Напомним, ресторан советской кухни «Столичный» открылся в том помещении, где ранее находился ресторан «Бестер» (Московский проспект, 186). Состав учредителей прежний, зато полностью поменялась концепция заведения. Идею нового ресторана разрабатывал специалист Петербургского Института Маркетинга и Предпринимательства Григорий Огибин. Изначально рассматривалось 3 варианта концепции: ресторан L`etatь (обыграна близость аэропорта «Пулково»), ресторан «Бастер Китон» (в честь известного американского актера первой половины 20 века, «человека, который никогда не смеется») и ресторан «Столичный». После тестирования концепции брэнда ресторана, дирекцией было принято решение развивать брэнд «Столичный». Инвестиции в ребрендинг составили около 30 тыс.долларов. Шеф-повар ресторана Александр Мальков ранее работал в ресторанах «Строгановский двор», «Пропаганда», «Невские мелодии». В оформлении меню обыграна книга о «Вкусной и здоровой пище»: рядом с названием блюда приводится своеобразное описание его вкусных и полезных свойств. Несколько цитат - «Мороженая клюква в горячей карамели»: вкусно – мороженое сочетание холодного и горячего, кислого и сладкого, полезно – отличное профилактическое средство от простуды или «Цыпленок-Табака»: вкусно – натертый солью и перцем и правильно зажаренный под тяжелым прессом до образования красно-золотистой корочки, полезно – для увеличения физической силы. Средний чек ресторана – 1000 р. Общая площадь ресторана – 500 кв.м. Здесь несколько залов, расположенных в двухуровневом пространстве. Всего «Столичный» вмещает до 170 гостей. Специально для маленьких гостей оборудована небольшая игровая комната.
По четвергам, пятницам и субботам (с 20.00 до 23.00) в ресторане звучит живая музыка в исполнении одних ансамбля «Сентябрь» под руководством Дмитрия Нейлау. В репертуаре коллектива - хиты 80-90-х. Ресторан работает с 12.00 до последнего гостя.
Адрес ресторана «Столичный»: Санкт-Петербург, Московский пр., 186