Рестораторы Вадим Лапин и Дмитрий Сергеев в ноябре открывают в Петербурге купеческий ресторан «Царь».
Ресторан русской кухни «Царь» (средний чек – 70 евро) расположится на Садовой улице. Его общая площадь – 300 кв.м. Рестораторы Вадим Лапин и Дмитрий Сергеев утверждают, что по качеству и подаче традиционных русских блюд этот ресторан будет напоминать кафе «Пушкин» в Москве, но в интерьере будет прослеживаться другая стилистика.
«Это будет купеческий, по-настоящему модный ресторан. Это не туристический ресторан, там не будет никаких типичных штампов, которые предлагаются современному туристу. Это русский ресторан, с русским названием, с русским стилем», – говорит Вадим Лапин, совладелец холдинга Ginza Project.
Одновременно Вадим Лапин на Суворовском проспекте открывает ресторан «Francesco» площадью 380 кв.м. «В Петербурге итальянская кухня представлена типично и все заведения похожи друг на друга, – говорит ресторатор. – «Francesco» будет отличаться от остальных особенным подходом к составлению меню. Блюда будут максимально приближены к тем, что подаются в семейных ресторанах Италии». «Если удастся сделать ресторан «Царь» на уровне «Пушкина», то успех заведению обеспечен. Однако расположение, на мой взгляд, не совсем удачное. На Садовой всегда пробки, и для многих посещение ресторана, особенно в дневные часы, будет проблемой. Что касается «Francesco» – в городе очень много ресторанов итальянской кухни. Насколько проект Ginza будет удачным, сказать не могу. Все равно у нас нет таких продуктов, как в Италии», – заявил Михаил Орлов, ресторатор, запускавший «ОнегинЪ», «Арагви», Royal Beach, Spoon Cafe и др.
По оценке специалистов, инвестиции в открытие двух ресторанов – минимум 1 млн евро. Средняя стоимость квадратного метра ресторана «Francesco» составляет 1 тыс. евро, ресторана класса «Царь» – 1,5 тыс. евро. Михаил Вартанов.