поделиться своими рецептами сытных, наваристых мясных супов. Рецепт супа Бейран Eleven Meathouse предлагает попробовать рецепты двух супов — Бейрана и… читать дальше
thumb
Ресторанный критик не покупает Харлей, но обедает в рестобаре «Милуоки»
без рекомендации
Итак. Проходил мимо нового салона Harley-Davidson в «Тинькофф-арене», что напротив Лахта-центра, всего пару месяцев назад, по дороге в Kristof – никакой активности и стройки не заметил. Тем удивительнее было узнать, что не просто «кафе при магазине»… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика. «Работа над Ошибками»: La grotta
рекомендую
Краткая история. На улице Правды открылся «первый в России фермерский ресторан натуральной калабрийской кухни La Grotta. Я вот сходил и написал https://spb.allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/la-grotta/. Потом там появился… читать дальше
31 января 2020
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, МОМО
очень рекомендую
В прошлый раз, в свой второй визит, 2017 год, как раз в первый расцвет «паназии» – она так надоела в Москве и Петербурге, что не пошел в «Момо», хоть и проходил мимо. Даже в шорт-лист не поставил. А теперь премии, первые места, стикеры и вазы в… читать дальше
30 января 2020
Ответить
thumb
Азиатское бистро и бар Dim Sum Now
Азиатское бистро Dim Sum Now открылось на Большом проспекте Петроградской стороны в доме 47. Не так давно по этому адресу работал израильский Sababa bar. Азиатское бистро и бар открыла УК «Рестовраторы» (La Cucaracha, Fellini). Димсамы — известное во всем мире китайское блюдо, но в… читать дальше
29 января 2020
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика Бориса: Lale
рекомендую
«Lále – аутентичный турецкий ресторан. Food-шоу, отдельная кальянная комната, vip-зал, детская комната. Национальные турецкие блюда и сладости». Писали про парковку – въезд под шлагбаум на Гончарной, ориентируйтесь на ПаркИнн, потом лучше позвонить… читать дальше
29 января 2020
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Таллин, Kampai
без рекомендации
Скажу сразу: «по документам» мальчика звали Kampai, а в счете – Izakaya Ноблисер, вывеску нормальную всё равно не найдете – по центру фабричного здания. Но главное, что это – «новиночка в новиночке»! Инспектирую рестораны Таллина раз в год, для меня… читать дальше
28 января 2020
Ответить
thumb
Открытие. Ресто-бар Milwaukee
Пространство рядом с башней начинает заселяться-оживать. Самое время — говорят,  внутри «Лахта Центра» вовсю идут отделочные работы. Обещают сдать через год или раньше. В «Тинькофф Арене», что почти у подножия башни, уже работает ресторан Kristof, грядет очередное место от Ginza Project. При… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика Бориса: «МУКА & ВОДА»
без рекомендации
Удивлен. На Гороховой, где смертность общепита столь высокая и смены вывесок так часты, о небольшом кафе, о «переоткрытии» даже этого небольшого кафе, написали все интернет-издания, включая собачку. ТуЮ, что не обращает внимание на «незвезд… читать дальше
27 января 2020
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика. «Работа над Ошибками»: Memo
рекомендую
Октябрь, 2019: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-borisa-restoran-memo/. Осмотрим помещение в январе с ревизионными целями. Пылесборные пластины на потолке не убрали, но я особо и не рассчитывал.… читать дальше
24 января 2020
Ответить
thumb
Открытие. Atlas bistro
Любой сотрудник может от тебя уйти — после того, как всему научился, это знает любой предприниматель. А уходят обычно лучшие. Своё первое место в здании апарт-отеля ArtStudio на 2-й Советской улице построили выпускники двух прогрессивных ресторанных команд Мария Основская (из Dreamteam) и Максим… читать дальше
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы