«Сушилка» появилась на углу переулка Бакунина и Херсонской улицы (дом 1/7). Так называется открывшийся недавно кислородный бар с японской кухней. В заведении установлены два американских аппарата по «производству» кислорода. Подышать 96%-м кислородом можно заплатив 25 р. за одну минуту. О полезных свойствах кислорода рассказывается на первой странице меню заведения. Далее вниманию гостей предлагается список «кислородных» ароматов, насчитывающий около 30 наименований (хвойные, фруктовые, цветочные и т.д.). В традиционной «гастрономической» части меню гость найдет блюда японской кухни: суши 30-90 р., роллы 60-650 р., сашими 100-480 р., салаты 120-260 р., рис-лапша 120-310 р., супы 70-150 р., горячие закуски 130-220 р., горячие блюда 180-590 р., десерты 80-130 р. Так, например, здесь можно попробовать салат из маринованных водорослей чука «Чука Сарада», холодную закуску «Сяке Цуке Моно» - маринованный лосось в апельсиново-лимонном соусе, горячее блюдо «Теппан Стейк» - филе говядины в стейковом соусе. С 12.00 до 16.00 в «Сушилке» проходят бизнес-ланчи, меню которых включает мисо-суп, сашими с лососем, овощной салат с имбирной заправкой, чай и одно из восьми блюд на выбор. Стоимость предложения - от 210 до 280 р. В «Сушилке» два зала, оформленные в европейском стиле. Бардовые стены декорированы камнем. В одном из залов установлен камин, над ним – плазменная панель, здесь мягкие диваны и деревянные столики со стеклянной поверхностью, под которой видны выложенные из светлых и темных камешков узоры. Свечи, различные «японские» панно. Одновременно «Сушилку» может посетить 50 человек. Работает новое заведение с 12.00 до 23.00.
Поделиться