Летом этого года на Каменном острове открылся «Лetobar» - ресторан-пляж-пристань. За сменой сезона последовала смена концепции заведения. Вчера презентовали «Zимаbar».
Шеф-поваром «Zимаbar» стал Антон Осипов (рестораны «Акварель», «Империал», «Ле Франсе», «Онегин», «Esco’bar», «Васаби»). Как отметил шеф-повар, акцент в меню изначально сделан не на количество, а на качество. Меню «Zимаbar» будет насчитывать 10 горячих блюд и столько же холодных закусок. Сейчас в «Zимаbar» можно попробовать: Салат из свежих овощей с ростбифом под гранатовым дрессингом (230 р.), Тайский салат (220 р.), Финскую уху (160 р.), Паровой рулет из палтуса со шпинатом (360 р.), запеченый инжир с сыром «Шавру» (310 р.) и другие блюда. Кухня ресторана будет представлять собой европейский и индийских микс. Позиции по индийской кухни добавятся в январе. Повар Мондал Моххамед Абдул Кадер приглашен специально из Калькутты. Для приготовления блюд специи, в том числе 30 наименований редких, будут доставляться из Индии. Средний чек составит в ресторане 30 долларов.
Реорганизацией интерьера заведения руководил декоратор Максим Лангуев, совладелец магазинов «Атмосфера» и одноименной студии. В числе его предыдущих проектов: чайное кафе при магазине «Унция» на Невском, кафе «Фортель», ресторан «Гинза», бутики «Бабочка», «День и ночь», «Татьяна Парфенова» и другие. В ресторане «Zимаbar» одновременно может разместиться 70 гостей. В зале установлен камин, потолок украшен десятками звезд, зеркальная стена скрывает вход в новый концертно-банкетный зал, который рассчитан на 300 посадочных мест.
Как рассказал Андрей Смирнов, генеральный директор Jam Hall media, один из совладельцев заведения, инвестиции в «Zимаbar» составили 250 тысяч долларов. В «Лetobar» было вложено примерно столько же средств, затраты окупились за сезон (июнь-сентябрь).
В планах – открытие летом 2006 ресторана-пляжа в поселке Солнечное. Вероятно, в заведении будет европейская и азиатская кухня. На прилегающей территории Елагиноостровского парка учредители «Zимаbar» собираются построить снегоходную трассу (с прокатом снегоходов), а вместо пляжа – залить каток (с прокатом коньков и постоянной елкой). Обещаны также снеговики, живые олени и медведи, детский городок, бары со стойками и посудой изо льда. Будет работать прокат дизайнерских санок (от BMW и Porshe), раритетных исторических карет и саней, запряженных лошадьми.
Адрес ресторана «Zимаbar»: Санкт-Петербург, Большой Невки наб., 24