В конце прошлой недели в ресторане «Волна» прошла презентация летнего меню от Алексея Хвана. Алексея Хван был приглашен на работу в петербургский ресторан недавно, пока договор о сотрудничестве с ним заключен на полгода. Его послужной список включает работу в московских ресторанах «Желтое море», «Tao», «Bookcafe». Как рассказал Алексей, в летнем меню «Волны» сочетаются азиатские и европейские гастрономические мотивы. Акцент сделан на здоровое, легкое питание. Средний чек по летнему меню ниже, чем по основному. Несколько цитат: карпаччо из овощей – 180 р., зеленые щи – 150 р., имбирная панакотта – 150 р., кростини с помидорами и чесноком – 100 р., ньоки с артишоками и беконом – 250 р., окрошка на ржаном квасе – 150 р., таглиотели с лососем и сливками – 250 р., цуккини с рукколой и фетой – 170 р. Отметим, что …по-прежнему остается шеф-поваром «Волны». Сезонные изменения коснулись и коктейльной карты. Летние новинки: коктейль «Гранатово виноградный» - 150 р., «Киви Мэн» - 150 р., «Цветочный айс-ти» - 120 р.
Адрес ресторана «Волна»: Санкт-Петербург, Петровская наб., 4