Совладельцы группы компаний Ginza Project в 2006 г. уже вложили в петербургский общепит 5 млн. доллларов и в течение года вложат еще столько же. Для каждого проекта холдинг Ginza Project создает свое юридическое лицо. На прошлой неделе ООО «Парадиз», входящее в холдинг, открыло видовой ресторан La Terrazza на Казанской ул. Сумма инвестиций в проект составила 3 млн. долларов, предполагаемый срок окупаемости - 1,5-2 года. У заведения площадью 700 кв.м. есть летняя веранда, работает открытая кухня. В конце июля ООО «Вертикаль», также входящее в холдинг, официально открыло Tiffany´s Cafe на Садовой ул., вложив 2 млн.долларов, которые в основном были потрачены на создание интерьера, оборудование, вентиляцию и т. д. С итальянскими дизайнерами и архитекторами работали напрямую. Площадь кафе, в котором два зала, - 260 кв.м., представлены блюда европейской и японской кухни. «Мы сделали то, что хотели, и даже больше», - высказывает свое мнение относительно последних двух проектов Вадим Лапин, совладелец Ginza Project. Средний чек в заведении - 1 тыс. рублей. За стеной Tiffany´s Cafe идет проектирование и строительство ресторана русской кухни «Царь», который начнет работать в апреле 2007 г. «Ниша русской кухни в Петербурге не развита и в большей степени освоена на уровне фастфуда», - считает Вадим Лапин. Инвестиции в проект составят 4 млн. долларов. Предполагаемая площадь заведения - 550 кв.м. В течение полугода группа компаний откроет ресторан итальянской кухни на Суворовском пр., названия пока нет. Конкурентами своих заведений Вадим Лапин считает проекты Арама Мнацаканова, Александра Афанасьева (ресторанная группа «Тритон»), Евгения Пригожина, генерального директора ООО «Конкорд Менеджмент и Консалтинг», Эдуарда Мурадяна, совладельца клуба Decadance и ресторана «Москва», Михаила Фейгельмана, совладельца ресторанного комплекса «Крестовский сад», и др. Вадим Лапин окончил Ленинградский инженерно-экономический институт и считает, что с учителями ему повезло: экономическая теория пригодилась на практике в бизнесе, его преподавателем был Анатолий Чубайс. Вадим Лапин в ресторанном бизнесе 3 года. До этого занимался продажей продуктов из Европы, с 1995 г. выводил на петербургский рынок новые европейские марки одежды, ему принадлежали два магазина «МСМ». «Потом будущие партнеры предложили заняться ресторанным бизнесом. Сначала хотели открыть суши-бар, но сразу, найдя хорошего шеф-повара из Москвы, решили делать ресторан, - рассказывает Вадим Лапин. - Так появилась Ginza». Кроме открытия новых заведений планируется создание собственной школы персонала. Московским партнером по бизнесу Вадима Лапина является ресторатор Дмитрий Сергеев (доли в бизнесе 50/50), а также Алексей Губкин, который придает проектам креатив. Все совладельцы Ginza Project вкладывают в проекты собственные средства, а также используют банковские кредиты (50%). «Мы занимаем не заполненные в ресторанном бизнесе ниши, ориентируясь на московский опыт», - считает Вадим Лапин. Вадим Лапин, совладелец холдинга Ginza Project, ориентируясь на столичные стандарты и столичные деньги, строит свой бизнес. Инвестиции Ginza Project в свои шесть заведений - Ginza - 1,5 млн. долларов - Jelsomino Cafe - 1, 7 млн. долларов - Два суши-бара «Япошка» - 900 тыс. долларов - Tiffany´s Cafe - 2 млн. долларов - La Terrazza - 3 млн. долларов «Деловой Петербург»
Поделиться