9 декабря 2004г, в ресторане «Тритон» (наб. реки Фонтанки, 67) пройдет «Вечер омаров». Начало праздника в 20.00. Гостей ждет специальное меню от шеф-повара ресторана, Сергея Речкалова. Холодные закуски: отваренное со специями мясо из клешней омара с террином из прозрачного желе наполненного зелёной и красной чечивицей или мясо с баварским кремом, пастой из грибов, сельдереем, травами и глазированным желе с чёрными маслинами. В качестве горячей закуски мэтр советует попробовать розовое мясо из хвоста омара отваренного в курином бульоне с гарниром из спаржи и обжаренных грибов «Шиитаке» или мясо, маринованное с восточными специями, ароматными травами, оливковым маслом и запечённое. Два варианта основных блюд: омар «Термидор» (отваренный с индийским фенхелем, наполненный соусом из белых сливок, горчицы «Дижон», сыром «Пармезан» и запечённый в гриле) или омар-гриль (омар, запечённый на гриле, наполненный пряными маслинами, острыми каперсами). Меню будет действительно на протяжении десяти дней. 9 декабря гостей «Тритона» ждет также театрализованное представление. Состоится выступление джаз-квартета Юлии Худяковой, шоу-балета «Стиль» и др. Ведущий вечера Игорь Капылов.
Поделиться