В первые дни Нового 2008-го года прошло «Рождественское путешествие в страну Кулинарию» для детей и их родителей. Занятия проводились на открытой кухне в помещении действующего ресторана, поэтому каждый ребенок смог почувствовать себя настоящим шеф-поваром, а каждый родитель запечатлеть свое чадо в поварском колпаке для семейного альбома. Получив новые знания в области кулинарии, маленькие поварята предлагали своим родным продегустировать собственноручно приготовленные кушанья. Серия подобных детских мероприятий вызвала интерес у петербуржцев, и руководством компании «Столичный кейтеринг» было принято решение начать развивать новое направление деятельности, а именно создать детские кулинарные курсы «ЗАПЕКАЙ-КА!».
В преддверии предстоящих в 2008 году праздников поварята Юкки и Плути во главе с шеф-поваром Элен Пушкиной научат детей готовить разные блюда! Курс состоит из восьми занятий – эксклюзивных уроков по кулинарии, разработанных совместно с детскими педагогами, психологами, актерами и профессиональными поварами. Занятия проводятся в группах не более чем из восьми детей в возрасте от 7 до 12 лет в присутствии родителей. Для участия в курсах детям предоставляется поварская форма, а также все необходимое оборудование, посуда и продукты для приготовления блюд. После каждого занятия у детей и их родителей, а также бабушек, дедушек, братьев и сестер есть возможность отведать блюда, приготовленные новоиспеченными поварятами.
Аналогов подобным кулинарным детских праздников в Петербурге нет. Разрабатывая концепцию мероприятий, мы в первую очередь ставили своей задачей способствовать возрождению традиций семейных обедов. Одна из основных целей – в игровой форме научить детей готовить, привить им любовь и интерес к кулинарии. Программу праздника нам помогали создавать представители трех профессий: повара придумали меню из блюд, которые детям было бы интересно и не сложно готовить, артисты создали красочное шоу, а педагог разработал научную и воспитательную базу мероприятия. Занятия будут в действующем ресторане с открытой кухней», – Наталья Юрьевна Треумова, директор «Столичный кейтеринг
Занятия будут проходить в ресторане «Шхера» по адресу: Санкт-Петербург, Пражская ул., 26
Расписание занятий:
10.02 Веселая масленица: «Печем блины!» 11.30 14.00
17.02 Веселая масленица: «Печем блины!» 11.30 14.00
24.02 Вкусные подарки для любимых папочки и мамочки 11.30 14.00
02.03 Вкусные подарки для любимых папочки и мамочки 11.30 14.00
09.03 Вкусные подарки для любимых папочки и мамочки 11.30 14.00
16.03 Путешествие поварят в Италию 11.30 14.00
23.03 Путешествие поварят в Италию 11.30 14.00
30.03 Путешествие поварят в Италию 11.30 14.00
06.04 Я умею готовить завтрак! 11.30 14.00
13.04 Я умею готовить завтрак! 11.30 14.00
20.04 Пасхальные блюда 11.30 14.00
27.04 Пасхальные блюда 11.30 14.00
04.05 Скоро лето – щи из щавеля и шашлык на мангале 11.30 14.00
11.05 Скоро лето – щи из щавеля и шашлык на мангале 11.30 14.00
18.05 Ура! Каникулы! Безалкогольные коктейли 11.30 14.00
25.05 Ура! Каникулы! Безалкогольные коктейли 11.30 14.00