Как и было заявлено в программе, четыре вида кальвадоса (разной выдержки) представлял президент компании «Домен дю Кокрель» Жан-Франсуа Мартен. На суд рестораторов, сомелье и журналистов были поданы: Calvados fine (двух лет выдержки), Calvados «ХО» (8 – 15 лет выдержки), Calvados Marquis de La Pomme (25 летней выдержки) и Calvados с выдержкой более 30 лет. Между каждым кальвадосом подавали блюда французской кухни. Окончание представления озаглавил большой сухой бисквитный пирог украшенный анисовыми цветками, который на глазах гостей пропитали горящим кальвадосом. Кальвадос чаще употребляется именно как дижестив или в перерыве между блюдами, в Нормандии есть специальный тост-термин true Normand, что буквально переводится как Нормандская дыра. Более подробно о кальвадосе можно прочесть в нашем читальном зале. А познакомиться поближе, – в клубе «Пурга». Кальвадосовые вечеринки пройдут сегодня и завтра.