
В Санкт-Петербург г-н Verrat прибудет по приглашению Коньячного Дома Frapin и ресторана «Палкинъ», и в течение 5 дней будет знакомить его гостей со своим меню, главным героем которого станет коньяк. Специально для коньяка FRAPIN Premier Grand Cru шеф-повар разработал меню, в котором каждое блюдо сочетается с этим крепким напитком.
Коньяк будет представлен в разнообразных решениях: охлажденный и замороженный, к холодной закуске и горячему блюду. Завершит ужин специальный коньячный чай к десерту.
Девиз Тьерри Верра – выявить лучшие качества продукта при помощи кулинарного мастерства, приправ и соединения с другими изысканными вкусами.
Все началось с супа с улитками. Это блюдо, благодаря которому он стал известным, когда он, со своей женой Патрицией, возглавил в 1989 ресторан Ля Рибодьер. Терри Верра родился в Шарант (регион на западе Франции) в 1965 году. Он много путешествовал со своим отцом и открыл для себя мир запахов и вкусов Африки и Ближнего Востока. После учебы в Бордо он продолжил свое образование в ресторане Шампиньон на 56 авеню в Нью-Йорке, а затем вернулся во Францию и работал в течение нескольких месяцев под руководством знаменитого шеф-повара Бернара Луазо.
Кухня ресторана основана на продуктах его региона, таких как трюфели, улитки, устрицы, щука, морской гребешок, фуа-гра и коньяк.
Тьерри Вера в сотрудничестве с коньячным домом Frapin и некоторыми винными домами региона Коньяк участвовал в многочисленных путешествиях с целью представления французской и региональной кухни (Япония 2005, США 2003, Норвегия 2002 и др.). Он является кулинарным консультантом для Nile Hilton Hotel в Каире (Египет) и автором книги "Сборник вкусов региона Коньяк".