С 27 по 29 апреля в ресторане-пивоварне «Paulaner» пройдет Первый Австрийский Фестиваль Весны. Как рассказали в пресс-службе ресторана, весной в Австрии, согласно многовековой традиции, устраиваются шутливые соревнования между деревнями. На большом поле устанавливается высокий деревянный столб, жители деревень поочередно охраняют его днем и ночью от своих соседей, которые хитростью и коварством стараются столб украсть или подпилить. Эти соревнования сопровождаются народными гуляниями и пиршествами. Традиция «похищения столба» столь же древняя, как и Oktoberfest («Октоберфеста»). Для Фестиваля главный пивовар ресторана «Пауланер», Михель Мюллер, сварил по старинному рецепту нефильтрованное ячменное «Весеннее-Фестивальное» пиво, шеф-повар Вольфганг Кольман создал специальное баварское меню: «Ochsenzungen – Rindfleischsalat» (Салат из маринованого языка и говядины), «Gebratene Putenstreifen auf Blattsalaten und Sauerrahmdressing» (Жареное филе индейки с салатом и соусом из сметаны с уксусом), «Wiener Saftgulasch mit hausgemachten Butterspätzle» (Рагу по-венски с домашней (немецкой) лапшой), «Jägerwurst mit Rotkraut und Bratkartoffel» (Охотничья сосиска (мясо медведя, кабана, косули) с красной тушеной капустой и жареным картофелем), «Tiroler Gröstl mit Spiegelei und Krautsalat» (Поджарка из жареной свиной шеи, отварного мяса, картофеля и лука c яичницей-глазуньей и салатом из капусты). Из Австрии специально для праздника приглашена группа «Сaraboo», которая будет играть каждый вечер в ресторане «Пауланер».
Адрес ресторана «Paulaner / Пауланер»: Санкт-Петербург, Победы пл., 1, (отель Парк Инн Пулковская)