7 июня в клубе «Бридж Лаундж» (Петропавловская крепость, 3) состоится пресс-конференция, посвященная Дню французского аперитива.
Основная цель этого мероприятия – придать современный и динамичный характер имиджу французской культуры питания, снять предрассудки и упростить знакомство с огромным разнообразием французских продуктов питания и напитков.
Французы сделали аперитив не просто самостоятельным поводом для встречи, но и возвели в ранг праздника. Новый культурно-гастрономический праздник учрежден при содействии Министерства сельского хозяйства и рыболовства Франции и проходит под патронажем посольства Франции в России.
В этом году его будут праздновать в 36 городах по всему миру (28 стран мира), в том числе в Лондоне, Нью-Йорке, Токио, Милане, Сеуле, Праге. В каждом из городов-участников День Французского Аперитива не похож один на другой, он приобретает местный колорит, но проходит под общим девизом «удовольствие от новых вкусовых открытий».
В Санкт-Петербурге Международный праздник любителей французской гастрономии состоится впервые. С 2004 года "французский аперитив" проходит в Москве. Это новая модная гастрономическая и культурная тенденция, вечер встречи друзей и коллег для непринужденного общения в неформальной обстановке. В первый четверг июня сыры и мясные деликатесы, фуа-гра и морепродукты, вина и другие напитки из Франции назначают свидание всем гурманам планеты, всем тем, кто любит веселиться.
Начало пресс-конференции в 18:30.
Санкт-Петербург, Пляж Петропавловской крепости , м.
Адмиралтейская
Кухня
fusion, европейская, японская, авторская
Поделиться