В ресторане «Тритон» с 12 по 25 апреля проходит фестиваль «Морские ежи и спаржа».
Фестивали спаржи ежегодно проходят по всему миру. Бренд-шеф ресторанной группы «Тритон» Сергей Речкалов считает спаржу царицей овощей.
В меню значатся: «Японские грибы и спаржа, обжаренные на гриле (подаются с имбирно-соевой заправкой)», а также «Севиче из морского гребешка с красной икрой, поданное на спарже и андулузианской сальсе». Линтон Новак предлагает начать с закусок: «Морской еж с салатом из авокадо, листьев мяты, красного лука и томатов» (заправляется оливковым и лимонным маслами), «Велюте из морского ежа под трюфельным каппучино-соусом», свежая икра морского ежа с традиционным гарниром (овощная сальса, винный уксус, лимонное масло и тосты с сыром пармезан)..
Два блюда специального меню «Тритона» сочетают оба деликатеса - спаржу и морского ежа. Это – горячая закуска «Морской еж «Гратин», запеченный под сливочным соусом морне», которая подается с молодой спаржей, и основное блюдо - икра морского ежа, белая спаржа и тальяттели с чернилами каракатицы под соусом Бурбло.
Адрес ресторана «Тритон»: Санкт-Петербург, Фонтанки реки наб., 67