В ресторане русской и украинской кухни «У Горчакова» (Большая Монетная ул, 19) обновилось меню, выполненное в виде циркуляра.
С 20 ноября в меню заведения появились новые блюда с подробным описанием способов их приготовления. Описания выполнены на языке, стилизованном под старину. Например: «Ладожский судакъ ночного улову», филей судака зачиняемъ баклажаномъ, къ нему кусокъ Маасдаму, для остроты, и дольку цуккини. Обсыпавъ хлебной крошкой обжариваемъ съ обеихъ сторонъ. Укладываемъ готового судака на листьяхъ разныхъ салатовъ, приправленныхъ тыквяннымъ масломъ ( 360 руб.) или «Кабаньи пятаки", нашпикованые Винницкимъ шпикомъ, обжарить специально нашпикованый филей молодого кабана какъ надо. На гарниръ подать лисички съ лукомъ жареные и каштаны запеченые по типу желудей, дабы подчеркнуть вкусъ дикого мяса" (840 руб.). в качестве напитка предлагается морсъ черносмородный, напитокъ многополезный изъ протертой ягоды на ключевой воде" (60 руб.).
Ресторан работает ежедневно с 12 дня и до последнего посетителя.
Адрес ресторана «У Горчакова»: Санкт-Петербург, Большая Монетная ул., 19