Отзывы о ресторане Abajour cafe / Абажур кафе Закрыто

Отзывы о «Abajour cafe / Абажур кафе»

 
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторанчик «Абажур»
рекомендую
Рейтинг:                                                                     19 октября 2011 года  «Рыбное Кэтино» просуществовало недолго. В 2008-м. И три долгих года помещение не могло найти хозяев. Что в нем не так? Сказать, что я удивился,… читать дальше

* Как было «поварское место», так и осталось, даже стало более... поварским. Синергии кухни, с ответственностью одного акционера, и зала, с ответственностью другого, больше нет. Великое место было. Чеки, по-прежнему, рукописные и... на товарных чеках прошлого столетия, с подписью метрдотель. Отменные ресторанные паузы, отработанность всех процессов, что не бывает в новых местах, когда каждая ситуация или вопрос уже решён. Как пример - нет ножика для масла, но всегда на столе есть нож: в перемену супа, подаётся лодка и нож. Ни одной минуты я не оставался без привилегии черпать масло. Так что, место хорошее, но мне не повезло. Звезда остается, но не на карту лучших.



Кухня
Обслуживание
Интерьер
Форма обслуживания: а ля карт
29 июня 2015

В июле месяце свалились на нас иностранные гости, возжелавшие вкусного. Поскольку мы очень давно не были в "Абажуре", то решили идти именно сюда, и не пожалели.

Медовик - волшебный. Салаты - с телятиной и с ягненком - божественны. Морс слишком сладкий на мой вкус, увы. Новозеландский ягненок - чудесен. Мороженое привело всех в восторг. Перепробовали сметану с корицей, мед с кедровыми орехашками, горгонзолу (в этот раз она не была такая ядреная, и понравилась даже мне).

Внезапно взяли к мясным салатам... белое вино, которое нам посоветовали, и не пожалели. Больше вин, хороших и разных!

Эльдара, увы, не было. Надо теперь в "Red" зайти.

Форма обслуживания: а ля карт
25 августа 2014

В день рождения любимого мы решили просто поужинать вдвоем в спокойной обстановке в каком-нибудь приятном местечке, и я предложила «Абажур» по двум причинам: 1) я уже была в этом ресторанчике год назад с иностранной подругой, нам очень понравилась атмосфера, кухня, обслуживание и то, что в нем не курят (это очень здорово на самом деле и большая редкость пока еще в нашем городе); 2) год назад действовало разрешение приносить с собой алкоголь , поэтому я планировала захватить с собой бутылочку дорогого вина ))). Правда, при бронировании столика выяснилось, что лицензия уже получена, и с Нового Года действует винная карта, но, конечно, для нас это не играло существенной роли, важнее было все перечисленное в п.1 .
Хочу поблагодарить Эльдара, он нас обслуживал совершенно изумительно. Мне кажется, он успевает быть одновременно везде, и уделять внимание абсолютно всему. Он очень любезно рассказал нам про стейки и про вино. Мой друг очень любит мясо ) и был в восторге от стейка top blade. Я попробовала кусочек с его тарелки и пожалела, что сама не заказала стейк – очень вкусно! Ну что же, есть повод прийти в «Абажур» снова ). Винная карта небольшая, но судя по всему, подобранная с любовью и вниманием, цены вполне адекватные.
Вкратце о нашем заказе: салат с куриной печенью ( любимому очень понравился )) ) плюс уже упомянутый стейк top blade с овощами гриль, а я заказала камамбер на гриле и феттучине с цыпленком и цуккини. Паста была безупречна, в отношении же камамбера – робкое замечание-просьба : в меню указано, что он подается с медово-горчичным соусом, рукколой и кедровыми орешками, но на самом деле рукколы и орешков совсем чуть, для украшения, а хочется к камамберу побольше травки, иначе его в одиночку трудновато осилить )))
В завершение ужина мы пили кофе – прекрасный, и я попробовала мороженое из бородинского хлеба - очень вкусно!

Еще раз огромное спасибо, непременно придем снова и не раз.

PS. Почему-то не получается поставить оценки в резюме - глюк какой-то. Мои оценки: 5-5-5 )))

Дата посещения: 16 июля 2013 Форма обслуживания: а ля карт
18 июля 2013

Читала отзывы об этом заведении и очень захотелось туда зайти. Были вместе с подругой в июне 2013. Место превосходное, уютное. Заказали суп и салат, все безумно понравилось. Теперь будем ходить в это место чаще)

Форма обслуживания: а ля карт
8 июня 2013

Это самый мой теперь любимый ресторан. Все, что пишут про мясо, правда! Очень вкусно все, что пробовала (салаты, мясо, рыба, закуски), отличное обслуживание, все по-домашнему. Хожу сама, периодически вожу друзей, скоро приведу родителей) Важно, чтобы и дальше так оставалось.
А еще хочется чего-нибудь новенького в вашей интерпретации, утки, к примеру.

Форма обслуживания: а ля карт
2 декабря 2012

Давно я не писал отзывов. Где-то здесь прочитал. что кто-то считает некорректным. когда работники ресторанов пишут отзывы на рестораны. Ну не знаю..... Я люблю вкусно поесть и не умею врать по поводу еды. некоторым это не нравится. ну да и ладно. Начнем.
Мимо я не ехал, поперся специально. Нашел быстро, хотя вывеска слегка теряется, не яркая. На входе встретил официант, вежливый такой))) Раздел, показал где туалет - а что еще нужно? Меню интересное ,100 лет не доставал пластинку из конверта. Пока ждал салат, принесли две булочки с маслом, БЕЗ НОЖИЧКА (Борису привет), а кстати Борису приносили четыре))) Булочки не понравились, наши, слегка пластилиновые, и ничего с ними не сделаешь, так делают наши. У меня Делифранс (по-мойму), они намного вкуснее. Салат с печенью: мне понравился, хотя Борис правильно подметил "чего-то не хватает" ,но все-равно понравился, или я просто апельсины люблю? Суп томатный с моцареллой: вкусный супчик ,но моцарелла там лишняя. Она слегка оплавилась и получились какие-то кусочки резино-пластилина, как-то так. Стейк Нью-Йорк взял с овощами гриль. Сам стейк понравился ОЧЕНЬ, я правильно понял, что это sous-vide? Овощи как везде, мне такие не очень нравятся, но это скорее придирка))) Со стейком единственное НО: он был не очень горячий. Я ем вроде не медленно, но под конец мясо уже было холодное. Может под него тарелку греть? Зачем-то взял соус типа "Блу-чиз" - фигня полная, да и не нужен он был мне. Короче, сам дурак))) Десерты: мороженного было 2 вида (не магазинного), с пеканом и по-мойму "зеленый чай". Так-как я люблю пекан взял его + морковный торт. Мороженное конечно сказочное, вкус ИДЕАЛЬНЫЙ. Морковный торт разочаровал, сказалось наверное ожидание другого. Я когда-то ел морковный торт, у которого коржи состояли из натертой моркови+изюм+сахар+яйца+мука+наверное еще что-то, но моркови там было гораздо больше всего остального. Какой был крем не помню, но вкус сладкой моркови был доминирующим, и этим он мне понравился. А тут вкус моркови где-то потерялся. Мороженное понравилось так, что заказал еще, а заодно и медовичок. Вот Медовый торт был как и мороженное, ИДЕАЛЬНЫМ. Давно такого не ел, наверное с тех времен ,когда сам его делал))) Кофе не плохой, но я не особенный любитель кофе. Кофе мне понравился один раз в жизни, в кафе Tazza D,Oro в Риме. Итог: в общем все понравилось, прийду еще обязательно.

Кухня
Обслуживание
Интерьер
Дата посещения: 31 октября 2012 Форма обслуживания: а ля карт
31 октября 2012

Отмечали юбилей моей мамы 13.10.12. Все было на высшем уровне. Минусов вообще не увидела. Еда замечательная.. а стейки...я по-моему никогда еще таких вкусных нигде не пробовала.... Отдельное спасибо Виктории и Эльдару за их дружелюбное и внимательное отношение к гостям. Гости были в восторге. Придем сюда еще не раз) . Обязательно приходите в этот уютный ресторан,не пожалеете))

Дата посещения: 13 октября 2012 Форма обслуживания: банкет/фуршет
15 октября 2012

Никогда не писала отзывов, но после посещения Abajour cafe не могу себе позволить не расхвалить указанное заведение) Красиво и много писать не умею, скажу главное! Обязательно вернемся сюда еще раз! И друзей приведем)) Очень милое кафе, приятное обслуживание и все очень вкусно! Муж обожает стейки и был в восторге от флам-стейка. А мне очень понравился куриный бульон, хотя что может быть банальней) И я никогда не думала, что печеная тыква - такая вкуснятина) В общем, ждите нас еще в гости;)

Кухня
Обслуживание
Интерьер
Дата посещения: 18 августа 2012 Форма обслуживания: а ля карт
18 августа 2012

Был проездом в очередной раз в Питере. Была мечта попасть в уютное место и устроить "праздник живота". ... Кажется, мечты сбываются и парами) Потрясающая кухня! Великолепные стейки и лимонад! Уровень внимания к посетителям этого места подкупает настолько, что в следующую поездку кафе "Абажур" - не случайное место, а обязательный пункт остановки!)

Форма обслуживания: тур. обслуживание
13 августа 2012

Дорогой Эльдар! Посещение Вашего ресторана было незабываемым событием для меня и для всех наших гостей. Когда за столом собирается такая разновозрастная компания - с верхней границей в 80 лет - то угодить всем довольно трудно. Вы с честью справились с этой задачей на самом высоком профессиональном уровне. Вежливость без подобострастия, доброжелательность, понимание, готовность решить все возникающие по ходу дела проблемы, быстрота и точность обслуживания... Интересное решение интерьера - приятные приглушенные тона, уютная атмосфера. Чисто, красиво и очень вкусно... Мы чувствовали себя, как долгожданные гости - и это было чертовски приятно.
Передайте отдельную благодарность Дмитрию - все было просто замечательно, особенно семга (в сливочном соусе?..) получила восторженную оценку. Присматривайте за Вашим поваром, чтобы его не увели конкуренты :) Чизкейк, морковный торт, марципановая трубочка, медовый торт - мы попробовали все, и не оставили ни крошки.. Спасибо!

Кухня
Обслуживание
Интерьер
Форма обслуживания: а ля карт
6 июня 2012

Попала случайно, просто проходя мимо заинтересовало.
Первое что покорил, интерьер-спокойный, практически домашний, чем самым и подкупил, как будто бы пришла домой в гости к друзьям.
Второе, очень дружелюбный персонал, который быстро и приветливо (без напускного снобизма), обслуживал. Кстати совет на десерт, попал просто в яблочко.
Торт морковный был на высоте.
Во общем писать свои впечатления могу бесконечно, но хочется вспомнить мудрость, "лучше один раз увидеть чем сто раз услышать".
Советую всем, если вкрации: демократичное, среднего уровня, без излишнего пафоса, заведение, с хорошей кухней!!

Кухня
Обслуживание
Интерьер
Дата посещения: 19 мая 2012 Форма обслуживания: а ля карт
2 июня 2012

7апреля отмечал юбилей. Кафе действительно уютное и даже больше - домашнее.
Обслуживание на хорошем профессиональном уровне,начиная от гардероба и далее сервировки стола,подачи и приготовлении блюд. Кухня действительно - хороша!
Не буду перечислять меню,но могу отметить и к этому присоединяются мои друзья- все,что было подано на стол ,приготовлено от души,вкусно и с изюминкой! Мы действительно с друзьями хорошо провели это юбилей. Спасибо ребятам за хорошей отдых и вкусную кухню.

Форма обслуживания: банкет/фуршет
9 апреля 2012

После всего вышенаписанного, ну что тут скажешь? Одни благодарности....За уют, за внимательность, за впечатления и приятный вечер! Борис писал про семейный ресторан - так и есть, хотя многим он покажется скорее романтическим.
Не буду расписывать интерьер, встречу и прочее- все это есть.
Фланка и рампа не было, когда мы пришли, Эльдар предложил выбрать Нью-Йорк или Top Blade, попутно рассказав изрядное количество информации на эту тему. Взяли Top Blade с соусом "Красное вино" - идеально-красивый, ровный, нежный кусок. Умопомрачительно, особенно с соусом.
Цезарь с цыпленком- очень вкусные черри, сладенькие, треугольники пармезана, розовые, но остренькие слайсы цыпленка и крупные куски салата- отлично!
Тальятелле с мраморкой- когда приносят тарелку, от нее такой аромат, такой самой первой свежести всего, легкости.... Кусочки мраморки - розовенькие,сочные и не маленькие. Супер, супер - я еще хочу!
Одна беда у ресторана - винной карты нет! А её ой как хочется. Из алкоголя только пиво, но и то, простое бутылочное.А как сюда пошли бы такие сорта как Bourgogne Des Flandres или Крик, и чего-нибудь по-брутальнее для мужчин.
Сюда идти нужно в любом случае, и за стейками особенно. Превосходное место, но есть куда двигаться вперед. Рекомендую для посещения. Спасибо!

Кухня
Обслуживание
Интерьер
Форма обслуживания: а ля карт
26 февраля 2012

Очень приятное место!
У меня было очень мало времени, но я все-таки решил зайти в Abajour, слишком уж давно мне его рекомендовали.
Заказал себе стейк Нью-Йорк(700) и он был, не побоюсь этого слова, БОЖЕСТВЕНЕН! Такого вкусного стейка я не ел никогда в жизни! Всем советую!
И атмосфера очень приятная, домашняя. Насладился.
А по делам, к слову, я опоздал:)

Форма обслуживания: а ля карт
25 февраля 2012

Теперь настоящий отзыв.
НАКОНЕЦ ТО!
закончился первый этап ремонта, а сейчас,я вся такая довольная после вчерашнего ужина деревце на стене рисую. как бы углубившись в марципановые воспоминания, не уделаться чёрным колером :)
Я позвонила и заказала столик на 4, и наши спутники прибыли ранее нас, усевшись и ожидая, позвонили с заказом "вина возьмите, за встречу". и мы в ближайший "перекрёсток", и в Абажурчик бегом-бегом. пока бежали я пела песенку "Абажурчик абажур, абажурчик абажурчик жур жур жур", всё вприпрыжку, всё смеялась. прилетели!
место у нас было потрясающее, то, которое я углядела ещё с первых увиденных мною фотокарточек: в левом углу у окошка с гномиком на подоконнике :)
Парочка сидела и мило нам улыбалась, Эльдар (Боже, как он всё успевает?!), нас раздел и посадил, и пока мы сидели,и обсуждали предстоящую свадьбу наших голубков, я рассматривала уже знакомое меню, и хотелось, в общем то всё- я не ела целый день.
Заказали:
-суп крем из горошка с мятой
-тальятелле с грибами в сливочном соусе
-феттучини с цыпой и цукини в сливочном соусе
-тальятелле с говядиной и черри
-салат с тёплой говядиной и мятным песто
-цыпа в пармезане с соусом апельсиновым
-марципановые трубочки
-кола
-минералка
-чай

Голодные рты ударили по пасте. Алина хвалила грибы, какие они "мясистые", не сухие! ой как вкусно как вкусно! пришлось залезть в тарелку к ней и попробовать чудо гриб и не только гриб! действительно- очень очень вкусно!Её жених ел феттучини с цыпой и цукини (по просьбе-без цукини), на что я его обозвала дураком, ибо цукини обожаю. Понравилось ему в общем, очень.
Пастамен слева от меня оценил по достоинству пасту, и у него мне пришлось отнять немножко, и я была очень довольна, и он тоже. Хорошее альденте. хороший вкус. хорошая основа. всё хорошо, ой... ОТЛИЧНО.
Сама я съела салат тёплый, ну, как холодняк- надо было заценить. И мяса так хотелось, поэтому тыкву на потом, на следующий раз я оставила. Салат очень лёгкий и вкусный, мясо- потрясающе нежное, мятный песто- необычно и свежо. И что я люблю более всего- красивая безукоризненно живая и свежая зелень, без "сюрпризов". вкусно!
Далее мне принесли суп- все попробовали по ложке, но больше я и не дала- слишком вкусно. Алина заказала себе такой же, а я по тарелке всё ложкой шкрябала, аккуратно :)
Пришлось мне поглядеть на пузо своё ненасытное и наругаться- обычно мне бы и хватило того, что я съела. НО НЕТ! цыплёнка в пармезане вычитала у Валентины в последнем отзыве. Решено. Теперь, внимание. Обычно если в зале хорошо, то плохо, или не очень хорошо кормят, и наоборот, прекрасная еда, и невнимательный товарищ в зале- провально. А тут, в уютной маленькой квартире, где опять таки можно щупать и листать, а это я очень люблю- всё на столько гармонично, что сердце обливается кровью от мысли, что придётся вновь и вновь бороться за свободное место! САМАЯ вкусная грудка, испробованная мной. шедевр! Недавно поднималась тема с Милым, о "Действительно вкусно". Суть в том, что если наелся, и пробуешь что то, оно не будет "супер", и не захочется ещё, если только это не ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВКУСНО. Так как он и дома перекусывал и пастой добил вечер, но я сунула ему таки попробовать кусочек этого чуда, незамедлительно последовало "вот это действительно вкусно". Ещё он признался, что навряд ли он смог бы повторить такую точность, сочность и тд. Потом мы обсуждали, как готовили прекрасную нежность, съеденную мной? в конвектор её или нет? а как? а почему? а что? не, ну правда, я как кошка из рекламы "Sheba", сошла с ума, от счастья такого. А соус какой! ааааа! и как просто на тарелке это всё сидело, красиво и не мало. Я в восторге! уже наедась (тут и первое, и второе, и салат), НО угомониться не могла. На десерт- трубочки и чай. Я так поняла, что десерты не свои? вкусно нереально, я ни с кем не поделилась. очень они мне понравились. дома созналась, что хотела ещё с собой порцию утащить.
Очень внимательный Эльдар. Неделя без выходных- меня подталкивает на разные разности, и стресса не избежать, с моей впечатлительностью и вообще... как так можно незаметно подложить ложку, улыбнуться, встретить, одеть, принести, унести?! Это загадка.
Спасибо большое, это был очень вкусный и приятный вечер! Надеюсь, хватит средств ходить к Вам чаще. А может и на день рождения нагрянуть придётся. Оценка от спутников- за всё 5, естественно.
Повару такой же низкий поклон!
Мы Вас любим!!

Кухня
Обслуживание
Интерьер
Форма обслуживания: а ля карт
8 февраля 2012

Доброго всем вечера!
Сегодня во мне родилось чувство глубокой зависти и ненависти к довольным поедающим лицам. Это было удивительно неожиданно для меня самой.

Сегодняшний убогий выходной меня поставил на стремянку и заставил заняться стеной. вот что должно получиться:
Но я пока в самом начале пути. Наработавшись по дому я захотела кушать, и села на отзывы наших милых дам...Читала и поедала конфеты,потом сделала замечательный здоровый фреш из винограда и киви.И меня купила ТЫКВА и ПЕЧЁНЫЙ.Два эти аппетитных слова в отзыве Милы (точнее в замечательном рассказе), я перечитывала несколько раз, "я советую, я советую, я советую". ЧОРТ! Меня из дома никогда так не несло, так целенаправленно, и так жаждуще чего то того, что уже сто процентов мне понравится. Поскольку выходной у меня сегодня одинокий и я одна, пришлось разговаривать про-себя, и отвечать самой себе на целый ряд вопросов. Почему я не пошла туда раньше? Почему меня пропирает в одиночку пойти вечером и съесть вот это это и вот то? Почему я всё время иду на малый, и ограничиваюсь уже проеденой до дыр крякающей конкуренткой? ЧОРТ!
нарядившись эскимосом, ПОБЕЖАЛА! Уже на финишной прямой я ликовала и до сих пор вела разговор с самой собой: интересно, там тепло? ноги отнимались от холода, правда. и тут моё замёрзшее тельце обогнули двое- и первый удар ненависти меня навестил. а вдруг они займут последний столик?? второй удар после их разворота и моего поднятия, по ступеням в мир Добра и Обаяния: неужели аншлаг? и правда. Меня встретил очень приветливый молодой человек, и с сочувствием сообщил- аншлаг. Я была так расстроена, будто попала наконец в диснейлэнд, а на аттракционах такие очереди, что мама не горюй...
потом подошёл сам Эльдар, и тут совсем думала упасть, или нет- пригласить всех всех всех хостесов, админов, директоров, официантов и сомелье как минимум нашего Холдинга, и тыкать их носом как котят, сами знаете куда. Никогда в жизни ещё меня на столько не переполняли такие разные эмоции одновременно. Я восхищалась, и юсь сейчас: полная посадка, а он стоит и мне говорит что так и так, что в такие дни лучше звонить заранее. И Вы знаете, я себя как минимум почувствовала важной и нужной, небезразличной. Где Вы видали, чтоб те же хостесы, в любом другом месте так сопереживали Вашему расстройству,что спрашивали Ваш контакт и давали свой, и не то что бы так надо, а как будто Вы близкий друг и Вас сегодня ждали здесь, но не получилось? Мне так хотелось сесть прямо у дверей, и никуда не уходить. Ещё пуще мне захотелось салата с печёной тыквой, и не только салата. а много чего, что я успела навыбирать из разных источников. В паузах трёхминутного диалога я испытала третье чувство. самое ужасное) я сквозь Эльдара видела эти довольные мордахи, поедающие и смеющиеся, и ох как я им завидовала, как мне хотелось ткунть кого нибудь вилкой, и обидеться на всех этих поедающих! как я хотела оказаться на месте любого из них!
А если честно- это был замечательный поход, просто потрясающий. Максимум внимания и трепета, и доброты и теплоты: а это только на пороге этого волшебного места.
Вышла я и решила, что раз не пришлось поесть в столь желаемом месте, желаемой тыквы, то пойду я в магазин, да домой, горячий шоколад пить. с тяжеленными пакетами пришлось зайти в бистро по дороге. взяла там куриный бульон с сантиметровым слоем жира, и рисом сырым альденте альденте приальденте, морс, который похож был на напиток бабусин, цветом как бражка, вкусом, как какашка :( и чизкейк "свежий"- от чего мне хотелось плеваться. вышла я оттуда всё такая же голодная и думаю всё об Абажурчике: как так, была там 3 минуты. не 3 часа! и столько хорошего за 3 минуты?! волшебство же. жду скорее своего очередного выходного, наверное, как ничего другого. А пока только на Милин отзыв опять глядеть и облизываться :Р

Кухня
Обслуживание
Интерьер
Форма обслуживания: а ля карт
4 февраля 2012

Ну вот и добрались мы с подругой до прекраснейшего Abajour cafe.

Собирались долго - месяца два. То некогда, то удобнее у дома или на Петроградки, то ковырные Вафли поманят... Но наконец-то я доехала до Острова и...

Видимо, были мы такие веселые, что совсем спутали официанта, отчего он вместо салата с ягненком сначала принес салат с цыпленком (ну да, может я неразборчиво сказала), а потом забыл включить в счет второй чай. Ну, мы девушки честные, сами доплатили, сами напомнили. На наш восторг, впрочем это не повлияло. И салат с цыпленком надо будет в следующий раз попробовать...

Салат с ягненком - очень, очень вкусен, кабачки гриль в нем - приятный сюрприз.
Мяяяяясо - такое мясо! Нью-Йорк и Рамп, медиум, в меру перченые, в меру соленые, нежные... Попробовали друг у друга, оценили. Соус - красное вино, очень приятный.
Марципановые трубочки - куда же без них? Сначала думали, что после стейков уже десерт уже не поместится, но благодаря чаю с дыней место нашлось.

Теперь надо вернуться и таки попробовать супы и пасту. И место для медовика оставить.

Вина нет, в следующий раз возьму с собой.

Дата посещения: 1 февраля 2012 Форма обслуживания: а ля карт
2 февраля 2012

На В.О. бываю довольно редко, но прочитав много хорошего, решила, что грех не посетить. Соблазнила вечно голодную подругу, заказала столик на вечер - отправились.
Уточню, что визит состоялся около месяца назад, до новогодних праздников.
Не стану вдаваться в детали - всё уже многократно сказано до меня.
Встретили прямо у входа, помогли раздеться, усадили за удобный столик, ну и дальше по списку... Брошенными и забытыми мы себя не почувствовали ни единой секундочки.
Занятыми были 3-4 столика, и я с удовольствием наблюдала, как сам Эльдар и его помощник - молодой человек с загадочной полуулыбкой и вкрадчивыми манерами плавно перемещались по залу, будто священнодействуя.
Всё, посланное нам судьбой к ужину, оказалось вкусным.
Крем-суп из тыквы
Крем-суп из лосося
Тёплый салат с филе ягнёнка
Филе цыплёнка в пармезане
Всё было съедено с радостью и оценено по достоинству. Пожалуй, цыплёнок оказался одним из вкуснейших, отведанных мною в обозримом прошлом (при всём моём к нему,чикену, сочуствию.) Таял во рту в самом буквальном смысле, да и горьковато-сладкий апельсиновый соус оказался отличным к нему дополнением.
Ещё были морковный фреш и 2 чайника с чаем. ХК с 4-мя тёплыми трогательными булочками.
Чек - 1430руб.
Интерьер умиротворяющий, вызывающий ассоциации с чилаутом. Хотелось расслабиться и говорить вполголоса. Мне показалось, что кафельный пол чуть выбивается из стилевой концепции, упрощая её, но, конечно же, это дело вкуса. Свет не яркий, музыка не громкая, не холодно и не душно, никаких посторонних запахов.
В целом уютно, интеллигентно и душевно. Сразу ощущается трепетное отношение участников процесса ко всему происходящему и их нескрываемое желание доставить удовольствие посетителям. Похоже, им это удаётся. А уж какими нежными голосами отвечают они на телефонные звонки - ни дать,ни взять сирены сладкоголосые! ))
В общем, порадовалась я за жителей соседнего острова, заполучившим такой славненький Абажурчик.))
А самим "абажурщикам" желаю благоденствия и процветания!

Кухня
Обслуживание
Интерьер
Форма обслуживания: а ля карт
27 января 2012

Услышал об этом кафе на радио БизнесФМ,очень уж понравился отзыв. Пошли. Уже с порога появилось приятное удивление: от интерьера, от какой-то особой атмосферы. Не знаю,может попали в такое время, но людей было немного, но лично мне такое нравится. Спокойная приятная обстановка, легкая ненавязчивая музыка, мягкий свет и отсутствие шума с улицы создают удивительно уютную атмосферу. Обслуживал Эльдар (как я узнал потом с этого сайта,это совладелец кафе), это, пожалуй, лучший хозяин (официантом назвать язык не поворачивается). Посоветовал блюда, причем видно, что человек знает о чем говорит и говорит не просто констатируя факты, а с чувством, как друг советует что попробовать. Причем можно высказать свои пожелания к блюду.
Вся еда невероятно вкусная, но особенно мне понравился топ блэйд стейк (его не было в меню, посоветовал Эльдар). Такого стейка я в жизни не пробовал-это восхитительно, просто зайдите в это кафе чтобы попробовать его, вы меня поймете! =)
В общем мы были приятно удивлены этим местом! Вот так,казалось бы, обычный вечер и ужин, превратились в незабываемое маленькое приключение с кучей положительных эмоций!

Дата посещения: 24 января 2012 Форма обслуживания: а ля карт
24 января 2012

Гуляли мы как то с моим молодым человеком по В.О и тут я вспомнила про замечательный «Абажур» , решила заглянуть, на самом деле наслышана про это место, но захотелось самой во всем наглядно убедиться. Зашли, встретил нас очень галантный молодой человек, взял нашу верхнюю одежду, повесил на вешалочки, проводил нас в зал, первое впечатление маленького ,уютного помещения, но если присмотреться, столько разных деталей, для вас - там и журналы и развлекательные игры, сам по себе интерьер приковывает взгляды. Сели мы за столик получили меню, я если чесно не сразу поняла что это меню, так как оно было за место виниловой пластинки, в упаковке подстать интерьеру - впечатлило.ненавязчивая музыка, а самое главное,для людей ведущих здоровый образ жизни, что там не курят !!! )
Сделали заказ,небольшой так как не хотели объедаться ,дорога домой длинная предстояла.
Сперва чай чёрный с мятой,потом булочки с маслицем (очень вкусные и тёпленькие ), потом началась самое интересное!
Нам принесли два интересных салата 1) Цезарь классический (270р.) ненавязчивый лёгкий салатик с нежным соусом 2) Салат с филе цыплёнка и песто (250р.) приятный вкус сыра, сочетается с изысканно приготовленным мясом курицы всё это гармонично воспринимается с листьями салата и помидорами Черри.


Следом пошли супы 1) Крем суп из горошка и мяты (180р ) признаюсь впервые попробовала, такое необычное сочетание, и надо сказать мне понравилось. 2)Куриный бульон с куриной лапшой (180р) ну я конечно не буду выражать как мой молодой человек, но скажу , что он под впечатлением был до вечера.



Не удержались попробовать десерты : 1) Классический Чизкейк (190р) попробовав его, хотелось растянуть удовольствие на подольше. 2) Шоколадный Чизкейк - такое же чувство, у него очень насыщенный шоколадный вкус !!!



Вообщем,как итог хочется сказать,что очень понравилось, такое заведение как "Абажур" не на один раз, хочется приходить туда снова и снова.В нем не грех сказать "Приятного аппетита" !

Форма обслуживания: а ля карт
1 декабря 2011

Абажурчик - Эльдарчик и кафешечка.... В итоге складываем и получаем - милое место.
Опаньки! Уже на входе заприметил Де - Жанейру. Ну так, чисто, джахнувшись в десна, быстро спросили друг у друга "Чё, как сам(а)"?, немного поржали и я ушел на посадку и принял меню.
Меню интересно, и не дорого.
Еда салаты и десерт - стандартно, вкусно и свежо.
Чай и кофе - очень неплохо. Посуда радует. Заведение тоже радует. Новое.
Имеет смысл зайти.
Мне понравилось.
Без оценок.

Форма обслуживания: а ля карт
6 ноября 2011

Цветистые обои в синих и коричневых тонах. Тональность цвета пронизывает все предметы и части интерьера. Гармонично связаны столы со стульями, окна с освещением, комоды с перечницами и солонками, книжки с полками, статуэтки с общим интерьером. Воздушность и легкость …

Меню. Двусторонний лист. Читаемый формат. Простые закуски, травянистые салаты, сливочные супы, объемные пасты, первозданные горячие, понятные десерты.
Карпаччо – нежное холодное мраморное мясо.
Суп из зеленого горошка с мятой – нежно, очень нежно, легкая тональность мяты привносит успокаивающе обволакивающую ноту.
Голень ягненка, тушеная в соусе розмарин – много овощного соуса, огромная кость, много мяса, нежного растушенного мяса.
Фланк-стейк – мясной челнок, на трехмиллиметровом плотном жире. Мясо не таяло, оно жевалось очень нежно и вкусно.
Морс – отличный.
Чай – заваристый.

Обслуживание. Любящее. Доброе. Вот он идеал обслуживания для меня.
Вот оно сплетение ума, возможностей и хотения.
Эльдар и Дмитрий – вы молодцы, очень рада за вас!

ЗЫ: Мужской интерьер. Мужское меню. Мужская простота.

Кухня
Обслуживание
Интерьер
Форма обслуживания: а ля карт
3 ноября 2011

Желание может сделать прекрасным все, на что оно устремлено.
Франс.

Малышу всего месяц, а он уже хорошо держит голову. Только сейчас месяц спустя я могу написать все, что я думаю об этом интересном месте. Так как сейчас исправлены ошибки, которые были в начале пути. Всё остальное уже мелочи, на которые я порой даже не обращаю внимания, потому что я вижу реальный результат трудов.
С этим местом я столкнулась ёще до того, как оно из гадкого утёнка превратилось в белого лебедя. Да и это именно так друзья мои. Если бы Вы видели, то, что до этого здесь было. Ужасные стены непонятного желтого цвета, переступив первый раз, порог этого места тогда, у меня не возникло желание взять его под свои нужды. Так как для меня важно, что бы помещение нравилось, а тогда оно отталкивало от себя. Шло время и когда вновь по стечению обстоятельств, я вновь попала сюда, это место меня поразило своими переменами. Оно стало другим, хорошее сочетание цвета, удобные столы и стулья, и диваны вдоль стен. Столик в углу у окна с ярким пятном обоев, стал любимым для меня.

Мне нравится сидеть там и наблюдать за тем, что происходит вокруг, вкушая что-то вкусное в очередной раз. Наблюдать за работой обаятельного человека, он успевает вас встретить в дверях, помочь снять пальто, проводить до места, вручить меню, одарить улыбкой и исчезнуть на мгновение, что бы опять появится вновь, для рекомендации по меню и помочь, если надо в выборе блюд. Он всегда улыбается, и успевает делать много дел одновременно. Он быстр и шустр, внимателен и обаятелен и он искреннее переживает за свое дело. Я уважаю людей, которые изначально стоят у истоков дела, спят порой по четыре часа в сутки, но, тем не менее, всегда хорошо выглядят, не взирая не ничто в жизни, потому что это их дитя и его надо вырастит и поставить на ноги. Обслуживание всегда было и есть в этом месте на отлично, я очень хочу, что бы и потом оно было таким же. Интерьер созданный бессоными ночами, двумя хорошими ребятами, мне нравится тоже, мне здесь хорошо и уютно, как будто пришли в гости к друзьям. Они вас ждут и встречают и кормят от всей души.
Мой фаворит из салатов это с печеной тыквой (260), я его обожаю и теперь беру всегда, когда прихожу вновь. Он прост, но по-своему оригинален. Отличный салат рекомендую.
Цезарь классический(270), все хорошо в нем, поначалу не хватало чуть заправки, но, учитывая пожелание, все исправили и теперь это хороший салат, для меня.
Тёплый салат с филе ягнёнка(330), отличное нежное мясо, цуккини и микс салатов, отлично.
Салат с холодным ростбифом(320), опять удача, отличное мясо с вкусной заправкой.
Тёплый салат с куриной печенью(270), нежные кусочки печени с апельсином, необычно.
Салат из свежих овощей(210), вкусно, просто, быстро, заправка на выбор, сметана, оливковое масло или соус винегрет.
Рулеты из ростбифа с рукколой и соусом из тунца(350), шесть рулетиков из отличного мяса, понравилось.
Слабосоленый лосось с сыром Филадельфия(300), шесть рулетиков из рыбы, нежно и вкусно.

Пиль-пиль с тигровыми креветками(350), необычная горячая закуска, помидоры черри с креветками в ароматном масле, брала просто кусок хлеба и, не стесняясь, макала в это масло, ибо вкусно.

Карамелезованая груша с голубым сыром(270), необычное сочетание кусочков груши с сыром понравилось, ела, урча от удовольствия.

Было что-то еще из салатов и закусок, но память девичья простите все не упомнить.
Из супчиков фаворит крем-суп из зелёного горошка с мятой(180), отличный супчик я вам скажу, рекомендую попробовать, и поделится своим впечатлением потом.
Еще мне нравится суп с морепродуктами(350), большая порция вкусного супа.
Пробовала по меню все супы, и каждый по своему хорош.

Далее ударили по пастам. Тальятелле с грибами в сливочном соусе(260), убойная порция по сытости. Тальятелле с мраморной говядиной и помидорами черри(300), вкусно, сытно много. Феттучини с цыпленком и цуккини в сливочном соусе(280), вкусно я вам скажу.
Были еще пасты, но память отказывается все вспоминать, а желудок уж хочет, есть вновь.

А теперь о главном, о мясе. В первое мое посещение меня угостили вкусным куском мяса с помидорами гриль и грибами.

Мясо таяло во рту, и ёще тогда я решила вернуться вновь и попробовать остальное по меню из мяса. Заранее прошу прощение название точно не помню, а то, что написано в чеке, разобрать без самого писавшего не могу. Так что все по памяти.
Стейк из свиной шеи(470), к нему взяла овощи гриль (180). По мясу могу сказать, что в прожарку попали, мясо было нежное и вкусное.
Фланк стейк (530), любимый к нему попросил картошку с грибами(150), когда увидел все это на тарелке, чуть опешил оттого, что порция была достаточно большая. По мясу и прожарки сказал, что все понравилось ему. Ну и хорошо, что мой мясоед остался доволен.
При следующем посещение он взял филе миньона из говядины(550), и опять же с картошечкой и грибами. И вновь остался сыт и доволен он.
Цыпленок, запеченный с прованскими травами(450), это целый цыпленок с двумя видами соуса, хорошо, что не заказала гарнир, а то бы врядли уж встала из-за стола, умяв это все вместе.
Каре ягнёнка с соусом ткемали(590), отличное исполнение, нежное мясо, огромная порция.

А еще загадочное мясо в чеке Стриплон(530)? Возможно, я не разобрала прекрасно написанное там. Но могу сказать, это не повлияло на прекрасное исполнение этого мяса.

Ох, было же что-то еще вкусное, я помню, но вот в ворохе чеков не нашла, ну, да и ладно. Главное, что было же и вкусно же, я вам скажу друзья.
Да чуть не забыла о вкусных десертах одного Безумного Слойкина. Теперь, (да простит меня Безумный), мне не надо стоять в пробках, что бы отведать его произведения! Они теперь есть здесь, и мой любимый чизкейк и морковный торт и марципановая трубочка.
Все десерты как всегда бесподобны и вкусны! Спасибо Безумный! Да, а можно мне совсем обнаглеть? И попросить еще мороженое от Безумного у вас, что бы было в меню? Ну, очень хоца мне.

В последних строка своего краткого отчёта скажу лишь одно друзья. Мне нравится это место, куда я могу прийти как с друзьями или близкими мне людьми, так и одна уставшая и вымотанная после работы. Переступив порог этого заведения, я забываю обо всем другом.
Так как встречают всегда с улыбкой, кормят вкусно и всегда ждут вновь.
Как говорит Великий наш жрун, мне хотелось порой ворваться на кухню, и расцеловать повара. Один раз я, правда, набралась смелости, и сделала это, накинув белый халат для прохода на кухню. Скажу вам, что повар скромен и застенчив, но как готовит, как готовит! Молодец!
Я хочу пожелать ребятам удачи и побольше хороших жрунов!
Всё будет хорошо, я узнавала)))




Кухня
Обслуживание
Интерьер
Форма обслуживания: а ля карт
1 ноября 2011


Формат «городского кафе» или как его тут модно окрестили «семейный кежуал» нашел свое очередное воплощение в небольшом кафе на ВО. Теперь мне понятен вопрос владельца в моем отзыве о собрате с Литейного. Да, признаю, здесь получилось лучше, ярче, современней, но это, все-таки, не освобождает от рисков свойственным таким форматам.
При более чем скромном фасаде в одну дверь, интерьер неожиданный, динамично-демократичный, не перегружен деталями и даже горячо «любимый» мною шведский конструктор, составляющий здесь основу обстановки, обыгран деликатно и со вкусом. Основу же экспозиции, на мой взгляд, составляют три окна в зеленый дворик, а не плафоны, в изобилии развешанные по потолку, и с наступлением темноты картинка интерьера здорово меняется. Но в целом, грамотно, свежо, уютно, мурлычет Эрмитаж и никто не курит, лепота.


Меню оригинальный конверт «винила», что, несомненно, созвучно общей идее и цветом и стилем. Основу ассортимента, его визитную карточку, составляют стейки, и по праву. Но об этом позже, а сейчас вкратце о средних ценах. Салаты/Закуски и Пасты(200-350), Супы(200), Основы(450-600) в т.ч. 4 вида говяжьих стейков(530-670), Десерты(190). В напитках Чай/Кофе(90/110), Морс/Фреш(90/150), вода(110/0,33). Алкоголя нет, нехитрое пиво бутылкой (110-180/0,33). В целом меню понравилось, живенько, ну а ценовая категория определится спросом. Сейчас никаких скидок, бонусов, акций и пр.


В сервисе сам владелец, золотое время, ни один наемник не сможет того, что может владелец. Скромен, чуть застенчив, но все необходимые вопросы, ответы, рекомендации и напутственное слово с пожеланием хорошего дня. Почти отлично, но когда зал полон, пробуксовки неизбежны.
Быть здесь и не вкусить «альтернативных отрубов» альтернативной же обработки? Та ни в жисть, но начали с салатов и горячей ХК с зеленым маслом в подарок. Микс зеленых салатов с авокадо(210) странное зрелище, ворох пожелтевшего айсберга слегка задекорированный рукколой, в недрах 3 полуколечка авокадо и скромная «итальянская» заправка. Хм.., смело. Салаты С ростбифом(320) и Теплый с филе ягненка(330) очень похожи, зеленый микс, бальзамико, ростбиф в одном и чуть теплый ягненок и кедровые орешки в другом. Ростбиф шикарен, да и в целом неплохо, натуральненько.


Супы удачны все, Крем из лосося(220) чуть скромен подачей и сдержан вкусом, зато Крем из горошка с мятой(180) очень хорош и красив. Не вникая в происхождение «домашней» лапши в Куринном бульоне(180) похвалю и его, душист, натурален и ярок вкусом. Зачет.


И наконец о стейках. Опробованы Рамп кэп(670), Фланк(530) и секретный Топ блейд(670). Сразу замечу, степень прожарки всех стейков соблюдена в точности. Рамп румяный брусочек с жирком сбоку, структура расположения волокон чуть меняет восприятие как от традиционного стейка, но сочен и вкусен. Фланк большой плоский кусок продольного «сечения» сочен, традиционного вкуса, но лично мне не хватает объема, зрительно, во всяком случае. Топ блейд лидер отборочного тура, лопаточная часть это вам не это. Мощный кусок идеального вкуса и фактуры. Хорош, зачет. Лучшим соусом признан «красное вино», слегка похож на наршараб. Белые скучноваты. По мне оптимальным был бы традиционный грин пеппер. Ну и нельзя не заметить аскетичную подачу «без никто» на голой тарелке. Нюансики.


Логичным финалом тест-драйва явились десерты. Ба, знакомые все лица, мусью Слойкин, наше Вам с кисточкой! Натурализьм – это наше все, гусары рыдали, облизывая тарелки, надо ли слов.
На фотокарточках Морковный, Медовый и Марципановые трубочки, все по(190).


Резюме. Абстрагируясь от восторгов «рестотусовки», которая уже пошла дальше, мы имеем небольшое кафе местного значения, качественный и понятный продукт, но скрытый от глаз людских. Небольшая дверь и баннер не лучший манок, когда случайный гость действительно случаен, а значит вся надежда на сарафанное радио, а значит все время в ружье и без ошибок, которые могут позволить себе другие. Трудно, но без этого никак. Искренне желаю удачи.



PS. Гардероб без присмотра – деньги на ветер и будущая проблема.

Кухня
Обслуживание
Интерьер
Форма обслуживания: а ля карт
26 октября 2011

* Уникальное место. Не создателями даже, а поступками и подходами. Я не видел подобного за 8 лет. Это не АМ или ЭМ театрально утаскивающий грязную тарелку или принимающий пальто в курируемом ресторане один раз в год и разговоры об этом потом несколько лет. Еда пока не есть повод для отдельного посещения. А вот формат семейного ресторана, в традиционном мировом смысле - повод.

Подробности: http://spb.allcafe.ru/news/boris/abajour

Кухня
Обслуживание
Интерьер
Дата посещения: 14 октября 2011 Форма обслуживания: а ля карт
22 октября 2011

Долго собиралась посмотреть, что же там за Абажур такой?! Столько информации со всех сторон, мое любопытсво уже подпрыгивало внутри меня, от нетерпения!
И вот , как гром среди ясного неба, мне поступило предложение сходить именно туда, от одного из известных знатоков ресторанного бизнеса. К тому же, он был настолько очарователен, что вариант отказать, даже не обсуждался. Да и общаться с ним , одно удовольствие, ибо он очень сведущ во всевозможных нюансах и тонкостях ресторанов и всего что с ними связано.
Если честно, я немного побаивалась, что раскритикует место в пух и прах, ибо он бывает безапелляционен, когда дело касается хорошей и качественной кухни. Но скажу сразу, не утаивая, все прошло удачно и нам все понравилось.
Подъехали в то время, когда уже не обед, но еще и не ужин. Эльдар встречал сам! Любезно раздел, проводил в зал, все показал, все рассказал и предложил столик выбрать.
Меню вручил, и удивил! Не видела еще такого меню! Приятная имитация грампластинки! И полиграфия прекрасная, держать в руках одно удовольствие.
Пока изучали, прибыли заказанные ранее напитки: чай зеленый и морс.
Тут уж и мы определились. Я остановила свой взор на:
Салате с холодным ростбифом(320). Ростбиф из мраморной говядины, был прекрасен!! Его было много, а его розово-пунцовый оттенок, выглядел очень аппетитно. В сопровождении ростбифа была рукола, помидорки чери и красный лук. Лука было ровно столько, чтоб не случилось перебора. Овощи свежие, заправлены итальянской заправкой и декорированы бальзамическим кремом. Очень вкусно. Советую!

Жаренный сыр камамбер(220), две теплых шайбы сыра с горчично- медовым соусом.?!
Понравился. Сочетание отличное и ничего лишнего.

Королевские креветки на гриле(690), три большущие креветки, красивые, правильно почищенные и манящие! С апельсиновым соусом, вкусным , но немного жиже, чем хотелось бы. На гарнир отличная рукола, спелое авокадо и чери. Все собрано в небольшой салатик и приятно дополняет креветки! И вообще, блюдо выглядит очень жизнеутверждающе.

У спутника утащила на пробу, кусочек салата с филе ягненка, на мой вкус очень приятного. И даже мятный песто, я со своими ортодоксальными замашками, оценила!
И приличный кусочек, Флан-стейка(530), отличное мясо!! У меня просто нет слов! Сочное и мягкое. Божественное)).

Ну и конечно от десертов, тем более зная, чьи они, отказаться невозможно.
Прекрасные легкие марципановые трубочки(190) и медовый тортик(190), завершили трапезу на прекрасной ноте!

Итого впечатления по кухне отличные! Прекрасное сочетание качественных продуктов и при этом мастерская игра с красками и вкусом. На деле показали, что все гениальное просто и не надо изобретать велосипед, там где он не нужен!
По обслуживанию, самые приятные эмоции. Эльдар большой молодец. Все правильно и так приятно, что выйдя за дверь, уже хочется вернуться.
Что я и сделала , не откладывая в долгий ящик. Скомандовала с самого утра, что едем обедать в Abajour! Никто спорить не посмел, а потом еще и поблагодарили за божественное мясо! В этот раз задержались надолго, ибо так хорошо и душевно, что уходить не хотелось.
Я решила наслаждаться :
Цезарем с курицей(270), хороший Цезарь, с очень нежной курочкой! Прекрасный образец, на мой вкус.

Тыквенный суп(200), он такой шелковистый и приятный. Удачной консистенции со слегка уловимыми специями. В таком виде мне очень понравилось. Буду брать определенно!

Куриное филе с тимьяном в панировке из пармезана(350), большая порция филе, сочного и мягкого. Тонкая пармезановая корочка, добавляла легкой пикантности, а тимьян дурманил рецепторы. Апельсиновый соус в дополнение, был абсолютно уместен.

У ребят определенно есть вкус!
Пару слов о напитках:
Очень вкусный морс(90) и отличное капучино(130) с хорошей плотной пенкой!! Мне нахватало только круасана для полной гармонии, но это, так, из разряда пофантазировать:))
Интерьер, минималистичен, но при этом до невозможности уютен. Не перегружен милыми вещицами, которые встречаются иногда в самых необычных местах. Цветовая гамма на первый взгляд необычна, но попадая в нее чувствуешь себя комфортно.

И конечно все составляющие вместе -это отличное и непохожее заведение Abajour!! Хочется писать его именно латинскими буквами, ибо слово такое красивое и очень подходящее!! Потому что, это маленький , семейный ресторанчик, уже с душой и европейской атмосферой.
Буду держать за Вас пальцы крестиком, советовать знакомым и конечно захаживать сама и, с особой любовью, изменять остальным василеостровским местечкам :))

Кухня
Обслуживание
Интерьер
Форма обслуживания: а ля карт
20 октября 2011
Оставить отзыв о заведении
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в