В модном гастробаре в Виленском переулке готовят для гостей разнообразные тартары, карпаччо, латиноамериканские севиче и японские татаки. Особенностью является не только подача сырой рыбы, но и субпродуктов с авторскими соусами: можно попробовать костный мозг или говяжий язык. В меню есть вегетарианские блюда и несколько позиций из европейской кухни. Интерьер выполнен в стиле лофтовых бетонных и кирпичных стен, совмещенных с портретами придворных дам и хрустальных люстр.
Гастробар Tartarbar / Тартарбар
Тартар и не только
Адрес
Время работы
пн.,вт.,ср.,чт.,вс. с 13:00 до 1:00; пт.,сб. с 13:00 до 1:00
Открыто сейчас
Телефон
Кухня
Средний чек
от 1000 до 2000 рублей
₽₽₽₽₽
Особенности
Тэги
Район
Метро
Тип заведения
Залы
1 зал, 36 мест
Развлечения
Способы оплаты
безналичный расчет
наличные
Ресторанная группа
Шеф-повар
Дмитрий Блинов
Ренат Маликов
Парковка
нет
Дата открытия
30 декабря 2015 года
Фотографии
На карте
Заведения рядом
Рецензия
Ресторанный критик: «Tartarbar»
Заметки. Как и прошлый раз, два года назад, позволю себе просто поговорить, не оценивая «звездами», тем более, пока даже не вышли на нормальный режим работы. Вернувшись к попыткам измерить все это, через какое-то устаканивание времени.
Театр,… читать дальше
Ресторанный критик вручает La Liste Тартарбар
уникально, заслуживает отдельного посещения
С 2016-го, когда и состоялось последнее присуждение звезд (***), через несколько визитов — последний, контрольный, был в сентябре 2020-го. Сейчас, в ноябре 2022-го, мировой рейтинг La Liste 2023 (https://www.laliste.com/en/laliste/world) оценил… читать дальше
Новости

В Петербурге вручили премию Where to eat
22 ноября 2018
В отеле "Астория" вчера вручили премию Where to eat St. Petersburg 2018. Выбрали 10 лучших ресторанов, отметилии лучшего сомелье, шеф-повара и "Выбор СМИ". Публикуем материал с сайта премии:
1 место:
Birch
2 место:
Bourgeois Bohemians
3 место:
Кококо
4 место:
Tartarbar
5 место:
Jerome
6 место:
Duo Asia
7 место:
Il Lago dei Cigni
8…

Открытия: январь 2016-го
2 февраля 2016
Ресторанный обозреватель Анна Коварская о самых ярких открытиях январяНачало года в Петербурге ознаменовалось открытиями в чём-то образцово-показательными, символическими даже. Что ни заведение, то примета времени. Второй авторский блокбастер от Дмитрия Блинова «Tartarbar»: в меню кроме продукта титульного рулят продукты с приставкой «суб». «Hitch» – ресторан с мясом от компании-монополиста. «Бар разбитых сердец» – есть мнение, что в нетучную годину люди не едят и запивают, а пьют и закусывают.…

«Добрые» заметки: «Tartarbar»
1 февраля 2016
Ресторанный обозреватель И.Добрый в своей авторской колонке опубликовал заметку о посещении гастробара «Tartarbar» (Санкт-Петербург, Виленский пер., 15).Ресторанный обозреватель И.Добрый в своей авторской колонке опубликовал заметку о посещении недавно открывшегося гастробара «Tartarbar»: « …Авторские интерпретации кухни подразумевают внушительный раздел сыроедения, закуски, десяток основных блюд, три супа и десерта. Меню живое, рабочее. Что-то не ново, а что-то, судя по неоднозначным откликам…

Ресторанный критик: отзыв о гастробаре «Tartarbar»
25 января 2016
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о гастробаре «Tartarbar» (Санкт-Петербург, Виленский пер., 15).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о гастробаре «Tartarbar»: «…Вот как должна читаться кухня. Сын за отца. А не близнецы. Сохраняя стиль, быть интереснее, сложнее, иметь изюмину в каждом блюде. Не добавляя в него лишнего, не строя картины шестнадцати компонентов в тарелке, меняющейся от раза к разу. Просто «просто вкусно», уже не может считаться успехом. Сохраняя «симпл»,…

Открытия: рестобар «Tartarbar»
15 января 2016
В рубрике «Открытия» читайте материал Анны Коварской о новом проекте Дмитрия Блинова и Рената Маликова - рестобаре «Tartarbar» (Санкт-Петербург, Виленский пер., 15).В рубрике «Открытия» читайте материал Анны Коварской о рестобаре «Tartarbar»: «…Гастрономическую общественность с творчеством Дмитрия Блинова знакомить не нужно. Блинова копируют, повторяют, подсматривают. После его ухода из «ZимаLeto Group» он сделал «Duo Gastrobar» – который с открытия делает кассу, собрал все мыслимые и…