Ресторану «Тбилисо» 12 декабря исполняется 1 год. Теперь каждый месяц в заведении будут проводиться дни кухни разных народов Кавказа. С 7 по 19 декабря в рамках «Дней национальной кухни Осетии» гости ресторана смогут попробовать блюда традиционной осетинской кухни в исполнении поваров из Владикавказа.
Основой пищи осетин с древних времен было мясо и хлебные изделия. Осетины верят, что пироги приносят счастье, не обойдется без них и осетинское меню: «Цахараджын» с начинкой из зелени, «Фыджын» с рубленым мясом.
Два варианта супов: «Суп-хархуп» (наваристый бульон из корейки барашка со свежими овощами) и суп «Хъадур» (густой фасолевый суп со свиными ребрышками домашнего копчения). Горячие блюда: «Лывжа в чугунке»: ягнячья ножка, томленная с луком, сметаной и джеджыном, «Жаркое по-домашнему»( говяжья вырезка, жареные томаты, перец, картофель), «Осетинский плов».
По вечерам трапезу будут сопровождать осетинские национальные танцы.