В Россию приезжает Президент компании «Домен дю Кокрель» Жан-Франсуа Мартен, и привозит Кальвадос. Кальвадос пока что мало известен в России широкому кругу любителей крепких напитков, это постарается исправить компания «Графт», по их приглашению Жан-Франсуа проводит «ликбез» по кальвадосу.
Кальвадос – это крепкий спиртной напиток, производимый в Нормандии путём перегонки яблочного или яблочно-грушевого сидра и дальнейшей выдержки в деревянных бочках. Сырье для напитка произрастает в садах Нормандии, там выращивают так называемые «яблоки для сидра». По размеру они мельче привычных нам яблок, но значительно богаче витаминами. Кальвадос традиционно используется во многих блюдах французской кухни. Он незаменим при приготовлении соусов к мясу и дичи, различных десертов и пирогов с яблоками. Кальвадос также может служить дижестивом (антоним аперитиву), он не плохо сочетается со спелыми сырами и хорошими сигарами. Попробовать кальвадос можно 8 и 9 декабря в клубе «Пурга».
О производителе: В компании «Домен дю Кокрель» сохраняют старинные традиции производства Кальвадоса, сочетая их с современной техникой. Компания «Домен дю Кокрель» 5 раз (в 1970, 1975, 1977, 1987 и 1991 годах) выбиралась лучшим производителем кальвадоса для получения «Большого почетного приза» президента Франции. Больше ни одна компания не удостаивалась такого признания.
Поделиться