Суши станут китайскими

Китайская кухня перестала быть в Петербурге экзотикой. Участники рынка, чтобы увеличить доходность бизнеса, вынуждены искать свежие решения. В ресторане "Дракон" на Вознесенском пр. открывается суши-бар. Владелец заведения Чен Сюн Пин надеется, что за счет японской кухни доход ресторана возрастет на 30-40%. "Хотя сырье для суши обходится недешево, суши-бары являются прибыльным бизнесом", - говорит он. Поскольку блюда из морепродуктов относятся к высокой ценовой категории, ресторатору пришлось перестроить работу всего заведения, что обошлось в 30 тыс. долларов. Однако интерьер остался китайским. Некоторые рестораторы обновляют предложение, не выходя за рамки имеющихся разделов меню. Например, ресторан "Гонконг" освоил непривычные для петербуржцев десерты, например китайскую выпечку. Китайские рестораны известны доступностью и скоростью приготовления блюд. Однако формат фаст-фуда пока никем из них не освоен. Чэнь Чжи Ган, владелец ресторанов китайской кухни "Гонконг", "Пекие» и "Конфуций", планирует развитие фирменной сети ресторанов быстрого питания "Чайна Таун". Первый фаст-фуд он открывает в ТК "Пик" на Сенной пл. Инвестиции в развитие проекта составили порядка 100 тыс. долларов. "В общепите наибольший доход приносят сетевые заведения с демократичным уровнем цен и высоким оборотом, - считает Чэнь Чжи Ган. -А национальные блюда позволяют привлечь посетителей оригинальностью". Обычно восточные рестораны предлагают обширное меню, блюда из которого готовят под заказ. В "Чайна-Таун" ассортимент ограничен тремя десятками готовых блюд. Посетитель будет делать заказ, проходя вдоль линии раздачи, заканчивающейся кассовым узлом. "Для каждой категории блюд заведена мера объема - пиала, - рассказал Чэнь Чжи Ган. - Все пиалы стоят одинаково. Кассир просто умножает эту цену на количество пиал. Такая система позволит значительно ускорить обслуживание". Другим вариантом национального фаст-фуда стал уличный павильон "Китайское бистро", открывшийся у станции метро "Балтийская". Торговую точку открыли соучредители китайского ресторана "Жен-Жен" на Гороховой ул. Как и другие участники уличного общепита, "Бистро" предлагает блюда низкой и средней ценовой категории, которыми можно перекусить на ходу.

Поделиться
Другие новости
  Ежегодный рождественский сет в ресторане BOBO Ежегодный рождественский сет в ресторане BOBO
  Гастрономический сет Signature XV в ресторане Bourgeois Bohemians (BOBO) Гастрономический сет Signature XV в ресторане Bourgeois Bohemians (BOBO)
  Десерт, вдохновенный выставкой Олега Кудряшова в ресторане Bourgeois Bohemians (BOBO) Десерт, вдохновенный выставкой Олега Кудряшова в ресторане Bourgeois Bohemians (BOBO)
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  День Святого Валентина в Zависть Show bar День Святого Валентина в Zависть Show bar
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки