Отзывы о ресторане Мама Люба Закрыто

в избранное в избранном Я здесь был Написать отзыв
3.9 Оцените
Адрес
Санкт-Петербург, Саблинская ул., 3 Показать на карте
Нашли неточность в описании? Вы представитель заведения?

Отзывы о «Мама Люба»

 
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Мама Люба». Часть первая. «Вве
рекомендую
Рейтинг:                                                                     27 марта 2013 года  Самый центр. Нее, не самый центр, а самый центр маленьких улочек Петроградки. Не местным найти «Маму» сложно, даже просмотрев на карту. Паутина… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Мама Люба». Часть вторая.
рекомендую
Рейтинг:                                                                     27 марта 2013 года  Читать первую часть Счастье есть. Салат с куриной печенью печенью (310) - один из лучших за год. Свежий шпинат сдобрили салатом, что бы совсем… читать дальше

Честно говоря не хотел оставлять отзыв. И знаете почему? Из эгоистических соображений. Подумал, вот сейчас напишу отзыв и большое количество гостей и коренных петербуржцев устремится сюда ( с самомнением у меня всегда было не слабо). И представил себе картину - прихожу я в кафе Мама Люба , а там мест нет... А так захотелось оставить это место для ограниченного контингента ( и себя любимого разумеется). А потом я подумал, а если туда будет ходить мало народу, еще закроются не Дай Бог, а это еще хуже. Итак по порядку... Я попал в это кафе случайно, Скажу честно, много раз ходил мимо, смотрел на дверь и ... побаивался зайти, уж больно место не приметное, а еще в сочетании с уличным оформлением возникало ощущение, что ничего хорошего тут быть не может. И вот рискнул, т.е. подошел усталый и голодный к месту своего обитания , и решил зайду, если не понравится зайду в магазин по соседству, короче голодным не останусь. Сразу оговорюсь, я сидел в зале для не курящих. Мне понравилась и обстановка, и объединение зала с кухней (разделение идет через не высокую барную стойку), и можно поговорить с поварами, посмотреть на подбрасывание теста дл будущего фокаччо и одновременно узнать, что это одновременно и фишка повара, и производственная необходимость - если не стряхнуть остатки муки с теста - они подгорят в печи и будут горчить. Меню еды мне показалось не большим и одновременно достаточно уютным немного напоминает кафешки Прованса из романов Питера Мейла, ситоящие в стороне от больших дорог. То что я заказывал - мне понравилось. Я не буду писать, что именно, чтобы не ограничивать выбор искушенных посетителей. Пожалуй, скажу, что , когда уже наелся, после беседы с поваром заказал на десерт медовик, наверно вспомнил медовики покойной бабушки, а может повар интересно посоветовал, хотя скорее и то и другое одновременно. И хотя медовика совсем не был похож на медовики, моей бабушки, да и после сытной еды залезал в меня с трудом, я нисколько не пожалел о содеянном. Да и вот еще пожалуй что - для кого этот ресторан? На кого рассчитан? (далее будет мое личное мнение) Наверно для тех, кто любит и ценит уют в обстановке, еде и общении, и имеет в запасе 1.5 часа, чтобы не очень спешить ...

Форма обслуживания: а ля карт
15 сентября 2013

Есть в Петроградке особый шарм. Это, конечно, никакой не «Маленький Париж» и другие сравнения также считаю неуместными. Это что-то наше. ЧПХ (Чисто Питерская Хрень).

Узко, криво, сыро, но удивительно притягивает. Красиво. И просто погулять, и по работе заезжать сюда чрезвычайно приятно – вот и в последние дни лета два подряд визита пролегали на улицу Воскова. Нефешенебельная часть Петроградки.

Приятные впечатления от встречи с любимым районом закрепились обнаружением совсем рядом с объектом рабочей нужды «Мамы Любы». Я, признаться, наблюдал хайп сразу после ее открытия в сети и как-то даже хотел поехать специально. Но начитался, и решил подождать, пока жизнь сама приведет. И привела таки.

Встреча очень хорошая. Тут и «здрасьте» тебе, и «курите не курите», и до столика провожали. Очень приятный интерьер – ничего особенного, но уютно, тарелочки на стенах, цвета симпатичные. Как-то и успокаивает и от еды не отвлекает.

Был два раза, обобщаю скопом.

Салат с персиком и креветками. Увеличить бы количество персика раза в два – цены бы не было этому чуду. Вкусно-вкусно – нежно, соус приятный, кремовый такой, словом дайте два. Буду всегда брать.

Салат тайский с говядиной. Отлично – вот правда. Тонюсенкие слайсы овощей, которые иногда кажется под языком рассосать можно. Нежное мясо, кунжут, зелень и заправка – все по местам, очень вкусно, получаешь удовольствие с каждым поворотом челюсти.

Кусок мяса. Есть такая позиция у них – дежурное мясо. Оказалось куском свинины запеченой с шайбой из картошки с лисичками, зелень и какой-то соус. Очень достойно, но суховато – то есть понятно, там вырезка, без жира совсем, но сухость надо было большим количеством соуса снижать. К сожалению, он обозначен на поверхности тарелки негустым совсем росчерком (что написано – разобрать невозможно).

Грудка индейки. Вот это зашибец. Я признаться побаивался – а мало ли еще суше? А мало ли жестко, мясо не то? Тут попали в яблочко, пронзив его стрелой в самую-самую сердцевиночку. Сочный большой кусок в сопровождении пюре и апельсинового соуса. Претензия единственная и все та же – ПОБОЛЬШЕ СОУСА, не жалеем, подсаживаем народ на вкусняшку. Очень хотелось получить этого сочетания пикантного побольше, но увы.

На десерт – какао с зефиром. По совету официанта – что-то с чем-то, скрасившее послерабочий вечер окончательно приятным оттенком.

Итоги.

Это был первый раз, когда я оказался в месте с предуготовленным впечатлением. Не с нуля. Читал-читал, откладывалось-откладывалось – материализовалось.

Сервис супер. Мне повезло оба раза с посадками – в курящем я и еще два с половиной тела присутствовали. Да и то быстро уходили. Получал максимум внимания. Подача быстрая. Что в некурящем – не знаю, но впечатление иногда возникало, что занимаются только тобой.

Кухня – мое. Однозначно мое. Легкая, прозрачная, диетическая, не побоюсь сказать, но не скучная – наоборот, все время какой-то интересный вкус, хотя вроде бы крайне простые составы. Очень качественные ингредиенты.

По любимому соотношению цена-качество-количество хромает только количество, но не сильно, я каждый раз скорее наедался.

Атмосфера. Кому как, а для меня это будет место – посидеть в одиночку поковыряться в ноутбуке и вкусно потрескать. Небольшие нарекания к плей-листу – несколько сочетающихся спокойных вещей и бац – какой-то ядреный евроденс ни к селу ни к городу. Хотя, «Мама Люба, давай», чего уж там.

Может быть не так обширно меню, если ходить на постоянной основе, есть риск переутомления. В целом же уютное, как сама Петроградка местечко на твердую пятерку.

Кухня
Обслуживание
Интерьер
Форма обслуживания: а ля карт
18 августа 2013

Напишу буквально несколько слов, поскольку отзывов уже предостаточно. К тому же с момента посещения прошёл почти месяц, и впечатления "подзатёрлись". А уж если точнее, то их почти и не было.
Случайно оказалась совсем рядом и зашла.
По-моему, совершенно заурядное кафе с не слишком удачной попыткой имитации некоего интерьера.
Открытая кухня на меня вообще произвела неоднозначное впечатление, поскольку то что демонстративно выставлялось на обозрение, скорее следовало спрятать. Какие-то неприглядные задворки, а на них что-то носят,готовят,убирают люди в обычной домашней одежде.
Из еды довольно вкусным показался гуляш (350р), а вот шарлотка(160р) и видом, и вкусом напоминала хоккейную шайбу - абсолютно резиновая.
Зато сервис был хорошим: здоровались-прощались, всё подавалось достаточно быстро и аккуратно. Официантка Полина - очень вежливая с милой улыбкой.
Кстати, посетителей было довольно много. Но,увы, вряд ли я снова окажусь в их числе.

Кухня
Обслуживание
Интерьер
Форма обслуживания: а ля карт
17 мая 2013

Времени писать красиво и много, и вычурно-нет.
Встретились с подругой-пошли по рекомендациям многих друзей и знакомых.
Ну что сказать? Милейшая находка для Петроградки, на все случаи жизни-на "поесть и на попить", на "с поводом и без". Можно и банкет и день рождения, можно парочкой, можно в одиночку, можно на диван, кресло и за бар. Персонал адекватный, в меру приставучь- как нравится мне-не навязываются, на знаки реагируют как "время реакции водителя", -когда рядом. Меню красивое на вид, на вкус-просто без изысков. По цене-вполне приемлемо. Интересные у них настойки -ром на инжире, коньяк на вишне..много ещё всего. Коктейли хорошие, продукты свежие. Из съеденного не понравились лишь профитроли-тесто было уже твёрденькое:( начинка жирновата. Ленивый чизкейк-не чизкейк, но приятно и свежо. Салат с печенью без миндаля (???), но много салата, а я люблю его безумно-просто и понятно, жаль только печень,-она хоть и не пережарена-не понятные кусочки по размеру-немного портит общую картину тарелки, хочется больше "мясистости", не в количестве печени а в её подаче. Пицца маргарита-вкусно. Остальное впереди. Манит доброжелательная такая атмосфера, непринуждённая совершенно. Комфорт, уют, простота и современность. Замечательный проект! Есть за что зацепиться. Ходить-буду. в отношении блюд и всего прочего -хочу отметить аккуратность исполнения, опрятность "в посуде"-глаз радуется! Люблю я когда глянцево и при этом-с душой.

Кухня
Обслуживание
Интерьер
Форма обслуживания: а ля карт
21 апреля 2013

* Очень интересное место. Если впервые за несколько месяцев, меня потянуло на "ИгруБорис". Хочется про такие места слышать многоголосие мнений. Всё в статье прочитате, но один вывод тут сделаю. Сейчас четко выделились два варианта открытий. Первый - резкий старт. Стресс-тест кухни, сервиса, когда с первого дня "гонится народ", включается реклама, заявляется "мы уже предоставляем полную услугу"... И второй вариант, "помалеху". Тихо открыться, минимально привлекая внимание. Тренируясь на немногочисленных "кошечках". Так вот, "Мама" есть гимн против второго пути. И у первого много минусов, но второй вариант делает все вялым. Повара не привыкли даже за 20 дней к "огромному" "потоку" "аж в пять живых душ", у них физически не было опыта и фитбека, продуктов, что бы наладить рецепты и исполнение, девочка остается девочкой, а не официанткой (одна она на ресторан), а о том, чем вытирать руки, никто даже не думал. А как пользоваться (очень сложно!) задвижкой в туалете приходится читать лекции. Все понятно. Все понятно, почему отзывы разные. Понятно, почему мне было очень интересно ходить три раза. И три часа писать это было интересно. И будет хороший пример, когда у меня спросят, "подскажите, как лучше открываться" - тренируясь на "друзьях холдинга", которые не скажут правду, и которые лояльнее "просто гостей" в закрытом режиме месяцами ("Тао", "Брегель"...) или становиться сразу "публичной компанией" и получать опыт.

Кухня
Обслуживание
Интерьер
Форма обслуживания: а ля карт
30 марта 2013

Поди, туда не знаю куда, найди то, не знаю что, и главное вернись обратно…


Видимо я плохо знаю Петроградку, так как для меня это в основном Кронверкский с его хорошими Местами, и сам центр её. Кто бы знал, что судьба занесёт в данный уголок?
Зная, что направление Васильевский остров – Петроградка по передвижению на машине это полная (цензура)… Решили воспользоваться быстрым видом передвижения, метро.
Но так как в данном виде транспорта я полная « БлондинкО», то и здесь был полный сюрпрайз. Проезжая мимо закрытой станции метро Петраградская. Мы поняли, что чаще надо быть ближе к народу.

Выйдя на Горьковской, мы отправились искать кафе. А знаете, это было увлекательное путешествие пешком по данному району. Плутая, как по развязке транспортной в Москве.Мы "добрым словом "вспомнили того кто указал адрес Саблинская д.3. Далее уже был просто азарт найти и удушить.
Найдя кафе, мне показалось, что место всё же не совсем удачное. Где-то на задворках, совсем не центр Петроградки,увы. Не совсем проходное я бы сказала, но то лишь моя точка зрения.


Заходим, в нос ударяет стойкий запах сигарет. Видимо с вытяжкой проблема,или исправить, ну или скоро это будет и вовсе уже не нужно. Я всегда не любила этот запах, а в последние время совсем не переношу его. Закидайте меня камнями, но я считаю, что курить надо всё же в изолированных местах, от принимающих еду людей.

Зашли, и встали в дверях, тишина. Они смотрят на нас, мы на них. Вопрос в глазах, причем у обоих сторон. Не знаю, чего они там думали, но молчание прервала вопросом « а отобедать то можно у вас?» Очнулись, улыбнулись, указали путь куда пройти.
Зал, где не курят, оказался с сюрпризом.

Открытая кухня для народа. Три бравых молодца. В черном, поди, сам шеф, так как руководил и контролировал, искоса поглядывая и в зал, загадочно улыбаясь.
Высокий молодец, был молчалив и делал всё автоматически и точно. И самый шустрый по моим наблюдения тот, что занимался салатами нашими потом, смешивал, взвешивал, мудрил и вуаля…. Подавал готовое блюдо.
Портила всю эту прелестную картину. Женщина в цветастом джемпере и без униформы на кухне. Так как она мыла посуду у раковины то это видимо тоже персонал. Тогда вопрос где халат? И почему моем посуду без перчаток? Мне не нравится, что мимо моих блюд, ходит кто-то в свой одежде, без униформы с пучком не совсем убранных волос. С этим надо что-то срочно делать, Господа. А ещё эти все контейнера с заготовочками, открываем, заполняем всё быстро.Я понимаю, что так и должно быть, но сам момент смущает.


Винная карта на распечатанных листах формата А4, видимо в суматохе оформить нормально руки не дошли. Само меню, маленький, раскладной буклетик, просто, чётко и понятно.


Чай приносят в маленьком чайнике и предупреждают об этом сразу. Чайник у нас маленький, а кружки огромные, так что кипяточку, просите не стесняйтесь! Спасибо за заботу нам и так хватит.

Курица с салатом ромейн и сырной красотой(240), Аля Цезарь, только без сухариков и листья салата другие. Просто, свежо и немного остро от чесночка.

Тайский салат с говядиной( 290). Тонко порезанная морковь и огурцы, листья салата, если не ошибаюсь, стеклянная лапша и мясо. Вполне гармонично, но чего то всё же не хватало,мясо чуть солоновато, но повара же всё же люди и тоже влюбляются. Так что нормально.



Гуляш с чесночными гренками(350), я гуляш представляю чуть иначе. Да и чесночные гренки тоже видимо каждый видит по-своему. В целом просто суп, нормально.

Крем суп из цветной капусты со шпинатом и миндалём(190). Цветную капусту и миндаль ощутила, а вот нотки шпината чего совсем не уловила. Ела, но не запомнила, просто суп.



Пицца Четыре сыра(260), хорошая основа, но один из сыров чуть горчил. Возможно, это такой специфический сыр и он мной был не понят, и это чуть испортило общие восприятие. Хотя другим пицца показалось вполне нормальной.


Счёт приносят в малюсеньком красном ведёрке. По-деревенски "мило".


Обслуживание, с небольшими косяками, но это только встреча, девочка официант мила и расторопна. Провожают хором на разные тона и желают счастливого пути.

Итог: Для данного уголка Петроградки, вполне нормальное место, не дорого и если найдёте что-то для себя в меню, то это ваше место. Или как вариант поесть прибежав сюда на обед из офиса,сменив так сказать обстановку. Мы с любимого острова врядли специально ещё поедем. Нас впрочем, и здесь отлично кормят.

«Маме Любе» желаю успехов и процветания!!! Всех благ и хороших посетителей!

Кухня
Обслуживание
Интерьер
Форма обслуживания: а ля карт
27 марта 2013

Воскресный обед. Звонок в 12.00, трубку взяли не сразу, сказали можно смело приезжать, никого в ресторане нет, столики будут. Приехал, запарковал авто на саблинской, прошел по зыбкому льду присыпанному песком внутрь. Встретил бармен. Про бронь не спросил, отправил в курящий зал. Потом пришла барышня, спросила про напитки, которые и были немедленно заказаны. Осмотрелись: интерьер банален, но не вызывает отторжения, деревянные потолки, доски с неинтересными надписями на стенах, вероятно элемент дизайна, а не функциональная особенность заведения, где можно было бы писать спец.предложения. понравились светильники, стильные. Столы как столы, сидя на диване карликом себя не чувствуешь-плюс. Туалет с замком который мы закрывали вместе с барменом)))) Вы на себя посильнее потяните! - прекрасно, кафе работает неделю, замок замените! Зал с открытой кухней предложен не был, заглянул, он понравился больше. Окна во двор- провал, Зовите обратно дизайнера и закрывайте их нижнюю часть, граждане у нас несознательные и их, простите, питомцы, я не имею ввиду пьяненьких мужей, а собак, справляют все свои надобности прямо на асфальт, нам не повезло и какая-то шавка нагадила прямо напротив окна. Официантка извинилась, но сказала, что так происходит постоянно. Вопрос решать надо.
Еда, хотя о ней думать не хотелось, а хотелось казнить собаковладелицу и поехать в другое место, но пересилили себя, отвернулись от окна и заказали: тартар из говядины: слишком масляно и невыразительно, если бы я хотел выпить стакан масла, его бы и заказал, кусок мяса-спец.предложение: медальоны из говядины. Какой прожарки: rare, "Я отчаянный осел!" (с) Шрек, три куска мяса, каждый разной прожарки, от welldone до medium? rare, rare не было. На вопрос "Почему так?" Ответ: -А у нашего повара фишка такая, чтобы гость мог понять какая прожарка ему больше нравится! Если гость в первый раз ест мясо-тогда правильно, но зачем спрашивать прожарку при заказе, если повар фигачит так как нравится ему?! Мясо нормуль. Тайский салат с говядиной, порция объемная, салат острый. Сырный суп "Дружба" - понравился. Кухня вызывает вопросы. Можно все исправить, если захотят владельцы.
Сервис: милый. Но как можно при пустом ресторане готовить тартар 50 минут?! В масле мясо замачивали)))?, на вопрос предложили пообщаться с поваром. Я могу, на самом деле могу, показать как готовить тартар, поджарить мясо, попав в прожарку, подать кофе, так, что гостю будет приятно, но: В таком случае платите мне деньги, чтобы я выполнял все эти функции в Вашем ресторане, в противном случае, это неприятно слышать и не нужно!
Резюме: кафе на Петроградской, на сегодня минусов больше, чем плюсов, все у них будет хорошо, так как поесть в округе негде. Бюджетно - негде вообще. Рекомендую для поесть, когда все косяки исправят. Удачи. Отзыв без Уааааа!)))

Кухня
Обслуживание
Интерьер
Дата посещения: 24 марта 2013 Форма обслуживания: а ля карт
27 марта 2013

Два посещения, два разных зала ресторана и, как следствие, немного полярные впечатления...
День первый. Зал для некурящих...
Прекрасная встреча в дверях, определение нас в маленькое пространство зала объявленного территорией вне закона никотина. Вокруг много людей, что несколько удивительно, для первых дней работы... Но главное здесь - это открытая кухня, где совершенно обаятельный и улыбчивый шеф, колдует над поступающими заказами...

Иногда он шутит и даже ведет небольшие диалоги с гостями, в минуты редких пауз от работы, что выглядит очень мило и даже несколько располагающе. Ну, а наблюдение за его диалогами с малолетними гостями сразу открывает ему небольшой кредит доверия, ибо подход знает.
Меню. Удивительно маленькое по формату, но вполне удачное по содержанию. Ценовая политика очень приятная.
В первый заход стартовали с:
Крем суп из цветной капусты со шпинатом и миндалем(190), очень приятная консистенция, легкий вкус, миндальная стружка прекрасно и оттеняет, и дополняет.

Курица с салатом ромейн(240), небольшое дополнение в виде чери прибыло в тарелку для немного специфического гостя и в виде приятного маленького бонуса. Если абстрагироваться от этих мелочей, сам салат производный вариант "Цезаря" в довольно неплохом исполнении.

Ростбиф с овощной икрой и томатами чери(470), в чеке почему-то забит как "Ростбиф с фасолью"?!?!... По существу, очень удачное блюдо. Прекрасный медиум мяса, на сальсе из печеных и измельченных овощей. Плюс к этому несколько чери и зубчиков чеснока. Скорее всего, именно это блюдо можно считать флагманским у этой МамаЛюбы, ибо из всего опробованного это было самое запоминающееся.

В качестве десерта выступил Ленивый чизкейк(150), кремовая субстанции в стакане с измельченным орехом и бисквитной крошкой. Не плохо, но впечатления без эмоциональны.

Итоги от первого посещения, наверное, больше положительные, хотя и не совсем однозначные. На выходе из ресторана в нашу сторону никто и не взглянул с пожеланиями увидеть нас в качестве гостей вновь, а вернутся, все равно захотелось... Хотя бы для того, что бы точно понять, "что такое хорошо, а что такое плохо" и насколько сыграл свою роль присущий мне элемент везения.
Поэтому...
День второй. Зал для курящих...
Захотелось сменить обстановку, поэтому и зал выбрали другой, что бы посмотреть все возможные углы интерьера. В курящем удобнее сидеть в плане наличия диванов и кресел, которых в соседнем просто нет, там всего лишь аскетичные стулья. Но общее ощущение от второго зала прохладнее и мрачней, даже не смотря на присутствие ярких цветочных горшков на стенах и не менее ярких подушечек.

На это раз выбор блюд пал на:
Сырная похлебка "Дружба"(160), попытав милую девушку, выяснила, что сделана она и правда на основе сырка "Дружба" с добавлением лука порей и если не изменяет память моркови. В принципе получилось довольно мило, вкус того самого сырка из детства довольно ощутим, но в приятной степени...

Эскалоп с шафраном, хамоном и соусом порто(350), блюдо неоднозначное, на мой взгляд. Сама идея приготовления и ингредиенты в тарелке стоят внимания своим сочетанием, но, к сожалению, эскалоп при любой возможной готовке будет суховат, поэтому так и вышло... И не вытянуло общее впечатление ни завернутый в него хамон, ни ананас в степени гриль (о котором кстати в меню не слова), ни фенхель, ни соус... Другое мясо этому блюду пошло бы больше, однозначно.

Шарлотка(160), свежеиспеченная, как говориться из под ножа. Но тесту не хватило сладости, а яблокам кислинки... Возможно, все это мог спасти малиновый соус, но он выступил исключительно в роли декора.

Из напитков особо отмечу только Hot Apple tea(320), горячий напиток в чайнике. Очень приятный, с пряностями и свежим яблоком, но изначально сильно сладкий, пришлось разбавить... В принципе его можно таким сладким и не делать.

Сервис так же мил, улыбчив и старателен, но паузы между блюдами иногда на грани фола. Хотя это конечно проблемы кухни. В один из моментов, мной было помечено, что с более менее плотной загрузкой, справляются с трудом, ибо на кухне всего два человека, умудряющиеся сохранять позитив даже в самый запрный из всех возможных моментов, что наверное больше в плюс... Значит, работают с душой и удовольствием.
В итоге мы имеем неплохое место, с интересным форматом и повсеместным лояльным настроем... С понятной в большинстве своем кухней, но пока не совсем стабильное в своих лучших проявлениях. Не в самой удачной локации, но при хорошем пиаре этот минус с легкостью превратится в плюс. И вроде все неплохо...
Но вот, мои мысли - мои скакуны, так и не смогли родить личного и какого-либо однозначного отношения к этому месту и отнести все это в лагерь "хорошо" или наоборот перебазировать в "плохо"... Впечатления настолько волнообразны, что в итоге все сложилось в нечто среднее... А золотая ли это середина, тут покажет только время и будущие гости голосующие рублем...

Кухня
Обслуживание
Интерьер
Форма обслуживания: а ля карт
27 марта 2013
Оставить отзыв о заведении
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в