Начиная с 12 июня каждый второй вторник на летней террасе «Гранд Отеля Европа» проводятся вечера японской кухни и действует специальное меню «Французские сыры и вина». Начало мероприятий в 19.00
В меню японских вечеров:
Сашими:
- С тунцом 2 шт. - 220 руб.
- С копченым угрем 2 шт. - 220 руб.
- Ассорти суши и сашими с соевым соусом, имбирем и васаби - 900 руб.
Суши
- С мясом краба 2 шт. - 210 руб.
- Нигири суши с лососем 2 шт. - 210 руб.
- Сакэ Dian Dao 40 мл - 150 руб.
Пример специального предложения «Французские сыры и вина»:
- Reblochon (Сыр из натурального, непастеризованного коровьего молока обладает твёрдой и в то же время мягкой текстурой. Сыр производится из молока коров, пасущихся на склонах Савойских гор) - 720 руб. Рекомендуемое вино бокал Chateau Belle-Garde, 2004 - 460 руб.
- Сырная Симфония (Коллекция французских и итальянских сыров, подаётся с зелёными яблоками и виноградом. Натуральный цвет корочки сыра Chavignol может быть как цвета слоновой кости так и почти чёрным.) - 740 руб.
- Рекомендуемое вино бокал Crozes-Hermitage La Rollande, 2003 - 870 руб.
Сыры подаются с французским багетом, виноградом, сельдереем и грецкими орехами в сопровождении вин, рекомендованных сомелье отеля.
Адрес Гранд отеля Европа: Санкт- Петербург, Михайловская ул., 1/7