Новый пивной ресторан Колбасофф открылся отнюдь не на пустом месте. Говорят, лет сто назад здесь, на Таганской улице, функционировал магазин мясных деликатесов, принадлежавший Тимофею Ивановичу Колбасову. Предприятие было вполне успешным, у московской публики считалось признаком хорошего тона покупать колбасы именно здесь. Потом случилась революция, магазин был закрыт, а г-н Колбасов эмигрировал в Австралию. Однако рецепты фирменных колбас удалось сохранить, и каждый посетитель ресторана может убедиться лично в том, что незабвенный Тимофей Иванович отлично знал свое дело. Собственный мясной цех ресторана производит десять сортов колбас из телятины, баранины, с грибами, куриные, полукопченые и др. (от 10 у. е.). Их подают с тушенной в портере капустой и картофельным пюре; при желании к колбаскам порекомендуют подходящую марку разливного пива, которого здесь 12 сортов чешского, немецкого и бельгийского. Колбасками собственного приготовления главная тема заведения не исчерпывается. В меню имеется специальный раздел 'мясные деликатесы' с сыровялеными итальянскими и испанскими колбасами Чорисо, Вентричино и Милано Креспоне, окороком черной иберрийской свиньи и конской колбасой казы (от 2 у. е.). Все это вывешено на всеобщее обозрение в большой стеклянной витрине; здесь же деликатесы виртуозно разрезаются и раскладываются по тарелкам. Можно смотреть и предвкушать. Кухня в ресторане смешанная. Готовят микс салат под соусом 'Винегрет' (4 у. е.), утиную грудку с брусничным соусом (8 у. е.), борщ 'Киевский' из баранины (4 у. е.), кесадилью (12 у. е.), свиную рульку-гриль (14 у. е.) и баранью ножку с баклажанами, томатами и картофелем (15 у. е.). Есть разнообразные блюда 'под пиво': норвежские креветки, севанские раки, 'Куриная граппа' из обжаренных кусочков цыпленка с виноградом, свиные ушки в сухарях, трубочки из теста с сыром и т. д. Из специальных предложений - 'шведский' пивной стол с неограниченным количеством подходов за 12 у. е. и ланчи за 8 у. е. Бесперебойную доставку пива клиентам обеспечивают 2 пивных стола с 16 краниками. Концептуальности интерьеру добавляет витрина с пивными кружками от чешских и немецких производителей во всю стену. В целом просторный зал ресторана выдержан в минималистическом стиле: все очень просто и удобно. Хочешь, сиди на диване в глубине зала, хочешь, устраивайся за столиком у окна. От перемены мест суть процесса не меняется. Сытный обед, свежее разливное пиво, мясные деликатесы - и ничего лишнего.
Поделиться