Она отправится на международный финал Кубка в Лапландии и поборется за звание «Лучший бармен года» со своими коллегами со всего мира.
В соревновании приняло участие 14 лучших барменов России: из Москвы, Санкт-Петербурга, Твери, Тулы, Волгограда, Калининграда, Новосибирска, Железноводска, Ханты-Мансийска, Нижнего Новгорода и Иркутска. Все они – победители отборочного тура Кубка, который проходил в ноябре. Основными требованиями и критериями отбора для жюри в финальном «живом» соревновании стали мастерство и ловкость в приготовлении коктейлей, оригинальность рецептов и исполнения, а также творческий подход барменов к своему делу.
На финальных соревнованиях участники представляли технику приготовления присланных ранее на отборочный тур рецептур коктейлей: аперитива, лонг дринка и диджестива. Коктейли могли содержать не более пяти ингредиентов, одним из которых должен был быть любой напиток из семейства Finlandia – Finlandia, Finlandia Cranberry Fusion, Finlandia Lime Fusion, Finlandia Redberry Fusion.
Жюри делилось на профессиональное и дегустационное. Первые оценивали технику работы барменов, вторые – коктейли, их вкус, внешний вид и запах.
Кубок завершился торжественным вручением дипломов и подарков от Finlandia, а также словами Маркку Райттинена (Markku Raittinen), представителя бренда Finlandia. «Цель Кубка Finlandia – собрать вместе барменов, создать профессиональное сообщество, развивать культуру и этику барменов, выстроить коммуникации между ними. Основная задача конкурса с момента его основания – найти самого талантливого бармена, а не самый лучший напиток».
Поделиться