Международный Кремлевский Кулинарный Кубок

Международный Кремлевский Кулинарный Кубок пройдет 4-7 октября в Москве, в рамках выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства», и традиционно соберет команды и индивидуальных участников из разных стран мира. Как сообщают организаторы соревнований, предварительные переговоры позволяют говорить о расширении географии участников. Самостоятельной частью состязаний станет VII Чемпионат России по кулинарии и сервису, в рамках которого пройдут соревнования поваров, кондитеров, официантов, а также пекарей и пиццайолло. Международные команды из разных стран Мира будут соревноваться за Международный Кремлевский Кулинарный Кубок. В борьбе за Кубок каждая команда, состоящая из 4 - 8 участников должна продемонстрировать свое мастерство не менее чем в 8 классах. Выбор классов должен охватывать различные виды соревнований (командные и индивидуальные: арт-класс, практические классы и классы без дегустации). Главный приз – Кубок получит команда страны, выступившая наиболее успешно в выбранных классах. Оргкомитет реализует «Олимпийскую» систему учета результатов выступлений, т.е. победит команда, набравшая наибольшее количество золотых медалей. При равных результатах по золотым медалям, будут подсчитываться количества серебряных и т.д. Участник (как индивидуал, так и член команды) может выступить в одном или нескольких классах одновременно (на выбор), а также выставить несколько изделий (композиций) в одном классе, что дает возможность показать многогранность профессионализма. В случае выставления нескольких работ, каждое изделие оплачивается и будет оцениваться жюри отдельно. Соревнования в практических классах проходят в блиц-режиме (30 мин - 2 часа). Первые соревнования Международного Кремлевского Кулинарного Кубка состоялись в октябре 2005 года. В состав международной судейской бригады вошли Аксель Рюман (Германия), Кен Фразер (Великобритания), Мишель Буи (США), Николя Бернарде (Франция) и другие. Всего в соревнования приняли участие более 300 профессиональных кулинаров из 14 стран мира. В 22 классах соревнований было представлено около 400 работ. Напомним, что фотоотчет с соревнований прошлого года находится в "Фотогалерее" www.allcafe.info. Мария Акиншина.

Поделиться
Другие новости
  Ежегодный рождественский сет в ресторане BOBO Ежегодный рождественский сет в ресторане BOBO
  Гастрономический сет Signature XV в ресторане Bourgeois Bohemians (BOBO) Гастрономический сет Signature XV в ресторане Bourgeois Bohemians (BOBO)
  Десерт, вдохновенный выставкой Олега Кудряшова в ресторане Bourgeois Bohemians (BOBO) Десерт, вдохновенный выставкой Олега Кудряшова в ресторане Bourgeois Bohemians (BOBO)
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  День Святого Валентина в Zависть Show bar День Святого Валентина в Zависть Show bar
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы