В феврале ресторанная группа «Тритон» откроет на Васильевском острове (Новосмоленская наб., 1, литера Д) новое заведение - распивочную «Море водки».
Первые питейные заведения аналогичного формата появились в Санкт-Петербурге в конце XIX в. Расцвет их пришелся на начало 1960-х гг. — так власти Ленинграда отреагировали на жалобы горожан, требовавших оградить детские площадки, парки и дворы от лиц, распивавших спиртные напитки. Тех, кто испытывает ностальгию по 1960-ым, порадует интерьер «Моря водки», выдержанный в «советском» стиле. Однако ассортимент винно-водочных изделий будет шире советского.
Кухня водка-бара разработана Евгением Скобелевым. В меню представлены классические русские блюда «под водочку», но с современными авторскими «поправками».
Меню – от простых бутербродов (от 15 руб.) до супов и горячих закусок (запеченная картошка, жаркое в горшочке и др.). Посуда – тоже в стиле 1960-х: стопки, граненые стаканы, фаянс и столовые приборы «тех времен». Куриный бульон – в бойлере, белые сухарики – рядом. В зале 6 столов, каждый из которых рассчитан на 6 сидящих. Но, благодаря высоте столов (110 см), количество сотрапезников легко увеличить: за ними можно пить и стоя. Это – тоже традиция советских времен: тогда в рюмочных сидячих мест не было.
Минимальный чек (50 г водки «Беломорканал», бутерброд) – 40 рублей. Средний чек – 100 рублей. Кроме общего зала, в распивочной «Море водки» есть и VIP-зал (25-30 чел.) с караоке.
Часы работы 12.00 - 06.00
Адрес ресторана «Море водки»: Санкт-Петербург, Новосмоленская наб., 1, литера Д