25 января в отеле «Коринтия Невский Палас» прошла встреча оргкомитета конкурса «Лучший ресторан Петербурга» с участниками соревнований этого года. На заседании были объявлены доработанные критерии оценки ресторанов, а также список профессионального жюри, в состав которого вошли: Тимофей Беляев, зам. начальника ресторанной службы отеля «Коринтия Невский Палас», Дмитрий Гуляев, региональный директор компании «Алеф Кофе Чай», Виталий Затуливетров, управляющий ресторана «Седьмой гость», Алексей Лимонов, старший бренд-менеджер компании «Сварог», Алиса Пятницкая, управляющая ресторана «Палкинъ», Серж Фери, шеф-повар гостиницы «Новотель Санкт-Петербург Центр», Любовь Спиридонова, кондитер ресторана «Седьмой гость», Игорь Шарбатов, директор «Школы Вин Сомелье». Возможно, в состав жюри войдут также Патрик Гранжьен, шеф-повар ресторана «Бистро Гарсон» и Светлана Ржевцева, управляющая ресторанным комплексом «Крестовский сад».
24 января состоялось специальное заседание оргкомитета конкурса с членами профессионального жюри. На заседании был представлен новый руководитель проекта – Марина Павлович, обсуждались кандидатуры новых членов жюри. Как рассказали организаторы, при выборе учитывались профессиональные качества кандидата в жюри и его авторитет среди рестораторов. Кандидатуры, рекомендованные составом профессионального жюри конкурса «Лучший ресторан Петербурга 2006»: Филипп Гот, шеф-повар ресторана «Матросская тишина», Мельцер Игорь Юрьевич, владелец ресторанов «Матросская тишина», «Хали Гали», «Зов Ильича», Сироткин Владимир Юрьевич, управляющий ресторана «У Горчакова», Филип Босер, шеф-повар ресторана при отеле «Kempinski Мойка, 22», Крылов Максим, шеф-повар ресторана «Палкинъ», Патрик Ле Франк, управляющий ресторана «Рыба».