Взяв на основу слоган «лучше меньше, да лучше», в ресторане «Biblioteka» серьезно изменили меню второго этажа – оно уменьшилось позициями, зато стало более гастрономичным. Шеф-повар Антон Куперов и его команда придумали новую библиотеку вкусов; каждое блюдо отличает креативная подача и оригинальное сочетание ингредиентов и текстур. Ушли из меню цезарь, карбонара и борщ – вместо них гостям предлагают тартар из оленины с малиново-лакричным соусом и макрель с икрой из черной смородины, черные равиоли с бататом и снегом из горгонзолы, осьминог с пюре из нута, тотеллони с рагу из кролика и говядина со свекольной полбой под соусом из лемонграсса.
![]() | ![]() | ![]() | ||
![]() | ![]() | ![]() |
На сладкое легкие муссы из черной смородины, облепихи, ежевики и бергамота в сочетании с базиликом, свекольным соусом и кокосовым желе, карамелью и авокадо. Все блюда нарядные, как будто выписанные свежими красками; съедобные эти картинки подают в керамических тарелках ручной работы. Для заведения на Невском проспекте довольно смело; тем интересней узнать, придется ли публике по вкусу новый вкус библиотеки.