Отзывы о трактире Сеновал

Трактир "Сеновал" на набережной реки Мойки
Адрес
Санкт-Петербург, Мойки реки наб., 82 (вход с Фонарного пер.) Показать на карте
Нашли неточность в описании? Вы представитель заведения?

Отзывы о «Сеновал»

 
thumb
Колонка ресторанного критика: трактир «Сеновал-3»
рекомендую
Рейтинг:                                                                     9 июля 2012 года  Мой любимый трактир, прости меня, не поехал я в Озерки (ссылка на Учебный), прикасаться в телу второй точки твоей. Но третью то, как можно… читать дальше

Были сегодня и так и ушли голодными. Официантка видимо просто забыла отдать заказ повару, т.к. народу было немного и пришедшие после нас поели. Полчаса ожидания впустую, остались без обеда. Никто даже не извинился.

Дата посещения: 7 ноября 2016 Форма обслуживания: а ля карт
7 ноября 2016
С сеновале все как всегда, вкусно, уютно хорошее обслуживание ,лучшие в своем сегменте ! есть мелочи конечно ,запах по свежей нужно в залах сделать и чуть освежить столы и скамейки )) Да! Верните чайники по 06 большие )) очень удобно , сделайте дороже )
Дата посещения: 9 апреля 2016 Форма обслуживания: а ля карт
10 мая 2016

Здравствуйте. Посещала не раз с компанией, в целом всегда оставались довольны трактиром! Но уже второй раз не довольна кухней, первый случай не вспомню, давно было, но 2ой меня насторожил. Вчера 08.07.13 с мужем решили пообедать, заказ: запеченная свинина с картошкой фри, чискейк, колбаски с каким-то трудным названием на "Т" (и которых нет в меню на сайте), с овощами-микс, зел.чай с жасмином. Так вот речь пойдет о сомнительных колбасках, которые сказались жутким дискомфортом в желудке (возможно отравление) - желудок просто отказался их переваривать, уже прошли почти сутки, организм даже воду не принимает!
Примите меры! И будьте внимательнее!

Дата посещения: 8 июля 2013 Форма обслуживания: а ля карт
9 июля 2013

Целенаправленно шли в "Сеновал" за "дешево" и "много". Пришли. Оказалось, мы не одни такие, полная посадка, кроме двух маленьких столиков, а нас четверо. Ушли, пошли в соседний "Сеновал" на Декабристов. Там то же самое. Вернулись - как раз успели урвать освободившийся стол. Я понимаю, при такой популярности подход "мы не бронируем" с их точки зрения оправдан, но вот посетителям не очень удобно.
По-прежнему активный и старательный сервис (немного ужаса в глазах, молодые все), довольно быстрая подача (с оговорками), совершенно разный уровень блюд из разных разделов меню. Впрочем, при каждой попытке критиковать задумываешься - чего я хотел за такие деньги?
Суп бута мисо (90) - не знаю, сами ли придумали, нигде больше не встречал, но идея хорошая - взять бульон мисо поострее да туда от души свинины с капустой. Отдаленно (очень отдаленно!) напоминает кимчи рамен (только тут без лапши). Большая плошка, 350 граммов. Можно этим одним уже наесться. Но небрать же один суп, заказал еще острую кесадилью. Лепешка с овощами и сыром, много перца халапеньо, жгуче, просто, сытно. Опять 90.
А вот с европейскими горячими уже не так радужно. Сосиски венские - 160. Три сосиски, гора картошки фри. Сосиски магазинные, картошка холодная. Для насыщения сойдет, но совсем уж небрежное блюдо. Для абсолютно непритязательных.
Опять же у друга свинина запеченная за 190 - тоже с холодной картошкой на гарнир, кусочек мяса под "шапкой" оказался небольшой. Шашлык свиной за 190 - подозрительный, по словам друга, как будто бы он был полуприготовлен, потом снова оставлен в маринаде и затем после заказа уже доведен до готовности. Не пробовал, не знаю, но в целом по этим трем блюдам из раздела "горячее" скорее больше вопросов, чем положительных эмоций.
Женская часть стола съела Цезарь (180) и карбонару (150) без нареканий, пару роллов (Филадельфия за 220) даже с какими-то намеками на восторг.
Кувшин сангрии за 500, светлый козел за 120.
Для зайти утолить голод по прежнему лучший вариант в этой части города.
При полной загрузке соседний стол все то время, что мы там были, сидели и вшестером играли в настольную игру, ничего не заказывая. То есть, раньше они явно что-то заказали (чайник чая?), и на этом остановились, дальше начались эльфы гномы и прочая нечисть. Они ошиблись заведением и персоналу стоило им об этом намекнуть - при практически очереди на вход.

Кухня
Обслуживание
Интерьер
Дата посещения: 25 мая 2013 Форма обслуживания: а ля карт
27 мая 2013

Добрый день, Интересующийся!)
Побывала в этом Сеновале 18 августа. Отмечали с друзьями мой день рождения! Отлично посидели, всё было "на пятерочку"!) Как только наша официантка видела подходящих гостей с цветами, через 2 секунды появлялась с вазой! Чудеса!) Напитки и кушанья приносили быстро, всё было оч вкусно! И таааак недорого!! Все в приятном шоке)
Надо отметить, что за посиделки 12-ти человек!! я заплатила 8 тысяч!!)
Сидели за самым дальним столом, уютно! Только наша кампания! За стенкой. Никто не мешал, и мы никому не мешали!)
Клёвое место! Теперь я туда ходок!)

Кухня
Обслуживание
Интерьер
Форма обслуживания: а ля карт
24 августа 2012

Вероятно, многие из постоянных посетителей ресурса в курсе того, что на днях имел место быть один скандал: http://spb.allcafe.ru/restaurants/senoval/guide/b-traktir-senoval-kuhnya-kotoroj-prosto-net-sankt-peterburg
Я ни в коем случае не поддерживаю точку зрения человека, скрывающегося под ником delo, в отношении Бориса и не одобряю его манеры огульно бросаться обвинениями, но всё это не снимает главного вопроса: что же там такое с кухней, в "Сеновале" в этом?
Вот почему этим утром, я, загоревшись исследовательским куражом, сформировал зондеркоманду в лице себя любимого и, в послеобеденное время, предпринял экспедицию на "Сеновал".

Предвижу, какая злая урина потечёт нынче по трубам, но, не будучи в силах не поведать о том, о чём я вам сейчас поведаю, я поведаю вам то, что я сейчас вам поведаю.

Состав заказа: сельдь под шубой (130 р.), суп-пюре шпинатный (70 р.), стейк из говядины с соусом по-тайски (350 р.), глинтвейн (150 р.). Итого: 700 р.

Сельдь под шубой. Стоило только кушанью очутиться у меня во рту, как мои глаза едва не вылезли из орбит. Честное пионерское, никогда в жизни не встречал я такой запредельно, нечеловечески солёной селёдки! Некоторое время спустя, слегка отойдя от пережитого шока, я робко решился попробовать ещё кусочек и понял, что есть в принципе можно: прочие компоненты блюда нивелировали разрушительное воздействие рыбёшки. Ещё мне показалось, что я почувствовал вкус солёного огурца. По остальным ингредиентам претензий нет. Доел исключительно из принципа. Вердикт: съедобно, но очень невкусно. Я ставлю за это блюдо "двойку". Стоит ли оно потраченных 130 рублей? Я не стал бы есть его ещё раз, даже если бы эти деньги заплатили мне.

Суп-пюре шпинатный. После селёдки он показался мне совсем уж пресным, поэтому я вынужден был воспользоваться солонкой. Суп являл собой слегка зеленоватую субстанцию, по густоте напоминающую сливки высокой жирности; посреди натюрморта кокетливо плавал грибок. Первое впечатление - вроде, ничего, вот только... мне неоднократно доводилось пробовать крем-суп из шпината, и этот не был похож ни на один из них. Перемолотых частичек растения я не обнаружил - вместо них была взвесь, по консистенции схожая с той, что остаётся после варки гороха или картофеля; о присутствии шпината свидетельствовал лишь упомянутый зеленоватый оттенок блюда (что вы об этом думаете, Ватсон?). Кажется, и неплохо, особенно за 70 рублей, проблема в одном: я не могу понять, что я ел. Вкус преобладал как будто бы сливочный. 90% сливок и 5% шпината? Вы верите в это? А может, мука, крахмал? Да, я понимаю, что это домыслы, - и поэтому оценку просто не ставлю.

Стейк из говядины в тайском соусе. Я не изучил меню досконально, но практически уверен, что эта позиция в нём самая дорогая. За 350 рублей посетителю предлагаются средних размеров кусок мяса, порция картофельных шариков, томат и соус, очевидно, тайский. Тем удивительнее мне было обнаружить, что яство сбрызнуто самым обыкновенным бальсамико. Я, конечно, не эксперт в тайской кухне и вполне могу допустить, что есть у них там какой-то особенный редкий соус - для неопытного гурмана по вкусу ну-точь-в-точь-бальсамико-но-есть-нюансик, однако и в говядине я ничего тайского не обнаружил, а что обнаружил, мне не понравилось: не подобает мясу иметь такой привкус. Был случай, купили мы в магазине рульку, но, когда раскрыли упааакооовкууу... Между прочим - вам знаком вкус марганцовки? Так вот, он в рульке той был и правил бал. Не рискну утверждать, что и наш стейк, в соответствии с древней тайской традицией, был подвергнут маринованию в упомянутом химическом веществе, но всё время, пока добирался домой, я, обливаясь холодным потом, прислушивался к своему очку: не взыграет ли ретивое?!

Глинтвейн. Если вы когда-нибудь пробовали готовить глинтвейн сами, то, вероятнее всего, знаете, что чрезвычайно важно не переборщить с корицей. Если в глинтвейн переложить корицы, он превращается в отвратительный кисель, который вам остаётся либо выпить, уже в чисто воспитательных целях, либо вылить в унитаз. Вы, наверное, уже догадались, что именно такой "кисель" мне и был подан. Кисель оказался не горячий - тёпленький. Стакан был максимально плотно набит крупно порезанными яблоками. Нет никакого сомнения, что последнее было сделано для того, чтобы вина туда поместилось как можно меньше. Я не допил. Полагаю, с полным на то основанием могу присвоить этому напитку эпитет "помои".

К сервису претензий нет. Учитывая формат заведения и уровень цен, я даже назвал бы его хорошим.

Что дальше? Мнение Бориса. Мнение Бориса я уважаю, и у меня нет никаких сомнений в его непредвзятости. Однако не только мне известно, что многие заведения работают по такой схеме: первые пару месяцев стараются, нанимают хороших поваров, закупают качественные продукты, получают прессу, а потом - наконец начинают зарабатывать деньги.

Что дальше? Не знаю. Может, одумаются и подтянут качество? Может. Хотя вряд ли. Люди ходят. Люди едят. Людям всё равно, что есть.

Что ещё? Заглянул в группу "Сеновала" во ВКонтакте. Буря хомячковых восторгов в адрес заведения и праведный гнев на охульников.

Что ещё?
Serenity is a problem
Bloody British bulldozers
These vegetables are suicidal

Кухня
Обслуживание
Интерьер
Дата посещения: 20 августа 2012 Форма обслуживания: а ля карт
20 августа 2012

Зашли наскоро перекусить, а вышли, еле передвигаясь от сытости - при двух переменах блюд-то!
Солянка (140) - для начала, в ней три вида мяса. Кубики вареной говядины, соломка колбасы салями и соломка вареной розовой ветчины. Привет сосискам в заведениях, которые дерут за тарелку солянки на сотню больше. Далее, у их солянки замечательный сладковатый томатно-луковый привкус, за счет большого количества жаренного лука, жаренного до той консистенции, когда он еще не зазолотился (тогда была бы горелая нотка), а до полной прозрачности и сладости.
Франкфуртские (или Штуттгартские? в общем, немецко-городские) колбаски (150) - две штуки серых свиных плотно набитых колбаски, аджика и картофельное пюре (пюре я заменил на свежие овощи), после подумал, что аджику надо было бы тоже заменить на горчицу, она бы подошла лучше.
Девушка взяла салат авокадо с креветками (200). Пустая половина авокадо на тарелке, из которой как бы "выливается" груда салата. Кубики сыра, мелкие креветки, корнишоны, тертый сыр, майонез, все очень вкусно-сытно-аппетитно, но... авокадо где? Перерыли все. Пробовали на зуб каждый кубик в отдельности - нет авокадо. Два варианта у меня. Или авокадо, заявленный в названии - это пустая кожура (а что, про мякоть-то речи не шло, просили суп с креветкой - так вот она, креветка), тогда плюс за креатив, но минус за блюдо, либо мякоть перебили в блендере с заправкой, но тогда минус за идею. Один только корнишоны полностью забьют любой авокадный дух в майонезном соусе.
Стейк из свинины (290). Большой кусок свинины с мужскую ладонь, перченый, но совершенно пресный, пришлось подсаливать. В некотором смысле разочарование - много и сытно, но от стейка ждешь сочности, даже если это свинина, которую надо прожаривать. В конце концов, ну можно было взять кусочек пожирнее? Шашлык из свиной шеи прожарь хорошо - а весь подбородок будет в соке, но тут не тот случай.
Быстрый и предупредительный сервис, мы сидели рядом со стойкой (пультом? консолью?) администратора, очень понравилось наблюдать, как она руководит официантками (в подавляющем большинстве - совсем молодые), подбадривает их, даже перешучивается - девченки по залу летают.
Успехов этому месту!

Кухня
Обслуживание
Интерьер
Форма обслуживания: а ля карт
5 августа 2012

* Здорово. Я радуюсь всегда таким делам. Придирки есть, но как это все правильно организовано, как успешно, как живо, как шумно, как вкусно, как приятно, как дешево, как радостно на выходе - рестораны должны дарить такие впечатления. А приходится ходить на ними в трактиры. Трактиров, а мы не знаем, что такое трактир, должно быть больше тысячи. Назовите как угодно, но именно сеновалов должно быть много, ибо они составляют основу любого общепита. Бутербродные бистро не должны быть самой развивающейся сетью в городе. Торговля булкой, поделенной пополам и с начинкой, за 180 рублей - это не то, что должно быть основой. А какая основа, такой и рынок.

Подробности: http://spb.allcafe.ru/news/boris/senoval-3

Кухня
Обслуживание
Интерьер
Форма обслуживания: а ля карт
14 июля 2012
Оставить отзыв о заведении
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в