Отзывы о ресторане Блок

в избранное в избранном Я здесь был Написать отзыв
4.6 Оцените
Ресторан в самом центре города с двумя летними террасами
Адрес
Санкт-Петербург, Потемкинская ул., 4, лит. А («Ленинград Центр», 4 этаж) Показать на карте
Время работы
пн.-вс. с 12:00 до 1:00 Откроется в 12:00
Нашли неточность в описании? Вы представитель заведения?

Отзывы о «Блок»

 
thumb
Ресторанный критик: ресторан «Блок»
уникально, заслуживает отдельного посещения
«…Я сидел у окна в переполненном зале. Где-то пели смычки о любви. Я послал тебе чёрную розу в бокале Золотого, как нёбо, аи...». Александр Блок. В Ресторане (1910) Слухи и инсайд. Про ресторан я начал слушать рассказы очевидцев, тогда… читать дальше
22 сентября 2015
1 отзыв Ответить

Последний раз был в Блоке больше года назад на дне рождении друга. Было очень хорошо. Помню, знаю. Был рядом, решил зайти на поздний обед. Все по-прежнему на уровне - сервис, кухня. Оссобуко с цитрусовой гремолатой, лечо и солянка Том Ям - не разочаровали. На десерт миндальный торт. Давно десерт не производил такого впечатления на меня. Этот буду советовать точно. Но все же, всегда есть над чем работать. Очень долго ждали счет, хотя столов было не много. А вообще, Блок - топ. Кто не был, рекомендую.

Кухня
Обслуживание
Интерьер
Дата посещения: 7 ноября 2018
7 ноября 2018

Уже не первый раз здесь. Но только сейчас решила оставить отзыв. Самый любимый салат из авокадо и раковых шеек. Очень нежный, не пресный. А еще здесь самый вкусный сметанник.

Кухня
Обслуживание
Интерьер
Дата посещения: 6 ноября 2018
7 ноября 2018


Да, к моему предыдущему отзыву - срочно уберите из описания ресторана имя нарушающей авторские права Панибратовой. Публикуя здесь ее как дизайнера вы нарушаете авторские права.

Уважаемые господа, в этих отзывах произошла ошибка. Ресторан оформила не Анастасия Панибратова, которая нарушила авторские права выдав чужой проект за свой и против нее возбуждено дело, а Английская компания Аржент.
С уважением,
Наталия Мелешкевич
Один из подлинных авторов проекта
Лондон, Великобритания

Форма обслуживания: бизнес-ланч
5 октября 2016

Уважаемые господа, в этих отзывах произошла ошибка. Ресторан оформила не Анастасия Панибратова, которая нарушила авторские права и против нее возбуждено дело, а Английская компания Аржент.
С уважением,
Наталия Мелешкевич
Один из подлинных авторов проекта
Лондон, Великобритания

Форма обслуживания: бизнес-ланч
5 октября 2016

Театр начинается с вешалки, "Блок" - с блок-поста. Впрочем, банальная рамка и взгляд в сумку - а в иных отзывах возмущение, словно здесь тройная проверка на манер аэропорта.
Первый этаж "Ленинград центра" темен и запутан, если сойти с тропы к лифту, тут же теряешь ориентацию "в какой стороне что". Но на пути в ресторан мы справились, поднялись.
Очаровывающий интерьер. Много света, много светлого, много яркого. Праздник для глаз. Десятка однозначно. Правда, столы велики - нам для двоих зарезервировали круглый стол, сели напротив друг друга - ох, далеко собеседник, да под музыку - не наговоришься вполголоса. Кстати, о музыке - хорошее атмосферное ретро из 90х.
Официант очень старательный, хорошо ориентируется в меню, рассказывает, рекомендует, единственная придирка - речь чуть не поставленная, или пока еще немного волнуется, но паразитные "эээ" проскакивают между фразами, впечатление не портит, но обращает на себя внимание.
Упорно рекомендовал позиции из нижней части ценового спектра - то ли такая установка, то ли... мы с женой переглянулись, не бедновато ли одеты для ресторана?
Тартары - из оленины с можжевельником, попкорном из гречи и творожным сыром - очень сладко-ягодный получился, но мясо все равно на первом плане. И говяжий с соленым огурцом прост, но хорош.




Суп из бычьих хвостов - много волокон мяса, полно их, единственное, чего не хватило, так это хотя бы кусочка хвоста - чисто символически, чтобы с него мясо отваливалось прямо в тарелке, без него приходилось постоянное напоминать себе "это не просто тушеная говядина, это не просто тушеная говядина, это хвосты".

Тушеные телячьи щеки с кремом из топинамбура. Очень вкусное мясо. Опять попкорн из гречки, но надоесть не успел, похрустел с удовольствием. Крема из топинамбура маленькая кучка, в основном щеки возлежат на креме из моркови. Я предпочел бы обратную пропорцию, ну да ладно. Что больше всего смутило - копченый дух. Спросил у официанта - он от быстрого, вот я теперь вспоминаю формулировку, в общем, коптильный процесс буквально на минуту и только для запаха. На вкус, конечно, это томленые щеки. Но по мне, копченость тут лишняя и только сбивает. Это, видимо, мой персональный задвиг - в латиноязычных странах любят термообрабатывать копченое мясо, которое уже соленое и довольно сухое, вот теперь, как ни учую в горячем блюде копченый аромат, так вздрогну.




Стейков - большой выбор, начиная с очень демократичных вариантов за 600-700 рублей, заканчивая "булавой" за 5500. По рекомендации официанта остановились на филе миньон с соусом из боровиков (1800 - самое дорогое из рекомендованного). Картофельное пюре с трюфельным маслом на гарнир. Все отлично.

На десерт крем из ряженки с клубникой - попросили только убрать из него крошку фундука. Очень свежий вкус, почти несладкий, что после плотной трапезы так кстати.

Из бонусов - пиво Jaws в наличии!
Сугубо положительное впечатление, прекрасное место.




Кухня
Обслуживание
Интерьер
Дата посещения: 15 июля 2016 Форма обслуживания: а ля карт
19 августа 2016

- Хочу мяса! Выпалила Я - Стейк Хауз!
- Неееет, если есть стейк, то в нужно в "Блок"....
Мне дали понять, что я ничего не понимаю в настоящих стейках, вернее в тех местах, где их готовят по-настоящему!
Да не вопрос, кто приглашает, тот и... угощает)))

Пафосное место. Уступает разве чтоIL lago, ну и акционеры (владельцы) примерно одного веса, простите за политическое отступление...
Спонтанный визит, без предварительной брони. Полная свобода! Правда к вечеру зал почти заполнится, несмотря на будний день. Стол выбран. Игра моего сотрапезника в невежество закончилась по-школьному вызубренной лекцией официанта о частях туши в аспекте кулинарной обработки, видах предлагаемых стейков, формах подачи. Получив заказ официант удалился, вытирая вспотевший лоб. Мне стало жаль парня, но таком ресторане хотелось бы другого обслуживания - на грани с искусством, что ли... Все вкусно, но мясо размера минимайзер (во всяком случае в моей тарелке). Вечером включили камин - мило. Не помню, как ушли. Официанты были крайне не навязчивы)

Кухня
Обслуживание
Интерьер
Форма обслуживания: а ля карт
18 июня 2016


Вчера встречались с друзьями, в качестве места для встречи выбрали ресторан Блок, в котором были первых раз. Ресторан новый, модный... Вас встречают, провожают... Первое восприятие - прекрасный новый ресторан. Однако качество кухни никакое... Поскольку мы сильно опоздали, когда мы пришли друзья уже пробовали стейки. У одного из них стейк был явно степени raw, при условии, что он заказывал medium rare. Когда мой друг отдавал официанту половину оставшегося стейка, официант согласился, что стейк абсолютно сырой и сказал, что надо было попросить дожарить. Я также заказал стейк medium rare, но мне принесли medium тяготеющий к well done. Когда я сказал, что стейк прожарен лучше, чем я просил, официант попросил разрезать стейк по серединеи с фразой Вы же видите немного сока по центру, уверенно сказал medium. Остальные блюда были тоже очень спорные. Например, овощи гриль были политы каким-то ужасным соусом. К маринованной северной рыбе был подан абсолютно холодный запеченный в фиолетовой глине картофель.Как итог: зачем такойпафос и выбор мяса, если повара ресторана просто не могут нормально пожарить стейки.Мое субъективное мнение - это место больше для тусовки нежели для любителей качественно поужинать.

Дата посещения: 16 февраля 2016 Форма обслуживания: а ля карт
17 февраля 2016

На крыше Ленинград Центра жарят мясо. По-московски. Назвались Блоком. Подают около 20-ти стейков, тартары и пр. оладьи из кабачков и постный борщ. Интерьеры парадные, сервис и чек волнительные. Рекомендуется к посещению, как главный выскочка 2015.
Полный текст: http://spb.allcafe.ru/news/i-dobruy/blok

Кухня
Обслуживание
Интерьер
Форма обслуживания: а ля карт
15 октября 2015

Безусловно интересное заведение. С массой плюсов и... минусов. Куда же без них?))
Минусы... Как уже говорилось-обслуживание. Начиная от встречи и заканчивая официантами. Встреча была долгой и ленивой. Пришли на 5 минут раньше и в итоге ждали 10, пока нас не посадили за стол. Объяснение-вы пришли раньше и стол еще не готов! Обслуживание-скорее надменное, чем приветливое. Такое впечатление, что они к нам пришли, а не мы к ним. Стоят на социальной лестнице повыше гостей. Что-то знают и понимают в жизни и ресторанах больше, чем гости. Короче-социальное неравенство, так точно описанное в сцене с дефлопе из известного фильма. Далее-в новом мясном ресторане нет всех стейков, заявленных в меню. Странно. Очень странно. На этом минусы почти закончились. Кроме разве что-интерьера. Такое впечатление, что сидишь в ресторане при отеле. А не в самостоятельном. Ну и ковролин на полу. Зачем??? После недели-двух работы ресторана, он уже весь в пятнах. И иначе не будет. Ну, никак! Все остальное-отлично! Я имею в виду качество и вкусовые впечатления! Единственное о чем мы пожалели, что я за рулем и не могу выпить вина под такую еду! Жена не пила из солидарности))) В следующий раз-на такси!!!

Кухня
Обслуживание
Интерьер
Форма обслуживания: а ля карт
12 октября 2015

Театр начинается с вешалки, ресторан Блок начинается с охраны, как ни крути.
Первая встреча состоялась с брутальным качком у шлагбаума, который на вопрос моего водителя, как можно подъехать ближе ко входу, по-хамски предложил выйти здесь и прогуляться пешочком.
Никто собственно не был против, просто формулировки и интонация с порога не настраивали на прекрасный вечер.
Пара шагов по лестнице к золоченным дверям Ленинград центра и снова охранники.

С железобетонным и лицом и все той же интонацией погонщика скота, он от дверей крикнул:
- По одному в рамку заходим!
Ощущение, что я прибываю на сельский вокзал не покидало. Господи, столько денег вложено, красоты наведено, а с персоналом вечная проблема.
Отдувалась любезностями и прогибами уже девушка на пороге гардероба. С момента посадки в лифт градус настроения начинает расти. Пока железная кабинка уносит на четвертый этаж есть время выпустить пар.
Ресторан шикарен. Его даже можно назвать богемным. Этакая современная классика с массой запоминающихся мелочей. На стенах не сэкономили и это сильно бросается в глаза. Правильный свет, сочетание цветов и фактур и излюбленная мной геометрия линий. Отличное зонирование. Каждый столик стоит на приличном удалении от соседей, что позволяет провести время без ощущения дорогой столовой. Блок - это настоящий ресторан, каким он и должен быть в моем понимании.


Особо полюбились полукруглые диванчики в центре зала. Право слово, уходит не хочется. Бесспорно, мое любимое выражение, "во-первых, это красиво", здесь абсолютно правильно применено. Несколько акцентов перекликается с московскими ресторанами господина Раппопорта, этого нельзя не отметить, но общая идея неповторима. Только ради созерцания прекрасного стоит сходить.

Меню изобилует стейками на любой вкус и кошелек, но и кроме них есть достаточно не менее интересных позиций. Если не увлекаться, то поужинать можно за смешные деньги. Есть, правда, несколько блюд поражающих своим ценообразованием, как, например, оладьи из кабачков за 450, но их можно просто игнорировать, если золотые кабачки не ваш стиль жизни.

Общий счет колеблется для меня в районе средне — городского, так что не стоит бояться ресторана, как представителя заоблачных прайсов. Все вполне доступно.

В принципе, по нашему скромному выбору можно это оценить:

Тартар из оленины с медом и ягодами брусники (440). Прекрасный тартар, отличная композиция.

Карпаччо из мраморной говядины с дижонской горчицей(570). Это очень красиво и неимоверно вкусно. Настоятельно рекомендую, но с учетом, что посуда для его употребления крайне неудобная. Красота требует жертв и если вы готовы на фигурное выуживание тончайших мраморных кусочков мяса, смело берите.


Зеленый салат с домашним сыром(380). Меня заранее предупредили, что все наоборот, но всё же не донесли мысль так, чтобы я предвидела нечто подобное. К счастью, жареный сыр я люблю. И это весьма вкусно, особенно неповторимые овощные кружева.


Пенне с цукини и томатами(450). Без нареканий. Хорошая порция, паста альденте, соуса положили щедро.


Стейк Махаон(950). Про стейки пытаются консультировать, но вяло, будто сомневаясь. Есть ощущение, что пытаются продать подороже. С первой попытки заказать не удалось, много стоит в стоп-листе, о котором официанты плохо осведомлены. Но всё же именно этот понравился. В середине пролегла толстая жила, усложнявшая жизнь и наслаждение, но вкус самого мяса нивелирует все издержки.


Овощи на гриле(280). Большая тарелка. Качество на отлично.


Томленая фермерская утка с красным тайским карри и личи(890). Еще одно попадание в десятку. Утиная грудка прекрасна и нежна. В сочетании и личи и супом на основе карри это божественно.


Голубцы из телятины(480). Это блюдо далось с боем и чуть не испортило весь вечер. Его пришлось очень долго ждать, не просто критически, а вопиюще, притом что это было единственное блюдо, которое заказал ребенок. Все взрослые поели, а малолетнему иждивенцу пришлось хлопать голодными глазами и таскать еду из соседних тарелок. Нас заверяли, что блюдо скоро будет, но, похоже, про него изначально забыли, раз оно приехало через полтора часа!! Взамен на ожидание подарили шарик мороженого. Обхохочешься. При таких косяках не смешите людей презентами рублей на 120, претендуя на звание лучшего ресторана года и города в принципе. Такая мелочность не красит.

Что касается самих голубцов, то они отличные. Савойская капуста, плотное содержимое и шикарный соус.


До десертов дело не дошло, я переживаю за это упущение, но все еще впереди. Угостились еще одним шариком мороженого(120), кстати, весьма посредственного. Стоит поискать что-то более интересное для ресторана такого уровня, где хочется видеть прекрасным все.


Отдельной строкой стоит отметить коктейли. Если теряетесь в выборе вам позовут бармена, но он такой молодец, что загрузит незнакомыми словами еще больше. Главное не это, главное итог. Коктейли бомбические. И красотой, и вкусом. Гранатовый браслет (380) и Буфф(380). Это очень вкусно, до последней капли. Барменам овации.


Водочку приносят в дизайнерском графине. Поливать забывают, а как показала практика делать это самим крайне неудобно. Вещь шикарная, но в хозяйстве бесполезная.


Сервис. Местами хочется плакать. Ребята в клетчатой униформе смотрятся холено и стильно, выглядят серьезно, но пока тушуются. Забывают, пропадают, не следят. Историю с голубцами я уже поведала, но была и история с уткой. Вместо нее предполагалось другое горячее, об отсутствии которого я узнала, доедая старт. Спросите хотелось ли мне ругаться матом и не услышите ничего цензурного. Пустые тарелки подхватывала девушка явно руководящей должности и это при ресторане, не заполненном и на пять процентов.
В общем, там есть еще над чем работать. Можно научиться разруливать косяки не только через интернет, например. Пока сервис хромает сильно в моих глазах. Кучкуются парни в центре зала красиво, а толку от них мало.

Итого. Место претендует на все высшие оценки. Действительно, одно из самых ярких и интересных открытий последнего времени. Стоит ходить, потому что это вкусно. Кухня интересная даже в строке, казалось бы, банальных блюд. Для любителей пощекотать нервы, есть целый шкаф с мясными тушами. Мне аппетит не испортило, но соглашусь, что такой интерьерный ход на любителя.

Стоит сходить, потому что это красиво. Давно не припомню таких взрослых камерных ресторанов. Приглушенных, но заявляющих о себе громко. Стоит только доработать сервис и тогда цены ему не будет. Я даже не буду обращать внимания что в рамочку надо заходить по одному. Надо так надо. Красота требует жертв...

PS: В ladys room шикарное зеркало. Кто не сделал в нем себяшечку, тот сходил зря!!



Кухня
Обслуживание
Интерьер
Форма обслуживания: а ля карт
4 октября 2015

** 12 блюд. Три разных официанта. Найденные за три раза минусы, все относятся или к временной части меню, или не основной, не мясной. Если не вы… каблучиваться, взять тартар, стейк, бокал вина, все вместе - менее 1800, то самый довольный Борис на свете. Я даже не буду критиковать… гостей, которые брали миноги и печень налима: сам понял, что был не прав. Но для этого надо почувствовать проект, посетив его, и поняв, И УЖЕ на следующий раз, вести себя правильно. Пока, главный претендент на «Ресторан Года», если новое меню будет… просто будет. Старое не плохое, старое «не то».

Полный текст на портале allcafe: http://spb.allcafe.ru/news/boris/blok




Кухня
Обслуживание
Интерьер
Форма обслуживания: а ля карт
22 сентября 2015
Оставить отзыв о заведении
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в